ID работы: 9733180

Слишком или не очень очевидные чувства

Фемслэш
PG-13
В процессе
665
ParkEarp бета
Adelixx бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 104 Отзывы 71 В сборник Скачать

Драббл 32. Что такое счастье?

Настройки текста
Примечания:
      Счастье. Какое интересное слово. Семь букв, а сколько значений. Для каждого человека оно своё, а то их и вовсе по несколько. Значений у этого слова настолько много, что если попытаться пересчитать — голова заболит. Даже если попытаться сделать это только для себя. Но Кара об этом задумалась.       Она сидела в офисе Лены. Только они вдвоём: ужин, телепередача, которая должна была стать фоном, но неожиданно оказалась интересной, и лёгкое напряжение от телефонного звонка, который скоро (но не известно насколько) должен был произойти. Из приоткрытой балконной двери доносились звуки оживлённого города, позволяя Каре меньше напрягать слух, а с экрана огромного телевизора (который только с появлением Кары начал транслировать что-то помимо немых или едва жужжащих новостей) доносился монолог какого-то философа, имя которого обе девушки прослушали, о счастье. В зрительном зале люди держали множество баннеров с банальными и не очень фразами. Например, «Счастье не в деньгах» (а какой-то мальчик парой рядов выше держал самодельный плакат с надписью «Не в пирогах счастье» и какими-то рисунками..Вроде бы собаки и пропеллера — может это отсылка к чему-то?)       В общем, дискуссия развернулась так ярко, что Лена и Кара теперь сидели на диване то хмурясь, то кривясь от прозвучавших слов. У каждой было своё определение счастья, и ,очевидно, они не совпадали с вариантами кого бы то ни было в передаче. Но удивительно были похожи друг на друга.       Счастье не в деньгах. Да, это так. Счастье в их присутствии в твоём кармане, а значит и в возможности тратить. Счастье вообще не может быть каком-то предметом или живым существом. Смотря на деньги ты счастлив не потому что видишь много зелёных бумажек или много нулей после единицы, нет. Ты представляешь то, что с ними сделаешь, как их потратишь. Будь это новый компьютер, книга или полёт на море. Так же и с живыми существами. Мы можем быть счастливы иметь собаку, но животное же что-то делает для того, чтобы вызвать у вас это чувство. Принесла вам тапки, например. Или лежит рядом, а может играет, выглядя так забавно, что вы не можете прекратить смеяться. И человек сам по себе не делает вас счастливым. Друг это, член семьи или возлюбленный. Человек тебя любит, просто находится рядом, делает что-нибудь для тебя, наконец обращает на тебя внимание или уходит из твоей жизни (здесь уж каждому своё). Есть какое-то действие, которое счастье и порождает.       Лена была более чем счастлива от денег. Она помнила, каким было лицо Кары после цветочного апокалипсиса в её кабинете, и покупки «CatCo». Глаза Кары загорались новыми огоньками при виде пакета со своей любимой едой, и она как-то по-особенному смотрела на Лену каждый раз, когда та жертвовала десятки, а то и сотни тысяч долларов в больницы, на экологию или строительство. Лена была счастлива от этого, и деньги этому способствовали.       Кара тоже не испытала от полученной сегодня зарплаты несчастья, ведь она наконец смогла купить залежавшийся в корзине набор для рисования (нужные ей краски закончились на прошлой неделе, про карандаши и вовсе можно промолчать — в последнее время Кара много рисовала, по большей части портреты), распланировала меню на завтрашний вечер игр, что будет проходить у неё и на который железно обещали прийти все. А ещё увидела улыбку Лены при виде букетика нежных полимерий, который оказался последним в ближайшем к «L-Corp» цветочном. Эти цветы теперь стоят на журнальном столике рядом с выпуском журналов «CatCo» и «Daily Planet», обложки которых украсил властный лик Лены Лютор.       Правда журнал «Нэшнл-Сити» успел стащить со стола Крипто, до этого лежавший в ногах у обеих и выпрашивавший еду, но из-за неожиданной увлечённости девушек телевизором, внимания ему стало куда меньше, так что скоро их будет ждать жалобное поскуливание самой грустной во вселенной собаки, опустившей голову на журнал возле лица Лены и имени написавшей статью о ней Кары. Это зрелище вызовет у обеих муки совести, а после – широкие улыбки. Потому что пёс от звучания своего имени подскочит к дивану и будет метаться из стороны в сторону, не зная, к кому на колени положить голову, чтобы получить порцию почёсываний. В итоге, девушки подвинутся ближе друг к другу, чтобы Крипто не нужно было выбирать. Они будут счастливы видеть его довольную морду. Ну и от контакта тел друг с другом.       Но это «скоро» пока абстрактно так же, как и желающий нарушить идиллию отдыха телефонный звонок. Пока между девушками есть ничтожное расстояние, позволяющее любой из них чуть наклониться и положить голову на плечо другой, чувствуя успокаивающий ритм дыхания и (для Кары) слышать чуть сбившееся от этого сердцебиение, чувствуя как по телу разливается счастье.       Но они этого не делают. Что Каре, что Лене более чем комфортно сидеть на символичном расстоянии друг от друга и притворяться, что телепередача занимает сейчас весь их разум, время от времени бросая взгляд друг на друга. Кара, кажется, ловила все движения бровью Лены, прикусывая от этого вида нижнюю губу, и снова переводя внимание на телевизор. Именно в эти моменты Лена смещала зрение в уголок глаза, видя не менее соблазнительный жест, и улыбалась своим мыслям. В один момент Кара откинулась на спинку кресла и всё вокруг: картинка и звуки– расплылось. Перед ней была только Лена, с прищуром смотрящая на ведущего и усмехающаяся от того, как мастерски отвечал на все вопросы гость, а после закатывающая глаза от какой-нибудь сказанной глупости. Этот вид стал центром внимания Кары, почти безуспешно борющейся с желанием всё же протянуть руку к руке Лены и переплести их пальцы.       — Я люблю тебя, —тихо выдохнула Лена, став той, кто поймал подругу на подглядывании.       — Я тоже тебя люблю, — счастливо улыбнулась Кара и положила горячую ладонь поверх холодной руки Лены, срывая тем самым с губ девушки удовлетворительное мычание.       Лена её счастье, его источник. И так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.