ID работы: 9733393

Корабли

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард была хорошим бойцом и превосходным капитаном — с этим соглашались все. Заид правда добавлял, что ей не хватает жесткости, но его можно было понять — она не дала ему убить Видо. Даже чуждая до дел других людей Джек, когда разговор заходил о капитане лишь неопределенно хмыкала, а не выливала на окружающих поток брани. Келли была довольна ее психологическими параметрами, а остальная команда, одобрительно отзываясь о самой Шепард, никогда не говорила о ее слабости. О двух ее слабостях. Шепард была заядлым коллекционером моделей космических кораблей и любителем животных. Но ни одно из ее увлечений никогда не ставило под удар выполняемое задание. Так продолжалось ровно до того момента как после вторжения Жнецов на Землю Шепард не пригласила на борт Лиару. Молодая азари, имеющая какие-то научные степени на Тессии, ставшая лучшим специалистом по протеанам и легендарным Серым Посредником, с первого же дня решила взять управление бюджетом операции по спасению Вселенной на себя. На робкие попытки Шепард возразить, что она (как капитан!) имеет право на личные траты и карманные деньги, азари уверенно заявила, что все личные желания по сравнению с проблемой наступления Жнецов ничто. Прах и тлен. Впервые, с того момента как Шепард закончила обучение в N7, капитан не нашлась с ответом. Деньги Шепард понадобились и очень скоро — оставив раненного майора Аленко на попечение медиков Цитадели, капитан решила прогуляться по торговому кварталу в поисках модифицированного прицела для любимой винтовки. Цербер придумал дымовые гранаты, и ей совершенно не нравилось чувствовать себя беспомощной, не видя противника. Прицел не нашелся ни в одной лавке, но зато Шепард нашла другое — действующую модель «Кадьяка» и всего лишь за тысячу кредитов. Привычно открыв окно со счетом, Шепард лишь разочарованно застонала — Лиара потрудилась «во имя благого дела» вычистить даже личный счет капитана, оставив немногим больше ста пятидесяти кредитов. — Не продавайте эту модель, хорошо? — Шепард свернула окно счета и серьезно посмотрела на продавца. Саларианец что-то протестующее забормотал, и она тут же торопливо добавила, — Всего несколько дней. К тому же, этим вы окажете услугу расследованию СПЕКТРов. Продавец возмущенно поджал губы, но все же кивнул, что-то отмечая на своем инструментоне. *** Высадившись на Менае и блуждая по военному лагерю в поисках турианского командира, Шепард наткнулась на раскрытый терминал, который можно было взломать. Сзади недовольно сопел Джеймс, укоризненно глядела Лиара и Шепард решила, что грабить боевых товарищей не выход. Тем более, среди турианцев оказался Гаррус, и на некоторое время капитан забыла про действующую модель «Кадьяка». Найдя турианскому народу нового примарха и вернувшись на Нормандию, Шепард вспомнила о своей проблеме. Новая модель так органично смотрелась бы рядом с моделью первой Нормандии и корабля гетов, что капитан пообещала себе обязательно заполучить ее. А потом жизнь капитана превратилась в один бесконечный кошмар — люди Цербера как один отказывались носить с собой инструментоны, с которых можно было бы добраться до личных счетов. Твари и хаски счетов не имели по определению, а выворачивать карманы мирных жителей Шепард претило — она была все-таки солдатом, а не мародером. Часы утекали, а денег на счету капитана никак не прибавлялось. Гриссомская академия оказалась ее спасением – в зале, где прятались ученики Джек, нашелся, чудом уцелевший после нападения Атласа, личный терминал. Оглядев зал и убедившись, что Гаррус и Джек заняты воспоминаниями о былых подвигах, а ученики отвлекают СУЗИ своими расспросами, она взломала счет. Теперь между ней и ее новой моделью корабля стояли лишь враги, а это было знакомое препятствие. Расправиться с волнами церберовцев с помощью сломанного Атласа? Легко. Уничтожить целый и невредимый Атлас? Проще простого. Угнать челнок Цербера? Раз плюнуть, если это стоит между ней и «Кадьяком». *** Шепард шла по Цитадели, счастливо улыбаясь и прижимая к груди пакет – пока она отсутствовала, на рынок поступили так необходимые ей прицелы – и теперь она возвращалась на «Нормандию» с «Кадьяком», модифицированным прицелом и кормушкой для рыб. Заметив знакомого волуса за прилавком, она лишь хотела подойти поздороваться, но у него на витрине поблескивал в лучах искусственного освещения «Путь Предназначения», так и просившийся в компанию к турианскому дредноуту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.