ID работы: 9733122

Дитя космоса

Слэш
R
В процессе
53
автор
sshuta бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопросы на ответы

Настройки текста
В уютной тишине дома, из закрытой комнаты на втором этаже доносятся истошные крики. Возможно хозяин смотрит ужасы или по ошибке зашёл в даркнет, но нет. Темного цвета макушка внимательно уставилась в экран телевизора, зрелище из которого слабонервным лучше не видеть. Перед глазами парня мелькает свет, а крики никак не прекращаются. На огромном полусгнившем кресте висит тело. Почти безжизненное, невыносимо уставшее от всего того что с ним делают. Непонятно сколько времени прошло с тех пор как оно там. Кассета передает лишь отрывки когда включались главные камеры чтобы записать эксперименты и поведение подопытной. Парень думает что девушка невероятно сильна духом, раз каждый раз когда к ней подходят проверить на жизнеспособность, лишь смачно плюет в лицо нелюдям. Стойко выдерживает всё то что ей "дарят" громилы в масках. И вот опять: девушка бьется в конвульсиях от боли, широко открыв рот с выпученными глазницами. Из маленького рта в перемешку со слюной слетает бордовая жидкость. Издалека невозможно разглядеть, но пухлые губы наверняка в мелких трещинах, что ноют от обилия жгучей крови. Парень смотрит запись пытки уже в четвертый раз пересиливая себя и руша и так пошатанную психику ещё больше. И каждый раз после "смерти" девушки и безэмоциональных слов: " Нам нужен новый подопытный." ничего не происходит. Запись просто обрывается в тот момент когда Рену собираются тащить к остальным, как подозревает Феликс, трупам что также не прошли "испытание". После увиденного всегда мутит, поэтому заранее приготовленный стакан с водой сразу отправляется в рот приятно охлаждая. Мысли приходят в порядок, перед глазами больше не плывет. Сколько бы раз он не смотрел запись, всё бесполезно. Никаких зацепок или лиц тех кто делал с Реной подобное. Хотя, скорее всего после освобождения она не оставила их живыми. Радует что по улицам больше не ходят такие каторжники как те животные на видео. Людьми их назвать язык не поворачивается. Поэтому брюнет достает кассету из проигрывателя внимательно осматривая словно первый раз. Но как бы он не искал, ничего толкового найти не может. Единственное что его смущает на записи это странное оформление числа подопытной. Откуда они знали что именно спустя такое количество жертв у них что-то выйдет? Или они наоборот пытались каждому подопытному дать что-то иное, не схожее с тем что кололи предыдущим, а Рена просто оказалась очень живучей. Множество вопросов оставались неотвеченными и как бы банально не звучало, первым делом Феликс полез в интернет. Он начал вводить в поисковик различные термины. Но в ответ вылазило что-то невразумительное. "Ник говорил что те люди считали существо чем-то свыше, тогда могли ли они приравнивать его к божеству?" парень гуглил всё что приходило на ум, от количества древних богов и до иерархии ангелов, но всё было не то. " Тогда что насчет демонов, сделка, это ведь по их части?" И вуаля. Спустя некоторое время поиск дал результат. Количество бесов и чертей в аду ровно столько сколько на записи. Наверняка главари проекта думали что нашли врата в ад и пытались подчинить себе "демонов". Феликс усмехнулся "Они пересмотрели Сверхъестественное или что?". Хотя парень не скрывал что когда в собственном доме увидел такое же мохнатое и рогатое существо сперва подумал что черт пришёл и по его душу. Но тогда становится непонятным зачем создание Рены потребовало сделку. Выбора не было, Феликс должен спросить в того кто живет в нем. Парень выключает телевизор и решая перекусить спускается на кухню. Там уже на удобном белом барном стуле сидит Ник и заметив второго, приветственно кивает. На городские жилища уже опустился вечерний туман, окна покрылись испариной и мелкими капельками воды. В одном из домов сидят два парня и пытаются не натыкаться взглядом друг на друга. - Так...нашёл что-то на кассете? - Ник спрашивает будто между делом, но видно что его так и съедает интерес. - Что-то вроде, но я не уверен. Осталось много вопросов. Сегодня спрошу у того кто должен знать. - сам парень отвечает загадками, непонятными для блондина, самоуверенно изводит. Ник лишь пожимает плечами, раз брюнет не хочет вдаваться в детали, он не будет вытягивать их из "загадочного" одногруппника. Они ещё какое-то время сидят на кухне, каждый занимаясь своим, в надежде на разговор, которому не суждено продолжиться. Когда стрелка настенных часов пробивает одиннадцать вечера, Феликс торопливо моёт за собой посуду и желает спокойной ночи другу, быстро поднимаясь по лестнице в комнату. Темное уютное помещение уже заждалось сонного хозяина, готового прыгнуть в объятия теплого покрывала. Сегодня он должен выяснить все интересующие его вопросы. Кто знает, возможно следующего удобного случая не представиться. Поэтому в ту же секунду Феликс утопает в удобной кровати, откидывая навязчивые мысли что мучили его уставший мозг сомнениями целый день.

***

Парень просыпается в собственной кровати. Он понимает что не сработало. Его единственный шанс получить ответы на интересующие его вопросы, исчерпан. Он даже не понимает как увидеть существо, дающее ему силу. В раздумьях парень выходит из комнаты, когда его глаза натыкаются на уже знакомое поле. Водопад всё ещё такой же величественный и бесконечный,с умиротворяющим душу шумом падающей воды. Возле ствола дуба его уже ждет создание. Феликс спокойно подходит к созданию, слегка зарываясь в мягкую черную шерсть, скорее по привычке. - Я бы хотел задать тебе вопросы. Ты не против? - юноша выжидающе смотрит на "демона" что не проявляет никакой агрессии, значит не против. - Я думаю, ты уже знаешь что одна девушка обладала силами похожими с моими. Но она заключала сделку, в то время как я по сути просто... получил? свои силы. Почему так? В этот момент Феликс услышал как существо впервые заговорило. Хриплый немного со скрежетом голос раздавался утробным рыком из легких. - Так случилось, что земное дитя умирало, то что вкололи ей в момент последнего издыхания, вернее кого, увидел в ситуации выгоду для себя. - существо прервалось, было видно что разговаривать ему было трудно. После короткой передышки оно продолжило, - Видишь ли, мы не можем существовать без донора, люди назвали бы нас паразитами. Но мы просто живем внутри людей, они дают нам жизнь, мы в свою очередь благодарим их отдавая часть своих сил. Сделка лишь предлог, чтобы человек чувствовал что он что-то контролирует. - Но в таком случае, почему девушка исчезла в конце-концов? - Феликс никак не мог понять и это невыносимо ныло где-то в глубине сознания, не давая покоя. - В этой Вселенной всё стремится к уничтожению и неизбежному концу. Все умирают, всё разрушается, таков суровый закон. - Существо медленно поднимается и начинает идти к водопаду продолжая рассказ. Парень следует за ним. - Та девушка, в своей мести потеряла себя. Когда люди получают то что большинству недоступно, они меняются. Начинают считать себя лучше, выше, сильнее других. В конце это их губит. - Но она ведь просто хотела отомстить за свою гибель и гибель тех невинных людей, забытых в заброшенном здании. Существо взглянуло на юношу. Пристальный взгляд будто сканировал парня, читая все интересующие его вопросы. - В этом мире вам, людям, дана прекрасная возможность. Возможность выбора. Если ты не видишь иного выхода, остановись и успокойся и правильное решение придет к тебе само. Ты знаешь как девушка решила мстить? Она убивала каждого причастного к ней человека. - Сильные лапы ступают по мягкой траве бесконечного поля пока существо продолжает, - Вы люди придумали столько различных способов мести, но всегда, при любых обстоятельствах выбираете худшее из возможного. Единственное что останавливает вас от убийства - ваши же законы. Та девушка преследовала лишь чувство своего превосходства, убивая одного за другим, она сама создала себя такой, и увы, сама себя и погубила в своём бесконечном злорадстве. За рассказом Феликс не заметил, как они дошли до водопада. Пар скрывал дно не давая разглядеть что там внизу. - А что насчет нумерологии подопытных. Я узнал что это точное количество чертей в аду. Они считали вас детьми огня? - парень задумчиво вглядывался вниз. - Возможно так и было. Но мы лишь внешне похожи на ужасы ваших кошмаров. Единственный облик похожий на нас прошлых. Тех кем мы были раньше. - Создание вдруг поворачивается к Феликсу. - зови меня Малфас. - На немой вопрос в глазах юноши, создание лишь отворачивается. - У нас также была некая иерархия, как и у демонов из ваших книжек. Я иногда думаю, что было бы лучше, останься наш народ на родной земле нашей планеты. Феликс думает, что даже если Малфас ответил на некоторые его вопросы касательно Рены, он также создал рой новых. И этот рой так и гудит в мозгу не переставая. Он не знает может ли спрашивать о прошлом, прошлом которое с таким трепетом в глазах вспоминает создание. Не знает какое задать первым. И пока юноша настойчиво пытается упорядочить мысли, Малфас с хитрым взглядом с веселинкой к зрачках толкает Феликса с уступа, заставляя невесомое тело падать вниз с бесконечным потоком воды. Парень просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.