ID работы: 9733446

Тогда всё бессмысленно

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер величество восседал на троне в огромном зале, с презрением разглядывая вальсирующих демонов и снующих туда-сюда официантов. Бал в честь свадьбы наследника с милашкой Ости.       Она совсем не похожа на неё.       Люцифер отвел взгляд влево. Ости не менее величество сидела на троне и с ядовитой ухмылкой разглядывала, теперь уже, подданных.       Он сделал правильный выбор.       Надо сказать, что выбора у него особо и не было. Лишь Ости и Мими, но видеть обвиняющий и гневный взгляд серых зениц постоянно, он бы не смог.       И столько лет прошло, а он до сих пор видел отчаяние и надежду в голубых глазах, что он спасёт её. Закрывая глаза он вспоминал её смерть, как на заезженной пластинки. Видел, как огромный клинок врезается в её грудь, точно в сердце, и протыкает насквозь. Как отрубили её до невозможности красивые крылья и как она падала вниз без возможности на спасение. Как в лазурных глазах, виднелось отчаяние и безысходность, она смирилась, принимая свою учать и на прощание, сквозь боль, улыбалась ему, самой тёплой улыбкой, которая говорила больше, чем обычные слова. Она снова умерла и так мало прожила на этом свете... А он просто, в миллионный раз просматривая один и тот же момент, стоял и смотрел, подавляя слёзы и рвущуюся боль наружу. Он виноват в её смерти. Их ссора обошлась обоим слишком дорого. Ценой его девочки.       Ости, как никто подходила под должность Королевы Ада. Ей всего лишь нужно было занять местечко повыше, а в дела Ада и Небес она не лезла, что Люциферу было только на руку. – Как тебе бал? – Ости кладёт свою ладонь на кисть Люцифера и легонько сжимает её, со всей верностью смотря в глаза. Она же занималась организаций. – Убого, – бросил Люцифер, не одарив Ости взглядом, сбрасывая её руку.       Она недовольно хмурится, но ничего не отвечает, поворачивая свою голову в сторону зала, продолжая любоваться своими стараниями.       Люцифер скучающе обводит помещение взглядом и замечает в толпе незнакомую фигуры, в голубом платье под цвет её глаз. Она ярким пятном выделяется среди всех, привлекая чужие взгляды. Демон и в голубом платье. Что-то новенькое. – Фу, как можно было надеть на такое важное мероприятие, такое уродское платье, – Ости в недовольстве поджимает губы и поворачивает голову в сторону Люцифера, желая увидеть его одобрение.       Но он не слышит и не видит. Всего секундного взгляда незнакомки на Нового Владыку хватило, чтобы обескуражить мужчину. По рукам пробежал холодок, а сердце забилось чаще. Её глаза. Такие же чистые и невинные. Люцифер с трудом сглатывает ком, внимательно следя взглядом за голубым пятном, который, похоже, допустил оплошность и пытается скрыться в толпе.       Люцифер резко встает со своего места, привлекая внимание рядом стоящих демонов. – Люци, ты куда? – Ости пытается взять его за руку, но он слишком быстро спускается по ступеням вниз к залу.       Он ничего не отвечает. Уверенно идя в толпу, глазами пытаясь найти причину старых воспоминаний.       Она, как ни в чём не было, стоит за колонной вместе с Азазелем, смеясь от очередной тупой шутки, культурно распивая глифт.       Он хищно улыбается. Поправляет галстук и стремительными шагами направляется к ней, через расступающуся группу демонов. – Здравствуй, Люцифер. Дивный бал, – Азазель в подчинении слегка поклонился и одарил Нового Влыдку лёгкой незамысловатой улыбкой. – Не я его устраивал. Благодари Ости. – лицо Люцифера выражало равнодушие. Он слабо ответил на рукопожатие Азазеля и никак не отреагировал на его уход. Всё внимание было на ней.       Чёрные вьющиеся волосы, пара абсолютно чистых невинных зеркал души и насыщенного розового цвета пухлые губы, не свойственные демонам. Всё как у неё. – Позволите ли вы пригласить вас на танец, миледи? – Люцифер ослепительно улыбнулся, выставляя на показ свои белоснежный зубы, протянул ладонь, слегка наклонясь вперёд. – Если только ваша жена не будет против, – она ухмыльнулась ему, вклыдвая свою ладонь в его и краем глаза замечая гневно смотрящую на неё Ости. – Уж поверьте не будет, – он подмигнул ей, вытягивая в центр зала, и почувствовал невероятно родную энергию от девушки. Сердце от чего-то заныло, так будто он упускал какую-то важную деталь. – Я бы вообще не состоял в браке, но, увы, обстоятельства сложились иначе.       Люцифер обольстительно ей улыбнулся и притянул к себе за талию, уводя её в танец, делая уверенные па. – Фиктивный брак? – она положила руки ему на шею и полностью отдала инициативу в танце. – Да, – усмехнулся ей. – Как ваше имя? Я раньше вас не видел.       Она заговорчески ему улыбается. – Селена. – она в упор на него смотрит, заставляя вспомнить такие родные голубые зеницы и невольно схватиться за все моменты связанные с этой непризнанной, любящей совать свой нос не в свои дела.       Селена, приподнимая бровь и довольно хмыкая, обводит его взглядом насколько позволяет их положение: – Мы с вами косвенно знакомы. – Правда? – Люцифер удивлённо смотрит в бездонные лазурные глаза девушки, – Я был знаком с одной дамой похожей на вас, но вы всё-таки чем-то отличаетесь от неё. И к тому же, к сожалению, её сейчас нет с нами.       На этих словах сердце сжалось и Люцифер уж слишком громко выдохнул, сильнее стискивая Селену в объятиях, чувствуя в ней знакомую энергию. Её энергию. Руки Селены на шеи тоже напряглись. – И кем же она была для вас? – девушка натянуто ему улыбнулась, что не ушло от серьёзного взора демона, ведь так всегда любила делать она, когда хотела не впутывать других в свои проблемы. – Была...       Он не закончил, тряся головой, стряхивая, будто, оковы сна. Он сейчас чуть не выдал свои истинные чувства, к так полюбившейся ему Непризнанной, какой-то девчонке.       Люцифер хмурится, с надменностью смотря на Селену, возвращая себе образ Короля Ада. И с присущим ему равнодушием произносит: – Была любовницей.       Селена срывает па, наступая на его ногу, в неверение смотря на него. Она изумлённо вглядывается в Люцифера, не моргая, так будто пытаясь понять он ли это. Они останавливают по середине зала, привлекая к себе всеобщее внимание. – Ты... – она всхлипывает, стеклянными глазами смотря на него, а после яростно вырывается из его хватитки. – Мне все говорили какой ты подонок, как не спас маму. Но я не верила. Надеялась, что ты другой, что она для тебя что-то значит. А оказывается, что она для тебя просто «Любовница»? Не было измены, она была мной беременна! Ты был у неё один! Она любила тебя больше всего на свете, а ты был слишком самовлюблён, чтобы посмотреть ей в глаза, послушал своего папочку, лишь бы он не калечил тебя... Если бы не ты, она бы была здесь! Это всё из-за тебя!       Селена уже не сдерживала слезы и отступала спиной к двери, качая головой. – Ты мерзавец, папочка. Ты не достоин её.       Она гордо вскидывает голову, с уверенностью смотря в его ошарашенные глаза, и, подобрав у ближайшего официанта глифт, уходит, оставляя за собой только шлейф цветочного парфюма и запах горечи с нотками печали.       Она ушла, как его любимая. Гордо, статно, не оглядываясь назад.       Он потерял всех, кто был с ней связан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.