ID работы: 9733122

Дитя космоса

Слэш
R
В процессе
53
автор
sshuta бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неежедневная рутина

Настройки текста
Вчера ночью Феликсу так и не удалось найти подходящего здания. Все заброшенные дома или заводы, были либо близко к городу, либо слишком маленькие. Знатно выдохнувшись, парень вернулся в номер отеля засыпая сразу в одежде. Мягкая постель и теплый воздух только подкупали усталость. Ему снилось смутно знакомое поле, с тем же деревом возле которого его уже преданно ждало существо. Подойдя к стволу, Феликс посмотрел в сторону безграничного водопада, но сейчас не хотелось слышать шум быстрой воды, поэтому он присоеденился к компании создания, садясь под ветви. Они сидели так в тишине, которая к удивлению, не напрягала и наблюдали а мерцающими звездами что то появлялись то исчезали. Парень проснулся с лучами на лице, сонно моргая. Новый день и теперь надо решить проблему жилья. Поэтому Ликс берет ноутбук возле кровати и начинает искать подходящую квартиру. Глаза бегают по тексту, после проглядывая фотографии всевозможных комнат. Спустя час безуспешных поисков, юноша натыкается взглядом на заманчивую цену и такое же жилье. Светлые стены, приятный декор, темные полы и ничего лишнего. То что надо, поэтому телефон сам оказывается в руках и через секунду гудки уже раздаются в трубке. Пожилая госпожа сначала с подозрением в голосе разговаривает с мальцом, но в конце-концов всё же соглашается на встречу и осмотр квартиры. Они приходят к согласию на следующий день и довольный Феликс прощается с улыбкой на лице. После он ещё пару раз просматривает фотографии, внутренне соглашаясь что сделал правильный выбор и засыпает обратно. На дворе уже садится солнце, но вставать никакого желания нет. Всё же парень поднимает чугунное тело, что пытается остаться в теплой постели и бредет к шкафу, натягивая теплое худи поверх футболки. Уже почти зима, интересно как он будет летать в пуховике... Хотя вспомнив что броня защищает от ледяного ветра наверху, ответ пришёл сам. Юноша берет рюкзак с водой и несколькими сэндвичами и отойдя на приличное расстояние от отеля, взмывает в воздух. Пряди волос перепутываются между собой, крылья мощными взмахами несут парня над городом пока он не сдаваясь ищет подходящее место для тренировки. Спустя час конечности начинают ныть от перенагрузки и Феликс пытается отвлечься от поражения в поисках тренировочной базы, тем что тренирирует крылья. Он приземляется в поле неподалеку от города и садится в высокую траву. Звезды на небе захватывают, но им далеко до красоты созвездий из сна парня. Поле полностью скрывает его от взора тем самым даря чувство защищенности. Феликс достает один из сэндвичей с куриным филе и бутылку воды. Незамысловатый перекус после нескольких часов полетов ощущается как самое вкусное блюдо. Вода освежает запыхавшегося парня, стекая по гортани, охлаждая внутренне. Ликс ложиться на траву расправляя крылья и улыбается. Наверняка он выглядит как падший ангел которого изгнали на Землю за грехи, с этими черными перьями. Телефон сообщает о новом уведомлении и рука машинально тянется к девайсу нажимая на экран блокировки. На дисплее появилась иконка мессенджера : Неизвестный " Я подумал, если ты так любишь бродить по заброшкам подставляя свою задницу под разные неприятности, могу показать несколько годных, о которых ты вряд-ли знаешь."

Я

" Было бы неплохо, но я думаю что видел

уже все здания в городе. Постарайся удивить." Пока не одногруппник " Обижаешь. Завтра вечером возле моей заброшки, система охраны будет отключена." Решив не отвечать, Феликс принялся а домашнее задание, хоть завтра и воскресенье, оно буквально расписано по минутам. Будь проклят человек который придумал этот ад. Почти вся ночь ушла на то чтобы закончить лабораторные и разные рефераты. Мешки под глазами было четко видно как никогда, а спина никак не разгибалась, так и норовя погромче хрустнуть. Онемелая пятая точка затрудняла передвижение к кухне за спасительным стаканом воды. Окончательно разогнувшись, ноги начали слушаться и вскоре на кухне разлился запах оладушек. Вычитанный в интернете рецепт себя оправдал, теперь покоясь в закладках ноутбука. Клубничный джем только улучшал вкус блинчиков, впервые они получились настолько идеальными. Легкая музыка доносилась из динамика смартфона, лаская слух. После приятного завтрака, парень подобрал более-менее официальную одежду и отправился к своей будущей квартире. Сделка прошла быстро и без заминок. Пожилая леди, сразу поняла что юноша добросовестный и после заключения контракта отдала ключи от жилья. Впервые у Феликса была такая просторная квартира, с отличным европейским ремонтом и большим вазоном пеперомий как потом выяснилось с помощью интернета. Стены довольно толстые, в случае ЧП соседи не услышат паранормальных визгов боли. До вечера ещё много времени, поэтому решив окончательно вернуться к цивилизации, рука тянется к пульту. Детские мультфильмы и музыкальные каналы сразу же сменяются другими, тут даже есть канал потрескивающего камина, ну и странные у людей предпочтения. Когда на глаза попадается новостной канал, парень узнает знакомую местность. Его родной город, вернее то что от него осталось, в кадр не попадает ничего лишнего, хотя в памяти точно вырисовано чье-то тело. Девушка рассказывает о трагедии которую пережил Феликс, в конце добавляя что многие люди найдены не были. Ниже была информация в виде примерного списка пропавших без вести. Ликс не верил своим глазам, среди них был и его единственный друг. Но Ликс ясно помнил как узнал в парне под камнем Кевина. Он никак не мог оказаться выжившим после такого. Что если всё трупы пропали не просто так? Ведь и сила должна была откуда то взяться и один ответ - завод по оружию. К нему лететь час, если постараться то минут сорок пять, в голове уже поставлена галочка на следующий пункт назначения. В рюкзак летит бутылка воды, несколько снэков и фонарик. Черноё худи оверсайз и штаны с черными кожаными мартинсами. Он оглядывается осматривая квартиру и выключая свет, покидает дом. На дворе уже вечер, Ликс и не заметил как за размышлениями пролетело время. Он бредет к концу города, чтобы незаметно взлететь, без свидетелей, как легкий удар по спине останавливает его. - У тебя точно топографический кретинизм, наше место встречи в другом конце города. К тому же ко встрече ещё часа три, хотел улизнуть безнаказанно? - Феликс оборачивается, натыкаясь взглядом на несостоявшегося одногруппника и вчерашний чат всплывает в его голове. " Черт" проносится перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.