ID работы: 9733169

Великолепный XXI век

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он - Султан мира

Настройки текста
Примечания:

Вечер среды

Александра находится в покоях Султана уже сутки, и ждет возвращения Повелителя. — Валиде... — жалобно говорила Махидевран, — она уже сутки в покоях Повелителя... — Махидевран, успакойся. Он - Султан мира. Он решает, кто в его покои входит и на какое время. — спокойно и рассудительно проговаривала слова Валиде. В покои Хафсы-султан вошла Гюльфем в прекрасном фиолетовом платеье. — Валиде, добрый вечер. — девушка поклонилась Валиде. — Гюльфем... Ты приготовилась идти к Сулейману? — аккуратно спросила Валиде. — Да, сегодня же среда. — улыбалась Гюльфем. — Понимаешь...— Валиде тяжело было сказать, что сегодня Гюльфем навряд ли попадет к султану. Она любит девушку намного больше чем Махидевран, за то, что Гюльфем спокойная и послушная девушка, достойно воспитывающая сына — главного наследника престола Османской Империи. — Что-то случилось? — забеспокоилась султанша. — Та девушка до сих пор с ним...— почти плача сказала Махидевран. — Как? Сегодня же среда... — расстроилась Гюльфем. — С вашего повзоления, Валиде, я пойду. — она поклонилась и ушла. По дороге в свои покои Гюльфем резко развернулась и пошла к Султану. — Сообщите обо мне Повелителю. — властным голосом сказала девушка. — Простите, Госпожа, Повелитель не один. И он просил его не беспокоить. — ответил стражник. В этот момент султанша услышала смех женщины из покоев её Повелителя. Сглатывая слёзы, девушка медленно пошла к себе. Войдя в покои, Гюльфем упала на колени у камина и разревелась от боли в сердце. Она поняла, когда он увлекся Махидевран,когда каждый день к нему приходила новая наложница... Но сейчас она уже не выдержала... Ей нужно держаться ради сына, ведь он старший наследник. Махидевран же держалась из последних сил. То, что Гюльфем первая наложница Султана, она приняла спокойно, как должное. Но то, что сейчас какая то русская женщина рядом с её мужчиной... — Махидевран, успакойся пожалуйста. Веди себя достойно. Ты - мать шехзаде. — пыталась внушить девушке Валиде. — Как тут успакоится? А если она забеременеет? — почти плача вздыхала Махидевран. — Она может и девочку родить. А если мальчик, то у тебя наследник старше. — спокойно рассуждала женщина.

***

— Александра! — в покои вернулся Султан и сразу же обнял девушку. — Сулейман, я соскучилась. — нежно прошептала девушка. — Я тоже. Останешься сегодня? — спросил мужчина. — Конечно. — улыбаясь, Александра думала о том, что и в ночь среды, и в ночь четверга она в покоях Султана. Именно к этому девушка и стремилась.

***

Утро пятницы Александра вышла из покоев Султана и её сразу же встретила Нигяр-калфа. — Султан распорядился выделить тебе комнату. Скоро туда привезут твои вещи. — рассказала калфа. — Сейчас я тебя провожу. — Хорошо. Идя по коридорам дворца, девушки дошли до крыла, где располагаются наложницы султана. А на втором этаже комнаты женщин, родивших наследников. На третьем же этаже живут Валиде-султан и е дочери, то есть сестры Повелителя. Сейчас на втором этаже стояла Махидевран и наблюдала за счастливой девушкой, которая в покоях Султана провела несколько дней. — Мама! — к султанше подбежал её сын. — Да, сынок. — через силу улыбнулась Махидевран. — А кто это? — Мустафа смотрел вниз и видел рядом с калфой неизвестную ему девушку. — Неважно. Она здесь не на долго. — ответила девушка. Александра зашла в свою комнату и ей она очень даже понравилась. Односпальная кровать, зеркало, шкаф... Всё в спокойных тонах. — Это теперь моя комната? — счастливо улыбаясь, спросила Александра. — Да. Будешь здесь жить. — ответила Нигяр. — А что на втором этаже? — спросила девушка. — Там покои Гюльфем-султан и Махидевран-султан и их Шехзаде. — Ясно...

***

Вечером к Валиде пришла Махидевран с сыном. — Мы пришли пожелать Вам спокойной ночи. — почтительно говорила девушка. — Мустафа, — улыбнулась Валиде, а мальчик сразу же к ней подошел. — Валиде, — он поцеловал ей руку. — Я хочу к папе. — грустно сказал Мустафа. — Он сейчас занят. Когда освободится, ты обязательно его увидишь. — объяснила Хафса-султан. — Я хочу к папе! Отведите меня к папе! Это мой дворец, я вам приказываю! — шехзаде начал ходить по покоям и кричать на всех. Махидевран же лишь улыбалась и наблюдала за сыном. — Так, Мустафа, быстро подойди ко мне! — когда Мустафа подошел к Валиде, она взяла его за руки и начала говорить — Это дворец Султана Сулейман-Хана! И он здесь главный. Повтори! — внук всё повторил и Валиде приказал увести его в покои. — Кто его этому научил? Ты мать! Ты должна воспитать достойного наследника! — Валиде отчитывала Махидевран, у которой сразу же сползла с лица улыбка. — Валиде... — она хотела что-то сказать, как её прервали. — Всё, иди к себе! И займись сыном, иначе я заберу его у тебя и сама воспитаю. — Госпожа отвернулась к окну и ждала, когда Махидевран уйдет.

***

— Повелитель, — в покои Султана вошел Ибрагим, — Вы посылали за мной. — Да, где ты был, Паргали? — спросил Сулейман. Flashback — Госпожа, добрый вечер. — в саду к Ибрагиму подошла Хатидже-султан. — Добрый вечер, Ибрагим. Я слышала, как Вы играете на скрипке. — улыбаясь сказала султанша. — Вам не понравилось? — грустно задал вопрос Ибрагим. — Нет, что Вы. Наоборот. Очень красиво. Я тоже хотела бы научится играть на скрипке. — ответила Хатидже. Из-за кустов вышла верная служанка Хатидже прибежала к ним. — Госпожа, там кто-то идет. — быстро сказала девушка. — Госпожа, спрячтесь там. — Ибрагим показал на высокие кусты, куда девушки и ушли. — Вас вызывает Султан срочно. Не может Вас найти. — сказала охрана. — Хорошо, я сейчас приду. — ответил мужчина и дождавшись, когда охрана уйдет, подошел к Хатидже. — Мы сможем завтра увидеться? — спросила девушка. — Конечно. Я буду ждать этой встречи. Flashbackend — В парке гулял. — ответил он. — Хорошо. Завтра встреча с Пашами, я хочу что бы ты там присутствовал. — сказал Сулейман. — Но по правилам я ведь не имею права там присутствовать... — неуверенно ответил Ибрагим. — Я Султан этого государства, и ярешаю кто где может присутствовать. — строго сказал Сулейман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.