ID работы: 9733180

Слишком или не очень очевидные чувства

Фемслэш
PG-13
В процессе
665
ParkEarp бета
Adelixx бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 104 Отзывы 71 В сборник Скачать

Драббл 14. Порепетируй на мне

Настройки текста
Примечания:
      День только подходил к концу. На улице, в силу не зимнего времени года, а любвеобильной весны, было ещё не темно, так что в кафе ещё не зажигались лампы, помещение заливалось уличным светом солнца, отражённого от окон небоскрёбов. В этом свету, отставив в сторону горячий кофе ожидания, сидели две девушки о чём-то весело беседуя.       — Так, — Имра наклонилась чуть вперёд, с улыбкой в глазах смотря на Кару, — что ты хочешь?       — Тебя! — повторяя позу подруги моментально заявила Дэнверс.       Кара поджала губы, чтобы скрыть просящуюся на лицо, от собственных слов, улыбку, но получилось довольно плохо.       — Нет, я имею ввиду на ужин, — тоже едва сдерживая эмоции брюнетка вздохнула и почти закатила глаза на банальную фразу, которую была полностью готова услышать в следующую секунду.       — Ответ… — Соблазнительно улыбнувшись Кара наклонилась ещё ближе к девушке, — всё ещё тебя, дорогая.       За всем этим, чуть в стороне от столика девушек, наблюдала Лена Лютор, опоздавшая на ужин с друзьями на несколько минут из-за неожиданно возникшей на дороге пробки. Она пришла в кафе как раз в тот момент, когда Имра наклонилась к Каре непозволительно близко. Непозволительно для любого человека, и для самой Лены тем более, хотя она контролировала такое поведение из ряда вон плохо, лишь в последний момент останавливая себя перед тем, как поцеловать Дэнверс или лишний раз обнять, или сказать что-то, чего говорить не стоило. Но теперь Лена видела то, что часто снилось ей в кошмарах.       Любой бы, кто видел девушек со стороны, с первого взгляда понял, что они флиртуют, и для этого вовсе не нужно было слышать их разговор. Не сходящие с лиц улыбки, копирование поз друг друга и желание находиться ближе, несмотря на преграду в виде стола. Смотря на это даже не хотелось вмешиваться в разговор, ведь появление постороннего человека только создаст между девушками неловкость, да и чувствовать себя третьей лишней Лена не хотела.       Лена хотела уйти. От всей души желая чувствовать сейчас лишь невинное смущение от увиденного, а не эту жгучую боль в чёрной дыре сердца Лютор решительно развернулась, но следующие слова Имры вновь заставили её замереть.       — Видишь, — Ардин откинулась на спинку стула с самым самодовольным видом, на который только было способно её лицо, — не так уж и трудно. Репетиция прошла успешно. Теперь повтори всё это со своей девушкой.       На последнем слове Лена обернулась и увидела смущённое лицо Кары.       — Она не моя девушка, — запротестовала Дэнверс и обречённо опустила голову.       — И кто же в этом виноват? — протянула Имра и устало глотнула кофе. — Ты же ничего не делаешь.       — Я-я, я делаю…       Запаниковав, Дэнверс попыталась успокоиться и деловито поправила очки, как она это делает всегда, когда оправдывается.       — Я приглашаю её на обеды… — начала перечислять Кара, на ходу пытаясь вспомнить всё, что могло бы помочь ей завоевать девушку, — делаю комплименты, дарю цветы… спасаю её, время от времени… мы много проводим времени вместе…       — Как друзья, — уже даже не сдерживая эмоции безнадёжности прервала девушку Имра. — Всё это, — Ардин развела руки, будто всё предложенное Карой сейчас витало в воздухе, — делают друзья. Она тебе тоже цветы дарила… насколько помню, завалила ими кабинет. Вот это знак внимания.       — Мне было так неловко. — Вспоминая прекрасное зрелище за своим рабочим столом, перед и рядом с ним, Кара залилась краской, спрятав лицо в ладони, и только это спасло Лену, уже почти вышедшую из-за колонны от встречи с взглядом голубых глаз. — Но я не могу сделать что-то подобное. Я даже банально говорить с Леной о своих чувствах не могу. Не то что говорить — думать. Она…       — Прекрасная, сногсшибательная, умопомрачительная, божественная… — уже откровенно отмахиваясь от Кары начала перечислять Имра, после чего напряглась. — Как Мон-Эл мог не хотеть на ней жениться? Даже я была бы не против.       — Имра… — лицо Кары мгновенно стало угрожающим.       Ардин с опаской отодвинулась от стола, подняв руки в знак капитуляции и с её губ сорвался весёлый смешок, вот только эмоции на лице Кары переменились с угрозы на удивление и немой ужас, и смотрела Дэнверс куда-то за спину Имры.       Ничего не понимая обернувшись, Арман тут же распахнула глаза от удивления и, смотря на лицо Лены, прикрыла губы рукой, чтобы сдержать ещё один смешок.       — Упс, — вырвалось у девушки. — Кажется кто-то подслушивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.