ID работы: 9733507

Страхи

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
      Страх… Страх, казалось бы, за ближайшее будущее…       А вдруг?.. А вдруг, что-то пойдёт не так?.. Вдруг, Горгона или Великан откажут в помощи?.. Вдруг они попросят много денег или что-нибудь невообразимое взамен?.. Что тогда?.. Тогда, она никогда не встретится с родителями, которых искала столько времени, ещё и друзей припахала, оставила бабушку одну, в другом мире, не сказав «пока, я буду скучать! Не волнуйся, я скоро вернусь!»…       Портал закрыт, точнее, запечатан… Повелитель-Визирь ушёл в неизвестном направлении… Клубок «укатился на все четыре стороны»…       Куча вполне возможных проблем крутятся в голове у Аленки целыми днями. Но по характеру она оптимистичная, веселая, заводная, взрывная — это и не даёт ей остановиться в начатом деле, даёт ей надежду на долгожданную встречу… Но все же тревожные мысли не дают ей покоя… Особенно по ночам…       Часто бывает, что Алена выходит на крышу мельницы ночью, чтобы побыть в тишине, наедине со своими мыслями…

***

— Привет, мальчики! — поздоровалась Аленка с гостями — Привет! Это, я сразу к делу, позволишь? — спросил Саша — Позволяю. Что такое? — Ам, можно мы с Васей у вас переночуем, а то мы сегодня не те удобрения в какой-то «фикус» положили, теперь друид прибить нас хочет. Завтра он должен успокоиться, наверно. Тогда мы и уйдём. Ну что, разрешите? — Ну конееечно! Сейчас я пойду матрасы найду. Или вы на диване вдвоём поспите? — Ддавай матрасы лучше, а тто все время вдвоём с Васей сспали… — Саша явно ждал другого предложения от Аленки, но не будет же он сам предлагать ей это. — Хахахахахаха, ну хорошо.       Девочки искали информацию о Медузе Горгоне, чтобы знать, к чему готовиться. Морок тоже помогал им, но не с Медузой, а с Визирем: искал в библиотеке и у знакомых предположения, куда он мог уйти.

***

— А? Кто там? — пробормотал себе под нос Саша. Он всегда плохо спит, поэтому услышал какой-то шорох на балконе и решил проверить, что, или кто, это было — А…Аленка? — Ой, Саша? А ппочему ты не…не спишь? — быстро утирая слёзы, спросила Аленка, явно не ожидавшая появления парня на крыше — Да, я услышал, что кто-то по балкону ходит, решил проверить. А ты чего тут делаешь? — Я? А я ничего. Эээ, простооо, я люблю… я люблю звезды. Да. Я люблю смотреть на звёзды. — А созвездия ты какие-нибудь знаешь? — Нееет… Знаю только Большую Медведицу… И все, мне хватает. — Солидарен… Я что хотел сказать то давно: насчёт родителей твоих… Не переживай, мы из обязательно спасём. Сказочник вернётся, у него тоже спросим что да как. Да и Морок нам в помощь, а он много видал, полезный союзник… Визиря поймаем, накажем, заставив признаться во всем, зачем твоих родител… — не успел Саша договорить, как услышал всхлипы от Аленки. — А…Аленка… ппрости, я… я не хотел… — Ничего, я часто так плачу… Просто… просто… мне страшно, что что-то пойдёт не так, например, маги откажут в помощи, или попросят взамен много денег, вдруг они не смогут расколдовать их, вдруг… а после этого мы никогда не спасём маму и папу! — на выдохе сказала Аленка, зарыдав ещё больше, прижавшись к груди Саши — Не переживай, если будешь много думать о плохом, плохо и будет. На себе проверено. Нужно быть оптимистичным, веселым, всегда, даже ночью, не терять веры и надежды никогда. А вообще, ночью лучше спать. И если у тебя есть какие-то проблемы, то нужно обязательно делиться ими с друзьями, и никогда не надо держать чувства внутри: от этого на душе тяжелее становится. Ты правильно делала, что плакала, но стало бы горааааздо легче, если бы поплакала в чью-нибудь футболку, или кофту, как сейчас. — поглаживая по голове и улыбаясь, поддержал Саша плаксу — Сспасибо, Саш. Да, стало гораздо легче… и лучше всё-таки спать ночью, а не сидеть на крыше. Но давай посидим ещё немного. Обещаю, не буду больше думать о плохом… Да, мы найдём выход, освободим родителей, да! Да! Я верю! Хотя нет, пошли ко мне в комнату, у меня там игры и запасы еды есть. — улыбнувшись и протянув Саше руку, сказала Аленка — Вооо, это моя Аленка! — Пока что не твоя! Хахахахахаха! Пошли уже!       Советы и объятия Саши подняли «боевой дух» Аленки… Нет ничего лучше дружеской поддержки и понимания. Настоящие друзья всегда поймут, помогут, да и вообще с ними всегда хорошо и спокойно, с ними можно справиться с любыми трудностями. Даже если Аленка не спасёт родителей, с ней всегда будут ее родные люди: друзья, бабушка.       Они не спали всю ночь: играли в настольные игры, разговаривали о всяком, ели всякую всячину, спрятанную у Аленки под подушкой и кроватью. Уснули только под утро, встретив вместе рассвет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.