ID работы: 9733122

Дитя космоса

Слэш
R
В процессе
53
автор
sshuta бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайна Уэста

Настройки текста
После странного и загадочного происшествия по городу редко кто передвигался вне зависимости от времени суток. Ужас от возможности повторения недельных событиях засел крепко в головах каждого из жильцов Вейко. Мэр на этот счет не высказывал своего мнения что определенно не играло ему на руку. По городу поползли слухи о причастности вышепоставленного лица к сложившейся ситуации. Сам населенный пункт теперь выглядел не лучше Уэста. Только в отличии от второго тут всё ещё жили люди. Все развлекательные учреждения были закрыты на неопределенный срок, работали только аптеки и продуктовые магазины. Школы и университеты будто ушли на карантин, поэтому заняться особо было не чем. Единственный кто чувствовал себя как рыба в воде был Феликс. Ему не привыкать к пустым уличкам и гнетущей тишине что почти до невозможности давила на уши. Но также было больше времени подумать о происходящем и составить план вторжения в заброшенный завод родного городка. Тщательно подготовив всё и продумав каждый шаг до мелочей, Ликс собрал вещи в рюкзак и плотно захлопнув входную дверь дома пошёл к полю. Идя он мягко улыбнулся, в голове проскочила мысль что прошлую квартиру он никогда не называл домом как местом где душе приятно. Это всегда было лишь место жительства - не более. Выйдя из города, парень обернулся на Вейко взглядом отмечая что улицы всё также пусты, его никто не хватится. С облегченным выдохом он расправил крылья, колыхнув ими воздух наконец размял конечности. Прошла почти неделя с последнего полета, надо наверстывать упущенное, с этими мыслями Ликс взмыл ввысь оставляя под собой тучу пыли и песка. День был пасмурным, мягкие облака застелили всю голубую гладь, возвышаясь над редкими городами. Парню не составило труда раствориться в белоснежной вате. Воздух приятно скользил между перьев, пока сами крылья едва двигались неся парня над землей. Иногда он выныривал из облаков осматривая флору под собой, а также правильно ли его направление. Спустя ещё два часа город уже было видно. Даже с такой высоты можно было сразу понять - ничего не изменилось. Не было намека даже на начало строительных работ, не говоря уже о возрождении местных жителей Уэста. Приземлившись недалеко от города, парень набрал в легкие воздуха и успокоив сердце после длительного перелета, мелкими шагами направился в город. Мрачные разрушенные дома пугали пустыми окнами. Казалось будто вот-вот мимо проплывет по воздуху нечисть. Трупный смрад стоял невыносимый, коричневые лужи чужой крови что была практически везде, сдавливала грудную клетку, заставляя морщится и закрывать нос дабы не вдыхать отвратительнейший запах. Засохшие брызги будто нарочно лезли в глаза, вновь и вновь заставляя всплывать в памяти тот день. Ступая глубже в город, юноша старался не дать воспоминаниям заполнить сознание, поэтому быстро направился в сторону завода. Людей что умерли здесь, даже не удосужились похоронить и вот идя мимо, глаза цепляются за разорванное на куски тело. Частью трупа уже полакомились дикие животные и птицы. Выклеванные глазницы смотрели прямо в душу, пока иссушенное лицо в неестественном виде лежало с открытым ртом. По телу ползали личинки, буквально весь труп был переполнен ими. Как в самом жутком кошмаре, из ноздрей вылазили и извивались опарыши. Тучи сгущались, не пропуская солнечный свет, а ветер то свирепо свистел, то затихал, давая гнетущей тишине давить на уши и воображение. Скрипящие ржавые ворота, что когда-то ограждали частную собственность от города, теперь держались на честном слове, шатаясь из стороны в сторону. Немного помедлив, Феликс оставил сомнения позади, пробираясь внутрь здания. В конце-концов тут никого быть не должно, немного успокоив себя словами, парень чувствовал как холодеют от страха руки. Тучи совсем насели на город, поэтому казалось что сейчас глубокая ночь. Блуждая по темным коридорам, подошва обуви отдавала гул что эхом катился по зданию. На ощупь достав фонарик из рюкзака, парень оглядел место. Грязные, почти угольные стены окружали его, пока юноша размышлял куда направится дальше. Его внимание привлекли ступени, скорее всего ведущие в подвал. Громоздкая тяжелая на вид дверь к которой вела лестница порядком настораживала. По стенам тут и там струились трубы, каждая из которых продолжала свой путь в подвале. Заметив это, у парня не было сомнений что именно туда ему и надо, твердо шагая по металлических ступенях. Сам вход был незаперт, скорее всего от взрыва, не выдержали замки. Противно заскрипев, дверь поддалась, открывая взору темное помещение. Запах грибка и влаги заставил парня поморщиться, пока он рассматривал подземное помещение. Оно было слишком огромное для подвала и Феликс начал думать что перепутал его с техотсеком, но взгляд его при этом с прищуром скользил по бежащим трубам, что соединялись при этом исчезая в темноте комнаты. Он прошёл дальше, аккуратно ступая по полу, передвигаясь боком, будто ожидая нападения. Струя света натыкается на огромную капсулу к которой сливается арматура. Капсула разбита, недалеко от нее на полу лужа с какой-то вязкой субстанцией, будто гель, что уже начала сохнуть, а внутри самого сооружения, висят оборванные оголенные провода иногда пуская искры что исчезают не долетая до пола. Мрачный вид, что открылся перед парнем, заставлял всё новые и новые вопросы появлятся в сознании Феликса, но ответы никак не находились. Он аккуратно подошёл к капсуле, обойдя "лужу", всё выглядело так будто отсюда кто-то вырвался. На уцелевшей части прочного стекла, Ликс увидел чёрную как сажа шерсть, он определённо где-то её видел. - Эй, что ты делаешь здесь?! - грубый мужской голос донесся от входной двери, заставив парня вздрогнув отпрянуть от капсулы. - Посторонним сюда нельзя! Что ты вообще делаешь в заброшенном городе? - шестерёнки крутились в голове Феликса, заставляя судорожно придумать ответ. - Я странствую по городам и меня очень зацепил этот город когда я услышал о печальной трагедии. Я думал что здесь никого нет и я никому не помешаю. Но я уже ухожу. - быстро ретировавшись мимо охранника, юноша кивнул прощаясь и мигом выбежал из здания, направляясь в город. Это было близко, теперь понятно что то что оттуда вырвалось, вызвало взрыв, но зачем на фабрике оружия держать капсулу с неведомым созданием, которое потенциально опасно? - с этими вопросами Феликс покинул город. Решив что заговорческих тайн и загадок на сегодня достаточно, парень решил заняться другой частью своей жизни. Он оплатил счета, и Боже мой их придумал сам Дьявол, легче вырубить кучку зомби чем пытаться понять сколько надо оплатить. Разобравшись с коммунальными услугами парень был истощен. Комната погрузилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.