ID работы: 9733396

История нашей дружбы

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я люблю вас, ребята!

Настройки текста
      — С днем рождения, Инари-чан! — Не успела я отварить двери, как в мою комнату ворвался Наруто. Буквально с ноги. Потирая заспанные глаза, я не до конца понимала, что именно происходило в сей момент: быть может, мой лучший друг решил спровоцировать мне выкидыш рамёна, а быть может, довести меня до инфаркта. — Ты чего? Спала уже что-ли?       — Нет, — серьезно выговорила я. В дверях нарисовался и вечно спокойный Саске. — Я двадцать четыре на семь в пижаме шатаюсь.       — Опять твои шуточки, — Узумаки ослепительно улыбнулся, и прошел мимо меня. За ним молча последовал и Саске. Пускай мы с ребятами и дружили уйму времени, но к такому повороту событий я явно была не готова. Хоть бы предупредили, придурки. Я бы вооон тот бюстгальтер для приличия убрала. Чёрт. — Мы только что вернулись с задания! Сакура-чан тоже хотела прийти, но дома ее ждали…       На этом моменте, искорка в глазах Наруто потухла. Я почесала лохматую голову, и прошла к тумбочке, попутно поднимая с пола всё еще незамеченный атрибут. Видимо, фортуна была на моей стороне. Достоинство осталось при мне.       — Ее ждали родители. — Спокойно закончила я, не придавая этой фразе особого значения. Почему-то Наруто всегда боялся говорить о семье в моем присутствии. Наверняка чтобы не ранить мои чувства, как это ранит самого него. Саске уселся на расстеленный футон, а блондин в своей манере полез в мой холодильник. К моему позору, в нём ничего не было. — Я сегодня не готовила.       — Мы хотели чего-нибудь прикупить, но все магазины в это время закрыты, — выдохнул голубоглазый, уставившись на молчаливого Саске. Тот будто выпал из реальности, рассматривая комнату в целом. — Мы умрем с голоду.       — О нет, только не в затхлой комнатушке общежития, — Подыграла юноше я. За мыльной оперой Учиха наблюдал почти угрюмо. Скорее всего, он сильно устал. — Может, вздремнешь?       — Мы не успели вымыться, — кротко отчеканил брюнет, разглядывая мою постель. Судя по всему, Саске имел ввиду, что хорошее воспитание не позволяет ему спать на чужом футтоне потным и вонючим.       — Вот оно что, — чтобы не смущать черноглазого еще больше, я смирилась с его отказом, и полезла к тумбочке с огромным запасом рамёна. Порой меня от него уже тошнило, но я просто не могла оставить ребят голодать в своих пустых домах. — Все же будут?       Я продемонстрировала ограниченный выпуск заварной лапши, и голубые глаза Наруто снова заблестели. Саске сдержанно кивнул, а Узумаки от счастья принялся напевать песню с не членораздельными словами. Готова поспорить, он сам ее выдумал.       В уже открытое окно ворвалась прохлада, и я глубоко вздохнула, ловя себя на мысли, что за прошедшую неделю очень устала. Конечно, чрезмерно занятым медиком я никогда не была, но в последнее время меня часто оставляли на ночное дежурство. На границах было неспокойно, именно поэтому выдающихся ниндзя-медиков рассылали в разные точки дозорных, а такие, как я, оставались здесь, в Конохе.       — Для Саске побольше соли, — напомнила я самой себе, и накрыла крышки наших… Завтраков? Только сейчас я додумалась взглянуть на часы, и обнаружила, что сегодня даже не день моего рождения. Едва ли стукнуло одиннадцать! — Наруто, ты что-то поторопился с поздравлениями…       — Зато я первый! — Задорно выпалил блондин, глядя на принесенные мною тарелки, как на деликатес. Вот-вот слюнки потекут. — Приятного нам аппетита!       — Ага, — я слегка улыбнулась, глядя на то, как Узумаки потирает руки перед трапезой. Некоторые вещи остаются неизменными, что очень радует. — Приятного. Все трое принялись молча есть. Изредка парни кидали взгляд мне за спину, что меня тотчас смутило, но спрашивать, в чем именно было дело, я не стала. У каждого свои замашки. Я, например, часто любовалась тем, как ест Учиха. Бывало, так увлекалась, что не могла от его недовольной моськи глаз оторвать.       — Ой, вспомнила. — Я мигом подскочила на ноги, и сорвалась к прикроватной тумбе. Отыскав в первом отсеке носочек с деньгами, я вернулась за стол. Еще очень давно, я занимала у Саске деньги на новую экипировку, и вот, совсем недавно мне выплатили зарплату авансом. За сверхурочную работу и не такие фишки перепадают. — С этим я немного затянула, прости.       Я аккуратно пропихала наполненный деньгами носок юноше, и тот скептично оглядел его. Безразличный взгляд метнулся сначала на мои руки, а потом и на лицо. К чему-чему, но к выражению лица Учихи я привыкнуть не могла. Ты с ним хоть век дружи, всё равно останутся недомолвки. Скрытный он человек, и этим брюнет уникален.       — Я не за деньгами пришел, — выдал эти слова парень так, будто я умудрилась его чем-то задеть. Я скривилась в лице, а затем схватила ладонь юноши, вкладывая в нее мешочек.       — Ты уже не в первый раз прощаешь мне долги, — я даже разозлилась, вспоминая, что таким образом Саске отказывался от своих денег уже не раз. Иногда мне казалось, что для проживания ему хватало лишь еды и воды. Будто деньги лишний пункт в его жизни. Всё по минимуму. — Я, как старшая, просто не могу их не вернуть.       — Саске, а мне ты денег не одалживаешь! — Вдруг встрял Наруто, возмущаясь с набитым ртом. — Как жестоко с твоей стороны.       — Вот, забери их, и одолжи своему лучшему другу! — Улыбнувшись, предложила я. Видимо, от моей идеи был в восторге лишь блондин. Учиха помрачнел на глазах, одёрнув свою руку.       — У тебя в холодильнике пусто, — грубо вырвалось с уст брюнета. Смысл его фразы я сразу поняла: он намекал на то, что живу я не очень. Что ж, моих пожитков действительно не на всё хватало, но жаловаться было грех. В конце-концов, я была почти уверена, что в их холодильниках творилась та же фигня. — Хотя бы питайся нормально.       Несчастный носок снова оказался на краю стола с моей стороны. Значит, он мне на полноценную еду денежки оставил. Я молча уставилась на трещину в древесине, и предалась воспоминаниям. А ведь было время, когда помогала им я. Как же быстро парни выросли. Медленно подняв свой взгляд на щебечущего Наруто, я перевела его на серьезного Саске, и обратно. В то время, когда мы были совсем одни, я чувствовала непосильную ответственность, ведь была старше на три года. Пускай я совершенно не годилась им в старшие сестры, мне повезло, что судьба свела такую тупоголовую девицу с прекрасными людьми. Несколько лет назад, я делилась с ребятами сладостями, а уже сегодня они не хотят забирать у меня честно заработанные деньги. Даже сейчас, когда я мирно спала в тёплой постели, они трудились на задании. Я просто напросто не заслужила их.       — Инари-чан, ты чего ревёшь? — Испуганно спросил Наруто, перестав размахивать руками. Большую часть того, о чём верещал голубоглазый, я пропустила мимо ушей из-за ностальгии. — Про отстойные обои я пошутил! Мы же сами их клеили, в конце-концов.       — Помолчи. — Спокойно попросил (а попросил ли?) Саске. Принципиальный взгляд юноши будто ворошил мою душу.       — Плачу? Я-то? — Смахнув совершенно непрошенную слезу с щеки, я и сама ненароком удивилась. Навряд-ли прежде ребята видели меня такой: хнычущей размазней. Что ж, Наруто и Саске стоят моих слёз, поэтому угнетать себя по этому поводу я явно не буду. — Просто у меня аллергия на такой взгляд Саске. Оставь свой гипноз, Учиха, и доедай скорее. Наруто весело загоготал, а сам гипнотизер, вопреки своей недовольной роже, всё же принялся молча доедать полуфабрикат.       — Эй, а помнишь, как мы познакомились? — Успокоившись, спросил Наруто. Нежный взгляд блондина буквально впился в мое сердце, и я не смогла сдержать широкой улыбки, отрицательно качнув головой. Конечно я помню, дурачок. Но как же мне хотелось его подразнить. — Серьезно? Не помнишь? Даже чуть-чуть?       — Даже чуть-чуть.

Однажды, холодным декабрьским днем, я пошла на утреннюю прогулку, которую мне назначили в приюте согласно расписанию. Настроение, помнится, было такое себе: меня в который раздразнили глупые мальчишки за лишний вес, и мне ничего не оставалось, кроме как надавать им тюфяков. Видимо, этого было мало, поэтому настроение так и осталось на нуле, несмотря на то, что справедливость в кои-то веки восторжествовала. Пиная взмокшие ветки, я доковыляла до открытой местности, где меня привлек образ согнувшего напополам солнышка. Да-да, ярко-желтая копна волос Наруто у меня ассоциировалась именно с солнцем. Будучи восьмилетней барышней, я испугалась крови, что брызжала из маленького носика мальчика, но подойти мне всё-таки пришлось.       — Живой? — Я присела на корточки, по хамски тыкая в пухлые щеки незнакомца пальцем. Тот, к моему счастью, почти сразу очухался. — Живой…       — Жирдяйка, — неожиданно прокряхтел избитый. Я моментально нахмурилась, но кидаться с кулаками на умирающего лебедя побоялась. Тот, к слову, уже поднялся на ноги, глупо улыбаясь. — Давай дружить?       — Сильно по голове ударили? — Сарказм мне привился еще с детства. Честно признаться, я была еще той грубиянкой. — Ты меня только что жирдяйкой назвал, фонтанчик, а теперь дружбу предлагаешь?       — Фонтанчик? — Переспросил голубоглазый. Наруто будто слышал только то, что ему было нужно. — Что это такое?       — У тебя из носа течёт. На фонтан похоже, — спокойно выдала я. За моей спиной послышались детские голоса, и обернувшись, я застала ребятишек, которых умудрилась отлупить пару часов назад. — Вы то здесь что забыли? Добавки захотелось?       — Это жирдяйка! Отбой! — Заверещал рыженький мальчик, постукивая зубами от холода. Только сейчас я заметила, что на нем не было куртки. Она как раз-таки валялась недалеко от места, где недавно раскинулся сам Наруто. — Верни мою куртку, Наруто, а иначе…       — Что ты ему сделаешь? — Я шелохнулась с места, и с силой наступила на брошенную куртку. Повертев ногой туда-сюда, я злорадно ухмыльнулась. Тогда картина проявилась перед моими глазами быстро: я поколотила этих придурков, а эти придурки поколотили Наруто. — Утопишь в своих слезах?       — Она чёкнутая, бежим! — Остальная ребятня разбежалась, а главный хулиган небольшой орды плюнул на свою вещичку, ругаясь вслух. Не прошло и минуты, как от банды след простыл.       — Не думаю, что они теперь будут тебе докучать, — максимально пафосно выдала я, развернувшись к удивленному мальчугану спиной. Тот дар речи потерял от моей крутости. — Бывай.       И кто же знал, что подобной выходки хватит, чтобы Наруто увязался за мной следом, да еще и собственноручно нарек меня своим лучшим другом? Я и сама не заметила, как мы привязались друг к другу. Да, были времена…

      — Ты тогда была такой пухленькой! — Погрузившись в рассказ, сообщил Наруто. Неожиданно на его лице нарисовалась озадаченность, и юноша подполз к Учихе, что до этого момента сидел тихо-мирно. — А как вы познакомились? В тот день, когда мы все вместе пересеклись, вы уже были знакомы.       — Ой, скучная история, — спохватилась я, пнув Саске ногой. Почему-то об этом знакомстве мне рассказывать вовсе не хотелось. Поделом нам эта ночь! — Да, Саске?       — Она назвала меня страшным. — Отрезал брюнет, даже не моргнув глазом. Наруто захохотал, а я сконфузилась. Если выкладывать все начистоту, то Саске в тот день все не так понял…       — Да как я могла назвать тебя страшным? Я же не слепая. — Искрометное удивление коснулось и лица Наруто, и самого Учихи. Я незаметно усмехнулась, а затем выпрямила зудящие ноги. — Так и быть, расскажу, как это произошло.

Встретились мы с Саске в довольно оптимальной обстановке — я стояла в очереди за такояки, и тот тоже оказался там со своим старшим братом — Итачи. Было знойное лето, а потому насекомых было не то чтобы много, а просто невероятное количество. Куда не глянь — муровей или же комар. Так вот, не повезло одной букашке сесть на пышные щечки Учихи, когда впереди него стояла я собственной персоной.       — Страшный… — Проговорила я, округляя карие глаза. Маленький парнишка лишь приоткрыл рот в удивлении, пока его старший брат даже не обратил на меня внимания. Мелкий жучок распластал свои крылья, и я окончательно пришла в ужас. — Просто кошмар!       Не стесняясь своей увесистой руки, я вмазала брюнету смачную пощечину: на бледной коже остались не только красные следы от моих пальцев, но и кишочки несчастной букашки. Мои волосы встали дыбом, а ошеломленные взгляды прохожих смутили по самую глотку. Да, мне пришлось сбежать с места преступления, только вот… За каким-то чертом, после позороного происшествия, я еще не раз встретилась в том же месте с неповинным мальчишкой. Меня даже совесть начала грызть.       — Извини, за поза-поза-поза-поза-поза-прошлый раз. — Решительно выдала я, вручив черноглазому уже купленный пакетик с такояки. Так я надеялась загладить свою вину перед Саске. Божечки, была мелкая, а уже такая меркантильная. — И больше не смотри на меня так.       — Как? — Удивленно выдохнул брюнет.       — Да-да, вот так! — Я даже слегка ткнула пальцем в грудь мелочи, после чего собралась уплыть в закат. Не получилось. Меня схватили под руку.       — Вот, — Учиха выбежал вперед меня, и протянул мне крошечный зуб. Я чуть было не вскрикнула, но вовремя зажала рот, глядя на счастливое выражение лица ребенка. — Он выпал благодаря тебе. Можешь забрать его.       — Спасибо, обойдусь. — Я уже хотела миновать расстроенного мальчика, как во мне снова проснулась совесть. Резко развернувшись, я выхватила из крошечной ладони сверток с зубом, и запихала его в свой карман. — Бывай.

      — Вот оно как, Инари-чан. Ты и тут успела кому-то врезать! — весело протянул Наруто, по прежнему широко улыбаясь. Юноша снова взглянул мне за спину, а затем добавил, — Принеси пожалуйста полотенце. Оно на подоконнике.       — Как прикажешь, — усмехнулась я, покорно ступая к окну. В один момент, свет в комнате погас, и я замерла в приятном удивлении, глядя на фейерверк, который раскинулся прямо перед моим окном. Шугаясь буквально от каждого хлопка, я не могла перестать улыбаться, рассматривая цветные искры завороженным взглядом. — Так красиво…       Нутром я почувствовала, как Саске с Наруто встали прямо позади меня, не упуская возможности тоже полюбоваться торжественным чудом. Вся Коноха еще спала, и откуда-то даже послышалась ругань соседей снизу, но мне было глубоко плевать на такие мелочи. Люди, которых я искренне люблю — рядом, и, боюсь предположить, большего мне не надо для полного счастья. Сюрприз закончился, и Наруто снова включил свет в комнате. Правда, ума не приложу, как я могла не заметить этого, но парни успели втащить в мою скромную обитель новый, высокий холодильник. Мои глаза заблестели, а Наруто довольно сложил руки на груди, выложив интересную информацию:       — Большую часть стоимости за него отдал Саске, — не знаю, стоило ли ему об этом говорить так, будто он и есть тот самый Саске, но не суть. — Пользуйся на здоровье, и пожалуйста, поправляйся обратно, жирдяйка!       — Спасибо, — поддавшись сентиминтальности, я с трудом сдерживала слезы. Как же приятно осознавать, что у меня есть они — порой надоедливые, но такие верные, дорогие моему сердцу друзья.       — Блин, я вас так люблю! — все же не сдержав своих эмоций, я схватила ребят под руки, и крепко прижала к себе. Наруто, конечно, был не против дружеских объятий, а вот Саске что-то недовольно буркнул себе под нос, но отдирать нас от себя не стал. Выделывается, ну и пусть. Я же вижу, как он довольно ухмыляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.