ID работы: 973353

Care

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то ему была нужна забота, материнское внимание, ласка. Ему была нужна семья, любовь. Том перестал верить в любовь еще в детстве. Он никогда не верил в жалость. Когда его били он никогда не плакал, он учился бить сам. Слезы - для слабаков. Для простаков, считающих, что мир -это сборище милых людей, всегда готовых тебе помочь. Но это никогда бы не сбылось, этакая утопия для идиотов, для таких, как Дамблдор, для искателей добра. Чертого добра, которое никому не нужно. Добра, позволяющего прикрываться этим бредом, как знаменем к миру. Старый маразматик. Том ненавидел всех. С ранних лет он пользовался людьми и презирал их за это. Он лгал многим людям, и они верили ему, считали святошей. Идиоты. Том был настоящим гением стратегии и мог бы блестяще играть в шахматы, но кому нужны шахматами, если однажды, сыграв с людьми, ты выйграл и это стало твой одержимостью, твоей личной игрой, но уже не на щелбаны, а на смерть. Кто-то сказал, мы сами рождаем своих демоном, и Том был с этим согласен. Но вместо того, чтобы смириться с этими демонами и ждать своего проигрыша, можно сделать их своим преимуществом, своей изюминкой. Сделать их своим кредо, а главное не забывать о них, ведь сильнейший ждет, когда ты забудешь о нем, и лишь тогда наносит свой последний смертельный удар. После такого детства человек становится сломленным, его заменяет другой, уже менее человечный, жестокий человек. Когда мы обвиняем, кого-то мы обвиняем в первую очередь тех кто его окружает, ведь окружение делает человека, а не человек окружение. Иногда этот человек становится монстром, но чаще человек пытается все начать сначала. Том стал монстром, не знающим пощады, монстром, умершим от собственных демонов. Кем он стал? Кем он был? Недочеловеком. Недодьяволом. Может быть. Но в первую очередь, он был просто ребенком, просто маленьким мальчиком, который когда-то нуждался в заботе и ласке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.