ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

***

В конце рабочего дня в кабинете директора стали собираться люди. Их вид был слегка пугающим, поэтому студенты недоверчиво косились в их сторону. Когда последний из них вошёл в помещение, директор закрыл дверь на замок. — Зачем ты собрал нас? — задал вопрос самый высокий мужчина в черном пиджаке. — Дело в призраках… — отвечает директор, устало садясь за свой стол. — А что с ним? Вроде как он успокоился после того, как оставил того мальчика. — Вик, расскажи им, — директор передаёт слово молодому человеку, который больше походил на одного из студентов. — Дело в том, что мне пришлось проделать немалую работу, чтобы раздобыть информацию. Но то, что я узнал, абсолютно точно вас удивит. Виктор достаёт из своей сумки стопку фотографий и отдаёт их собравшимся. — В академии есть второй призрак. В отличие от нашего старого приятеля, она ведёт себя мирно и почти не высовывается. Мужчины тут же начали что-то обсуждать и шептаться, передавая фотографии друг другу. — Но и это не самое интересное. Дело в том, что этот призрак тоже вселялся в учеников. — В учеников? В кого же? — Финн Вулфард, — Виктор кидает на стол его фотографию из личного дела. — Чёрт бы побрал этих призраков! Почему они обязательно вселяются в лучших студентов?! — Но ведь Финн никуда не пропадал во время занятий! — Да, Джейден бы явно ему позавидовал. Видимо всё дело в самом призраке. — И что же он делал всё это время? — Финн изучал призраков. Я частенько следил за ним, пока он пробирался в заброшенный корпус… — Хватит говорить о мелочах, переходи уже к главной части! — нетерпеливо приказал директор. — Да, сэр. Эта девушка, — Виктор достаёт из портфеля вторую фотографию, — стала свидетелем происшествий с призраками. — Кто она такая? — Наша новенькая студентка, Агата. — Она и ещё группа других студентов во главе с Вулфардом играют в охотников за приведениями! — недовольно произносит директор, — Неделю назад они были в архивах! — Что? Как они туда пробрались? — Да чёрт его знает! Их засекли все видеокамеры в библиотеке… — Нам было бы куда проще, если бы вы установили камеры во всей академии! — заметил высокий мужчина. — Сейчас не об этом речь, они знают обо всём! О том, что мы скрываем преступление уже несколько десятков лет! А эта девчонка… Пробралась в мой кабинет прямо после моего ухода, какая наглость! Даже не проверила, есть ли тут камера! Кстати, Роберт, ты ведь отключил её? — Да, не беспокойтесь. Я снова включу её после нашего собрания, — ответил Роберт, стоявший всё это время у двери. — Молодец, — на выдохе произносит директор, — Сил моих больше нет… Что нам с этим делать? — А где сейчас второй призрак? — задал вопрос один из группы. — Без понятия, — отвечает Виктор, — Вулфард с Агатой провели ритуал по изгнанию. Скорее всего, сейчас он бродит по заброшенному корпусу. В любом случае, сначала нужно придумать, как избавиться от Питера. Он наша главная проблема. — Наша главная проблема сейчас — это ученики! Для начала нужно избавиться от девчонки. Она всё-таки новенькая, никто даже не заметит её отсутствия. — Я сообщу учителям, чтобы они снижали её оценки, — говорит директор, потирая переносицу, — И усильте охрану, чтобы никто больше не пробирался в заброшенную часть академии! — Будет сделано. POV Агата Новая неделя в академии начиналась с большой мотивацией и хорошим настроением, что не осталось незамеченным среди учителей. Я получала хорошие оценки и даже частенько хвасталась ими перед Финном, на что он просто фыркал и показывал очередное успешно выполненное задание. Правда уже в середине недели стало происходить что-то странное: учителя начали придираться к незначительным погрешностям в моей работе. Поначалу я даже считала это правильным, пока оно не стало переходить границы разумного. Учитель математики снизил мне оценку до «неудовлетворительно» за почерк, грязь и орфографические ошибки. Я попыталась поговорить с преподавателем, но она просто отказалась это обсуждать. Тогда весь мой настрой испортился. Я начала думать, что действительно, во мне что-то не так. Как бы я не старалась, всё равно получала плохие оценки. Всё дошло до того, что я практически не выходила из комнаты, делая домашнее задание или пытаясь подтянуть знания. Мне нельзя допустить того, чтобы меня исключили. — Агата… Прекрати это, — Финн захлопнул учебник передо мной и сел напротив, — Мне не нравится смотреть на то, как ты над собой издеваешься. Я могу поговорить с учителями, они прислушаются ко мне. — Лучше не стоит это делать, иначе они могут подумать, что я использую тебя чтобы поднять оценки. Даже учитель Митчелл сегодня не пожалел меня… — я кладу голову на стол. — Митчелл? Как он опустился до такого?! — Я тоже расстроилась, но похоже, против меня теперь вся школа… — Как меня всё это бесит… Я пошёл разбираться к нему в кабинет! — Что? Нет, не нужно! — Финн резко встаёт и удаляется их комнаты. Я лишь устало выдыхаю и вновь открываю учебник. POV Финн Я пытался быть спокойным. Честно… Но в кабинет я всё же вошёл, пнув дверь ногой и напугав Митчелла. — Финн, ты чего… — он отложил тетради, которые проверял и поправил очки. — У меня к вам тот же вопрос! — я поставил руки на его стол, — Почему вы все снижаете оценки Агаты? Она же идеально выполняет свою работу! Митчелл молчал, не смотря мне в глаза. Я точно знал, что это не с проста. Мне казалось, что он так и не ответит на мой вопрос, поэтому я уже собирался уйти, но он заговорил: — Директор… — он выдыхает, — Дал приказ снижать ей оценки… — Митчеллу было трудно это говорить. — И вы пошли на это? Надеюсь, вас хотя бы мучает совесть! — Финн, я не мог поступить иначе! Директор уволил бы меня, если бы… — Даже слушать это не хочу! — я перебил его и развернулся в сторону выхода, — Не ожидал от вас такого… Дверь с шумом захлопнулась, и я пошёл обратно к Агате. END POV Финн Финн решил не пугать Агату, которой сейчас особенно не сладко, поэтому ничего не рассказал ей о разговоре с Митчеллом. Всю неделю он как мог поддерживал Агату, давал ей советы, которые помогли бы ей заслужить хорошую оценку. Но, как и ожидалось, всё это было без толку, ведь учителя продолжали делать то, что им велели. Тогда руководство временно отстранило Агату от занятий, чтобы она могла прийти в себя и позаниматься самостоятельно. Конечно же всё это было лишь предлогом к тому, чтобы вскоре от неё избавиться... В полдень субботы Агата и Финн договорились посидеть в её комнате и позаниматься. Ещё даже не дойдя до двери её комнаты, Финн издалека заметил, что она приоткрыта так, будто недавно кто-то туда заходил. Подходя к двери, он стал различать усиливающиеся звуки всхлипов. Это его насторожило. Финн впал в ступор, когда увидел, как Хлоя обнимает плачущую на кровати Агату. Всё её лицо покраснело, поэтому она пыталась спрятать его руками. Парень присел рядом, положил ладонь на колено своей девушки и спросил у Хлои: — Что произошло, пока меня не было? — она бросила взгляд на порог. — К нам только что зашёл заместитель директора, — начала Хлоя, — Он отчитал Агату за её низкую успеваемость, а потом… Она остановилась не в силах продолжить и опустила голову. — Что потом? — Финн уже был напуган, а интрига Хлои только делала это чувство сильнее, — Что потом, Хлоя?! — Он сказал, что она отчислена… Финн замолчал. Сначала ему нужно было время, чтобы всё осознать, а потом у него просто не нашлось слов. Он смотрел на Агату и внутри словно что-то сжималось от внезапной тоски. — Финн, я не хочу уезжать! — она сжимает его руку и опускает голову на плечо. — Какого чёрта тут происходит… — выговаривает он.

***

Уже на следующий день Джейден, Хлоя, Джек и Финн стояли у ворот академии с отчаявшимися лицами. Финн стоял позади всех, ведь ему было труднее принять тот факт, что единственный дорогой ему человек покидает место, в котором они могут быть вместе. Митчелл вышел попрощаться с ученицей и напоследок извинился перед всеми ребятами, а потом снова вернулся в академию, провожаемый осуждаемым взглядом Финна. Агата со своим чемоданом подходит к черной машине, на которой приехала, и оборачивается. По её глазам было видно, что ей страшно и грустно одновременно. Она обнимает каждого по очереди. Когда к ней подошёл Финн она встала в ступор, не зная, что они будут делать дальше. Парень заключает её в свои объятия и говорит: — Я найду тебя. Летом мы точно встретимся! Только не забудь про меня случайно… Агата отстраняется и дрожащим голосом произносит: — Ты идиот? Как я тебя забуду?! — она делает вдох и уже спокойным голосом продолжает, — Только попробуй влюбиться в какую-нибудь зубрилу как я! Финн улыбается и на прощание целует Агату в висок, еле сдерживаясь, чтобы не пустить слезу. Ребята помогают ей сесть в машину, закрывают за ней дверь и машина трогается с места. Абсолютно все молчат, продолжая стоять на месте. Они могли бы и дальше так стоять, но Джейдену пришло сообщение на телефон, которое вытащило их из раздумий. И Джейден бы запросто его проигнорировал, если бы отправитель не был записан в его телефоне как «Заместитель». Открыв переписку, он отворачивается от Хлои и читает текст: «У меня есть работа для тебя. Убедись, что за тобой никто не проследит.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.