ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Агата звонко смеялась в компании членов научного клуба, которые смешили её своими учёными шутками. От смеха даже начинали болеть скулы и живот, но остановиться было действительно трудно. Финн с удовольствием наблюдал за её лучезарной улыбкой и старался поддерживать беседу остроумными комментариями. Девушка, похоже, действительно хорошо вписалась в компанию. Среди её новых друзей был тот белокурый парень Тревис, бодрый, с широкими плечами Джон и очаровательная девушка Эмма. К слову, Агата была младше всех в этой компании. Самый старший во всей лаборатории это Джон, ему девятнадцать. Агате, пока что, всего семнадцать, но уже этой зимой она наконец-то станет совершеннолетней девушкой. Беседа потихоньку заканчивалась. Начало вечереть. Лабораторию заполнял тёплый закатный свет солнца. Финн заметил это и, попрощавшись с ребятами, увёл Агату из лаборатории. Ребята начали о чём-то шептаться. В удивлённом молчании она следовала за ним. Её всегда удивляло то, как просто он мог взять её за руку и повести за собой, ни капли не смутившись. А она, не успев ничего сообразить, молча подчинялась ему. Вот и сейчас он куда-то ведёт её по неизвестным коридорам академии, уверенно поворачивая во всякие проходы. Кажется, он исследовал тут каждый уголок и прямо сейчас может вести в своё укромное место… Он привёл Агату на маленькую площадку на крыше академии. По периметру она была ограждена широким каменным забором, на котором можно легко сидеть. Вид отсюда открывался великолепный: вокруг был густой лес, но именно с этой площадки было хорошо видно всю округу рядом с академией. Вдалеке, на холме, Агата могла четко видеть домики маленькой деревушки, там же начиналась речка. Весь этот вид, да и возникшая ситуация, поставили её в ступор, поэтому она ничего не смогла сказать, только удивлённо распахнула глаза. Заметив это, Финн довольно сел на край ограды, упершись спиной в противоположную стену. Агата также молча обернулась к нему. — Это мое секретное место… — Бинго! Мы угадали! — Я каким-то чудом нашёл эту дверь и соорудил к ней отмычку. Теперь я прихожу сюда почти каждый день после уроков. У Агаты тут же нарисовался очевидный вопрос. — Зачем ты привёл меня сюда? Теперь это уже больше не секретное место. С ответом Финн не спешил. Этот вопрос поставил его в тупик, хотя ответ он уже знал. Он выдохнул и на секунду отвёл взгляд. — Но ты ведь никому не скажешь, правда? — Агате показалось, что он даже улыбнулся сейчас, — Можешь тоже сюда приходить. — Серьёзно? — эта новость её очень обрадовала. — Да. Плавным жестом он пригласил Агату присесть напротив него. Она с радостью послушалась и села, устремив свой взгляд лучам солнца. Ей всегда доставляло удовольствие нежиться под тёплым солнцем. В академии оно не такое тёплое как дома, но именно сейчас оно согревало её сильнее обычного. В это же время Финн на минуту задумался о чём-то. Скорее всего он подбирает нужные слова. Неловко поднявшись, он подошёл к Агате. Она поспешила подняться с места и встала прямо напротив него. — У меня есть к тебе одна просьба — начал он, — Не ходи по школе поздно вечером. Это опасно… Финн замялся. Ему явно непривычно так разговаривать, да и вообще то, как он с ней сегодня обращается, ни капли не похоже на его поведение. Ничего не понимающая Агата уставилась на него с большим интересом. Это добавляло неловкости ситуации. — Просто не делай это и всё. Мне будет спокойнее, если все члены моего клуба будут в безопасности. — Беспокоишься за меня, да? — Агата скорчила довольную ухмылку. — Я несу ответственность за вас, дура. Мне влетит, если с тобой что-нибудь случится! — Ну вот, а я уж думала ты стал добрее… — Да иди ты… Финн щёлкнул Агату по носу и поспешил удалиться с балкона. Агата стояла в недоумении.

Спустя час в комнате Агаты

В дверь кто-то постучал. Хлоя рванулась к двери, ожидая увидеть за ней своего кавалера, но влетела в главного художника академии. На пороге стоял улыбающийся Джек. От него очень сильно пахло красками, впрочем у него всё лицо было именно в ней. — Джек! — обрадовалась Хлоя, — Какими судьбами? — А вы не слышали? Завтра в спортивном зале будет вечеринка в честь начала учебного года! — Конечно слышали. Как и то, что вход туда только по билетам… — Ты думаешь я не достал их? Та-да-ам! — он вытащил из кармана три разноцветные бумажки, показывая их девочкам. Хлоя тут же накинулась на него с объятиями. Агате в голову пришла мысль: — Насколько я знаю, обычно на такие тусовки проносят алкоголь и веселящие препараты… — У нас таких людей мало. Не думаю, что кто-то на это решится. — Ну не знаю… По-моему в каждой школе есть такие ребята. — Всё будет хорошо, Агата! Мы не дадим тебе напиться или чего хуже! — обнадежила подругу Хлоя. — Ладно-ладно, я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.