ID работы: 9733319

Сохранить себя

Слэш
PG-13
В процессе
5
Ammolite -1529 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Солнце стало постепенно садится и на улице стали зажигаться фонари, показывая жителям дорогу до дома. Дом семьи Серагаки находился в тихом спальном районе, без ярких вывесок и разных шумных магазинчиков. Сам дом был не слишком большой, но и не слишком маленький, все же это был частный трех этажный деревянный дом, огороженный кирпичной стеной, рядом с которой стояли огромные горшки с цветами, за которыми любила ухаживать Таэ-сан, проблема в том, что это не единственные существа, нуждающиеся в ее заботе. После возвращения Аобы из Платиновой тюрьмы, на ее голову свалился еще один внук.       Таэ-сан находилась на уютной кухне с множеством разных шкафчиков. По середине комнаты стоял большой стол, покрытый розовой скатертью, на котором уже стояли некоторые столовые приборы для ужина. Сама же старушка стояла у плиты и заканчивала приготовления для супа с мясным бульоном. Как обычно бабушка не показывала своих эмоций, однако многие понимали, что она действительно была рада тому, что Аоба был тем еще упрямцем, способным переубедить брата, решившего, что для него все кончено. - Таэ-сан, - мягкий голос позвал старую женщину, прервав ее размышления, - вам не нужна помощь? - Я еще не до такой степени стара, чтобы принимать помощь, - недовольно пробурчала Таэ.       Сэй лишь улыбнулся, он знал, что ответ будет именно таким. Другого он и не ждал, Таэ-сан не была человеком, который бы с легкостью принял помощь от другого человека. Эта черта бабушки его очень восхищала.       Повисло неловкое молчание, юноша стоял рядом с пожилой леди, хлопочущей у плиты. В какой-то миг Сэй почувствовал себя лишним и чужим не только на этой кухне, но и в этом доме. Первой тишину прервала Таэ. - Называй меня бабушкой, - ее голос был тихим, но уверенным, она заботливо похлопала Сэя по плечу. - Теперь ты часть нашей семьи.       Услышав эти слова, черноволосого окутало теплое чувство. Он не совсем понимал, что значит "семья", однако мысль о том, что есть люди, любящие его и считающие его своим членом семьи, грела его.       Внезапно раздался звук открывающегося замка. Лицо бабушки стало суровее, парень сразу понял, что сейчас произойдет. - Я вернулся! - Послышался голос из коридора, на который быстро пошла Таэ-сан.       Сэй последовал за бабушкой в просторную прихожую. Эта часть дома была самой главной, при входе в дом пол был выложен из камня, который вел до аккуратно выложенного порога. Справа от от входа стоял небольшой шкафчик для обуви, на нем же располагались красивые статуэтки какого-то божества, большая расписная ваза с ярко красными цветами; слева же стояла специальная корзинка для зонтиков и тростей. Напротив входной двери шла небольшая деревянная лестница, ведущая на второй этаж дома, под лестницей стояли различные разноцветные коробки, сложенные друг на друга, рядом с ними была тумбочка с домашним телефоном. - Сколько тебе повторять, чтобы ты научился закрывать за собой двери, когда идешь на работу? - злобно проговорила пожилая женщина. - Виноват, - парень с голубыми волосами сделал глупое выражение и почесал затылок, - в следующий раз я закрою ее. - В который раз я это уже слышу, - Таэ-сан тяжко вздохнула и продолжила, - хорошо, что теперь за тобой может проследить брат.       Аоба посмотрел на своего героя, в его глазах читалась благодарность за утреннее спасение. Сэй мягко улыбнулся ему в ответ, понимая, как тяжело приходится человеку, который систематически просыпает, в следствии чего постоянно выскакивает из дому, забывая обо всех вещах, даже о тех, что забывать просто нельзя.       Вся эта ситуация навела на мысль о том, что пусть они были разлучены еще в детстве и провели мало времени друг с другом, они все равно испытывали к друг другу теплые братские чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.