ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Финн не смог ничего сообразить, пока в Агату вселялся призрак. Как только она стала падать, он подхватил её трясущимися руками и аккуратно уложил на пол, начиная трести за плечи. Девушка не открывала глаза, что заставляло парня всё больше нервничать, но он видел, что та ещё дышит, поэтому, не теряя времени, поднял её на руки и понёс обратно в академию. Он решил, что будет глупо вести её к медсестре, потому что никаких наружных повреждений у неё не было, поэтому сразу понёс её в комнату к Хлое. Разбудив мирно спящую девушку, он с ноги открывает дверь и укладывает Агату на кровать. Сонная Хлоя поначалу вообще не понимала, что происходит, но как только она увидела свою подругу, сразу подскочила с места. Они просидели у её кровати несколько часов, меняя холодные тряпочки у неё на лбу. За это время Финн наконец полностью поправился, ведь сам чувствовал себя плохо. На Хлою снизошло вдохновение после увлекательного рассказа Финна и она тут же принялась писать новую историю. Когда Агата начала медленно раскрывать глаза, ребята вновь собрались у её кровати, но на этот раз к ним присоединился любящий не спать по ночам Джек, которого позвала Хлоя. Финн схватил девушку за руку и убрал длинные волосы с её лица. — Агата?! Ты живая? — спрашивает Хлоя. — Тш-ш! Не ори, она только проснулась! — возмутился Финн. Агата улыбнулась, но было видно, что ей далось это с трудом, а потом заговорила: — Всё вышло совсем не так, как мы ожидали… — хриплым голосом начала Агата, — Теперь призрак внутри меня. Джек, который вообще был не в курсе шокировано раскрыл глаза, а Финн просто тяжело выдохнул. — Не волнуйся! Мы вытащим эту курицу из тебя! — Хлоя сжала руку в кулак и поднялась с пола. — Это больше не нужно, — неожиданно произнесла Агата, — Она передала мне свои воспоминания о Питере. Нужно придумывать новый план. — Так-так-так, подружка. Давай выкладывай всё по порядку! — Тогда Агата рассказала им всё, что смогла разобрать, пока лежала в отключке: Питер и Агата познакомились, когда та пришла навестить крестьянскую школу отца и посмотреть на то, как занимаются простые люди. Неуклюжий Питер врезался в неё, пока бежал на занятие, и, поскольку все крестьяне знали, кто она такая, он стал неугомонно перед ней извиняться. После того случая они и стали проводить много времени вместе. Питер оказался очень умным и интересным человеком, что и привлекло Агату. Они многое узнавали вместе, часто гуляли и читали книги. Спустя несколько месяцев Питер признался Агате и она ответила на его чувства взаимностью. Однако эта история закончится вовсе не так, как ребята думали. Ведь в оригинальной истории, которую писали свидетели тех событий Агату и Питера разлучил Георг, но на самом деле это была всего лишь одна из причин, по которым они не смогли быть вместе. Как оказалось, Питер ещё с пятнадцати лет увлекался парапсихологией (наука, изучающая призраков), читая книги из библиотеки Адамсонов. В один день он решил рассказать Агате о своём занятии, но та не восприняла это заявление всерьёз, посчитав, что он просто балуется, ведь по её мнению Питер был слишком умён чтобы заниматься подобными вещами. Но парень и не думал бросать это дело, наоборот, он стал углубляться в это и позвал девушку провести с ним ритуал. Во время него Агата немного пострадала разодрав колено. Пока Джона не было в поместье Георг отвечал за племянницу и запретил ей видеться с возлюбленным. Она сидела в заперти несколько дней, узнавая о планах Георга, а после её убили. Став призраком, она начала выискивать Питера, который уже поступил в академию, но поскольку днём показываться было нельзя, она могла только тайком наблюдать за ним из каких-нибудь кладовок. Над Питером издевались и унижали его за то что тот был беден и когда-то любил богатую девушку. Поначалу Агата сочувствовала ему и сильно переживала, пока не узнала, что Питер накладывал на обидчиков проклятия. Ученик мог неожиданно потерять сознание или слечь с температурой на следующий день. По школе прошёл слух о том, что именно Питер делает это, тогда все начали его бояться. Он стал проводить всё больше и больше обрядов, пока его тело не начало разрушаться от темной энергии внутри него. Спустя несколько месяцев он и сам стал призраком, который накидывался на всех школьников, забредших в тёмные коридоры. Потом он поселился в корпусе, где жила семья Адамсонов, не давая покоя Георгу. Он преследовал его и заставлял бояться, а потом убил на глазах Агаты, которая впервые вылезла из тени. С тех пор она больше ему не показывалась. — Мы как будто в детективный роман попали! — Хлоя схватилась за лоб и выдохнула. — Так ты это всё увидела во сне? — спрашивает Финн, — Почему я этого не видел? — Может Агата решила показать это только мне? Даже не представляю, почему именно я… В комнате наступает молчание которое продлилось не больше минуты. — Давайте забудем ненадолго о призраках, — вдруг говорит Хлоя, — Я так устала за ними гоняться! Скоро наступит зима, а чуть позже будет Рождество! Может отдохнём ненадолго, а потом снова возьмёмся за это дело? Ребята замолчали, не зная как ответить. Да, они определённо устали от этого, но та ответственность, которую они на себя возложили, не могла позволить им просто оставить проблему на потом. — Ладно, — наконец отвечает Финн, смотря на свою девушку, — Можно ненадолго забыть о призраках и восстановить силы. Только не теряйте бдительности, потому что Питер нас явно запомнил. Ребята обрадовались его решением и заулыбались, будто всем сразу же полегчало. Вскоре каждый ушёл в свою комнату и они наконец легли спать.

***

29 ноября, 19:40

После трудного учебного дня ученики разошлись по своим делам. Кто-то ушёл гулять вокруг академии, кто-то пошёл заниматься клубной деятельностью, а кто-то как обычно пулей улетел в самое спокойное и тихое место — в библиотеку. Она осторожно открыла массивную деревянную дверь и поприветствовала библиотекаря. Хлоя пристроилась за излюбленным дальним столом, включив светильник и принялась читать очередную книгу. Такое времяпровождение очень вдохновляло и успокаивало её. Поняв, что книга её не заинтересовала, Хлоя поднимается и бежит в книжные ряды за новой. Вокруг ни души, будто вся библиотека только в её распоряжении. Она очень долго выбирала, пока её взгляд не упал на потрёпанную книжку с красивой обложкой. Вернувшись в читальный зал, она обнаруживает там Джейдена. Он загадочно ходит между столов, а как только шумные шаги Хлои прекращаются, он поднимает свой взгляд. — Давно мы здесь не собирались… Я подумал, ты будешь не против того, что я присоединюсь к тебе. Смотри, что принёс, — он достаёт из сумки небольшой термос с чаем, удивив девушку. Она не смогла ему отказать и пригласила сесть рядом с ней. В библиотеке постепенно становилось темнее и создавалась приятная уютная атмосфера. Старая библиотекарша, улыбнувшись, решила оставить их наедине и ушла, прикрыв за собой дверь. Джейден сразу же нашёл тему для разговора, как делал это раньше, и налил Хлое чай в крышечку от термоса. Они обсуждали призраков, смеясь над тем, что сами попали в мистическую историю, разглядывали книги на полках и наслаждались компанией друг друга, будто бы восполняя всё то время, что были в разлуке. Проходя между высокими стеллажами книг, Джейден вдруг остановился и взял Хлою за руку, чтобы она тоже встала. Девушка обернулась и без капли смущения подошла на целый шаг ближе, что заставило парня потупиться. — Ты что-то хотел? — после её слов Джейден ещё раз убедился в том, что романтику она никогда не читала. — Ты ведь и сама прекрасно видишь, что я пытаюсь сделать… — он опускает взгляд, — Хлоя… Я знаю, что нравлюсь тебе. После этой неожиданной фразы она широко раскрывает глаза и отходит обратно на шаг. Будто она надеялась, что её очевидные знаки внимания невозможно заметить. Джейден смог понять чувства Хлои ещё до того, как его захватил Питер. Просто тогда он не был уверен, что чувствует то же самое, но после того, как она спасла его, он больше ни капли не сомневался. Джейден шагает к Хлое, снова сократив дистанцию между ними. — От тебя просто невозможно что-либо скрыть… — Хлоя будто опечалилась этим и начала нервничать. Джейден положил ладонь на её шею, касаясь большим пальцем подбородка, и приподнял опустившееся от стыда лицо. Её щеки тут же покраснели, а взгляд забегал в разные стороны. Зажмурив глаза, Хлоя вдохнула побольше воздуха. — Кажется… Я тебя люблю… — она опустила глаза. Что он скажет? Пошлёт её? Ответит взаимностью? Услышав эти слова от неё в живую, он улыбнулся и обнял её. Так трепетно и нежно, казалось, что она сейчас растает в его объятиях. — Кажется, я тоже… люблю тебя, — прошептал он, подняв её подбородок, заставив таким образом посмотреть на себя. Из её глаз потекли слёзы. Всхлипнув, она уткнулась в его свитер. Джейден снова поднял её за подбородок, коснувшись губ. Нежно и аккуратно. Всего несколько секунд, казались ей вечностью. Оторвавшись от неё, он вытер слёзы, посмотрел ей в глаза и прижал к себе. Боже, неужели это свершилось? Теперь… Они вместе? Как в её сне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.