ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Агата Финн как обычно молчал, ведя меня по коридорам. Сейчас мне не было так волнительно рядом с ним, как прежде. Атмосфера вокруг него изменилась сразу, как я узнала о его секрете. Ну как узнала? Я до сих пор не понимаю, что же всё-таки произошло, чёрт возьми? Финн молчит как рыба, я даже лица его не вижу! Может всё-таки попытаться? — Мне нужны объяснения, — я произнесла это на удивление твёрдо. Парень тут же остановился. — Не сейчас, — Это всё, что я от него услышала. Когда мы дошли до моей комнаты, моё сердце забилось быстрее. После всего произошедшего мне не хотелось вот так расставаться. Мы стояли в тишине и не смотрели друг другу в глаза. — Мне нужно узнать об этом больше и, кажется, ты разбираешься в призраках лучше меня, — недавний отказ Финна объяснять мне произошедшее казался мне вполне очевидным, но оставлять меня совсем непричастной было бы попросту нечестно. — Думаю, будет лучше, если ты просто забудешь о произошедшем. Тебе не стоит в это втягиваться. Обещай мне, что никто об этом не узнает. — Ч-что? — Его слова отдавали холодом, как и обычно, но я уже успела забыть это чувство… — Ты слышала. — Как ты можешь так поступить со мной? Я не смогу просто так забыть всё это! Там был Джейден! Нельзя оставлять его вот так! — Неужели он тебе гораздо важнее твоей безопасности? — недовольно произнес он, — Лучше побеспокойся о себе и не доставляй проблем другим! — Да что с тобой не так? Неужели ты не понимаешь, что меня только что могли убить? То же самое может произойти с любым другим учеником. Всё очень серьёзно! — Именно поэтому тебе нельзя в это впутываться! — он будто был зол на меня, — Единственный, кто должен подвергать себя опасности — это я. Ты не будешь в это влезать, понятно? — Я не буду с этим соглашаться, — он громко выдохнул, словно устал спорить со мной. — Пообещай, что будешь осторожной и не полезешь к призракам, — у него был серьёзный вид. — У меня не получится сдержать это обещание, — Финн тихо выругался и быстрым шагом ушёл, смотря себе под ноги. Почему он ведёт себя так? Я прекрасно понимаю, что он пытается огородить меня от опасности, но зачем так поступать со мной? Он не дал мне ни единого ответа и просто оставил в неведении, как будто это убережёт меня. Однако несмотря на его раздражающую упёртость, мне стало ясно, насколько тяжело приходится Финну. Помимо целой кучи школьных забот, ему необходимо беспокоится о призраке, который может напасть на любого из учеников академии. К тому же внутри него самого живёт дух. Он скрывает это, но могу предположить, что это невероятно тяжело делать. Если честно, я бы никогда не узнала его секрет, если бы не то, что произошло недавно.

***

Несколько дней Финн старательно избегал меня. Он приходил в лабораторию, но стоило мне туда прийти, как у него появлялись срочные дела. Пару раз я видела его в коридорах, но его взгляд всегда был хмурым и прикован к невидимой точке в конце коридора, так что внимания он на меня совсем не обращал. Если честно, мне было обидно. Это так странно, ведь буквально пару дней назад мне было бы совершенно всё равно на это. Иногда так и хочется крикнуть ему что-нибудь неприятное, чтобы он обратил на меня внимание. Я обнаружила ещё одну странную вещь — у Финна появились мешки под глазами, да и сам он частенько был сонным. Чем он занимается по ночам? Мне становится очень тревожно от мысли, что он ходит в заброшенный корпус ночью. Он конечно говорил, что будет сам разбираться, но по-моему он себя переоценивает… POV Хлоя Прошла целая неделя с того момента, как Джейден куда-то исчез. Еще в самый первый день его отсутствия я начала нервно проверять те места, где он чаще всего бывает. Его нигде нет! Он просто исчез, не оставив мне никакого сообщения. Меня не покидают мысли о том, что с ним что-то случилось… Я снова и снова вспоминаю наш с ним последний разговор. Он был прав на счёт вечеринки. Кстати, я не думаю, что это Джек меня донёс до кровати. Это был Джейден. Он продолжил заботиться обо мне, даже когда я так грубо с ним поступила. Я чуть не расплакалась, когда думала об этом. И всё же я ищу его. Агата стала вести себя очень подозрительно. Всегда молчит и недоговаривает, не может сконцентрироваться на работе и очень редко бывает в нашей комнате. Кажется, у неё тоже есть свои проблемы, но она не делится ими со мной. От этого я чувствую себя ещё более одинокой. На помощь пришёл Джек. Он поймал меня, когда я в очередной раз отправилась на поиски Джейдена. Он попросил меня зайти в его студию после занятий. Я молча согласилась. Когда я пришла, в студии не было никого, кроме Джека. Он был весьма серьёзен. — Ты же знаешь, что от меня ничего не скроешь… Выкладывай, — Он сразу же понял, что со мной что-то происходит. Меньшего от него ожидать и не стоило… Мне стало тяжело дышать. Я будто подготовилась вывалить на него поток всех своих эмоций. — Джейден… Пропал… — я начала тихо, постепенно повышая голос, — Я… Я ищу его, но… Его нигде нет! Из глаз потекли солёные капли слёз, и Джека это сразу же расстроило. Он заключил меня в свои объятия, усадив на диван, и мягко провёл рукой по моим волосам. Плакать я не перестала, но внезапно стало так тепло… Его объятья. Это то, что сейчас мне нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.