ID работы: 9733401

Ограбление

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лежи и не высовывайся, придурок! — пришлось мне прикрикнуть на ботаника. Я коротко выглянул в дверной проём, чтобы оценить обстановку, и сразу же получил очередь. Если бы не Магнитный отводитель пуль, я бы остался без глаза, но так меня даже не оцарапало. — Собака! — выкрикнул я и достал гранату. Я выставил таймер на полторы секунды и метнул её под потолок примерно в центр комнаты после активации. Дорогая штука: эти гранаты с прыгучими шариками вместо обычных осколков. Но зато в замкнутых помещениях они превращают в фарш вообще всё, а через несколько секунд просто перестают отскакивать. Вот это технологии! Вот так должен быть вооружен хороший боец, а не то что эти федералы. Дождавшись, когда шарики дезактивируются, я встал и пнул ботаника по ноге и показал ему, чтобы шёл за мной. Как я и ожидал, все в комнате перестали напоминать людей, теперь они больше походили на начинку для пирожков. Я даже не смог забрать их кредиты, так как теперь к чипам не подключишься, разве что искать их в том, что осталось от голов этих неудачников, но это небольшая потеря — не за этим я тут. Я в очередной раз покосился на того парня, который тащился за мной, и в очередной раз пожалел, что взял его. Судя по тому, как он отшатывается от трупов, его может вырвать прямо в его костюм, ну, это явно его проблема. Хотя не удивительно: судя по тому, что я вытащил из его чипа, он родился и жил на одной из колониальных планет — явно не самой плохой, — там прекрасно учился, и был любимым сыночком в семье. Они даже оплатили ему дорогой вживленный чип, а не подключаемый мусор. Это мне только на руку, значит, он о себе ничего не сможет скрыть. Хотя этот малёк и закончил информативно-техническое, защита у него так себе. Мою прогу по сканированию создавали люди явно по умнее его, и я заплатил целую кучу кредитов не за хрен собачий. Но всё же он мне нужен. Жаль, что нет универсальной проги на все замки и надо шарить в этой всей хрени, чтобы вскрывать контейнеры, вроде того, за которым мы идем. Чем больше я смотрю на то, как этот увалень спотыкается или отпрыгивает от кусков мяса на полу, тем чаще я проклинаю всех тех хакеров за то, что они не могут создать одну единственную прогу, чтобы она всё ломала. Я готов за неё вывалить сколько угодно кредитов. Несколько следующих этажей также не составили труда, всё же федералы — это обычные юнцы, просиживающие свои жопы в комфортных кораблях и жрущие свои пайки, за которые платят колонисты. Что они способны доставить в сохранности-то? Вот когда я их грабану, тогда проснутся серьезные ребята и придется попотеть, но куда им меня найти? Я уже договорился о продаже груза. Правда, цену нужно будет уточнить, я ещё не знаю, что там. Что-то дико ценное, это по-любому, но вот что именно? Ух, интересно. Что только делать с этим ботаником? Он согласился идти со мной за процент от работы, я ему сказал, что дело на пару тысяч кредитов, и он обрадовался. Валенок. А когда он заявил, что оружие брать с собой не будет, я чуть не рассмеялся ему прямо в лицо. Конечно, я его для верности просканил, когда мы встретились, и ведь реально не взял оружия, боже, какой же он… да нет, не идиот, он правильный и наивный. Даже жалко его немного. Чёрт, я ведь хотел его вальнуть, как только он мне контейнер вскроет. А сейчас смотрю: ну что это? Он как ребенок, его жалко убивать. Надо будет выкинуть его в системе побезопаснее, может, даже Джарду отдам, будет там хакерить ему, сидя на базе. Да уж, и когда я таким сентиментальным стал? Но как иначе относиться к нему, когда он пробегая по коридору, умудрился споткнуться и растянуться на полу? Я, конечно, всё понимаю, мир наемников жесток, всё такое, но это уже перебор. — Слыш, малый, ты какого хрена вообще попёрся на такое дело? — спросил я его, когда тот уже приступил скрывать контейнер. — Я денег заработать хочу! — бодро ответил тот. — А пулю в затылок не хочешь заработать? — А я поэтому с вами и составил контракт, чтобы вы меня прикрывали, кто теперь в меня стрелять будет? Я думаю, что эти, — он мотнул головой в сторону коридора, — уже не в силах, а других нет. — Знаешь, тебе везёт, что ты на меня наткнулся, тебя вообще и порешить могут на такой вылазке, — я вздохнул и похлопал себя по «карманам» ища пачку сигарет, а потом вспомнил, что я в скафандре и в нём нет карманов, да и покурить не выйдет. — Это не логично, я ведь могу принести пользу, мои знания ценны, так зачем меня убивать? — он развернулся и посмотрел на меня. Святая простота. Вместо ответа я махнул ему, чтобы дальше работал, а сам решил осмотреть шкафчики личного состава. Да уж, и как вот мне выпускать пулю в этого малого? Надо с Джардом связаться… хотя лучше после дела, мало ли, засекут сигнал. Через полчаса его копаний он всё же радостно заявил, что всё, и даже покривлялся, как в этих сериалах, типа «крутые парни». Я не знаю, что во мне сильнее: раздражение к нему или жалость. Я открыл контейнер и присвистнул. — Нихрена себе! — с удивлением я разглядывал ящики для транспортировки дорогих имплантатов — слыш, малой, ты шаришь, что это? Ах да откуда… короче, это эксперименталки, прикинь? Мышцы и нервы для солдат, которые вживляют в тело. Короче, дело не на две тыщи, походу я тебе заплачу раза в два больше, радуйся. Ответа что-то подозрительно долго не было. Затем я услышал тихий хлопок. «Опасность, нарушены жизненные функции организма, — появилось сигнальное окно на интерфейсе моего чипа, — травма — серьезное ранение сердца, повреждение 93% сердечной мышцы, активирована система жизнеобеспечения». «Опасность, нарушена герметичность скафандра, повреждение броне пластин, активирована герметизация скафандра». «Опасность, пробитие силового щита скафандра». Я обернулся на ботаника. Совершенно другое лицо. Сосредоточенное и хладнокровное. А в его руках был пистолет, при том из тех, которые невероятно сложно найти даже на черном рынке. Я выдернул свой пистолет и дважды выстрелил в него, но пули не смогли пробить его силовой щит. Какого… «Отключение питан…» *** Когда я отрубил его костюм, я подождал пару секунд, после чего снова его включил, чтобы открыть шлем. Сняв его с головы, я достал аппарат по извлечению чипов, залил в него жидкость с чипом «Дэниелла Крендфорда, студента отличника лучшего информационно-технического вуза на Кобирусе», и приставил инструмент к его глазу. Замена чипов заняла всего полторы минуты. Это раньше для таких манипуляций надо было вскрывать черепную коробку, из-за чипов размером с монету. Сейчас же, когда они меньше миллиметра в диаметре, их можно доставать и вставлять через глазной нерв. Вот и всё, теперь все, кто будет расследовать это дело, посчитают, что тут лежит труп бедного Дэниелла, которого застрелил «какой-то наемник» и у них будут наводки на него. К счастью, Грэб не такой идиот и хорошо сохранял себя инкогнито, чтобы никак не проявить свою внешность передо мной, а значит, и на чипе не будет его лица. Пускай теперь спец службы и ищут этого наемника, а меня тут никогда и не было. Я обобрал всё снаряжение с трупа, иначе могут возникнуть вопросы, откуда у студента такие примочки, оставил ему компьютер и несколько девайсов, которые я брал для образа. После чего спокойно забрал нужный мне груз и двинулся на выход. Это я называю чистым делом. Выйти на меня в нём невозможно: спецы будут считать, что Грэб хорошо залёг на дно. Сейчас чипам верят больше всего, а в голове того трупа остался чип именно выдуманного мною Дэниелла. От такого даже поднялось настроение, нужно будет залететь в Комету, кажется, сегодня должны завезти виски с Кенрира — как раз способ отпраздновать дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.