ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Далеко не отцовская любовь

Настройки текста
Полуразрушенное здание ловила на себе лучи заката. Ярко-оранжевое солнце потихоньку опускалось вниз, оставляя за собой лишь разводы розового цвета и отблески света на облаках. Воздух пах пылью и весенним цветом. Полная разруха поглотила мир после тех событий. Создавалось ощущение, будто бы вирус все ещё витает, пробирается в легкие, сердце, сосуды, заставляя сердце замирать от одних только воспоминаний о том дне. Дне полном боли и тоски. Небо как и пыльный воздух помнили, помнили каждую потерю и утрату. Они впитали в себя весь этот хаос, отражая его в памяти. Даже этот приятный запах весны отдавал послевкусием крови. Все опустело, как и сердца выживших людей. Теперь смерть не была чем-то недостижимым разуму, даже для маленького ребенка. Только вот…сейчас это явление, являлось чем-то более трагичным. *** -о чем думаешь? Девушка не заметила, как сзади нее появился сереброволосый вампир. Она кинула на него быстрый взгляд полный неприязни, и тут же уставилась обратно в одну точку. -не о чем -ты какая-то неприветливая последнее время, Кацуми, -Батори аккуратно коснулся ее густых волос-что с тобой? -все со мной нормально-сухо отрезала девушка, уворачиваясь от руки наставника Ферид недовольно хмыкнул и развернул девушку к себе. Глаза, полные безразличия, не отворачиваясь наблюдали за действиями вампира. Он медленно переводил взгляд, рассматривая каждый сантиметр ее лица. Резкий порыв холодного ветра ударил в спину, заставив поежиться от следа зимнего холода. Прародитель не обратил на это внимание, он сжал плече воспитанницы еще сильней, но та даже не поморщилась. Она все так же уперто смотрела на действия Батори. Цвета заката и лучи солнца идеально сочетались с его аристократичной бледностью и изящными чертами лица. Длинные волосы цвета чистого серебра переливались всеми оттенками розового. Он поднял взгляд, солнце резко отразилась от его рубиновых глаз ярким бликом. Вампир был словно дорогая фарфоровая кукла, такой же идеальный без лишнего изъяна, кроме его паршивого ублюдского характера. Ферид вновь опустил глаза на девушку. -ты бы могла стать идеальным вампиром… -заткнись! -перебила Кацуми, скидывая его руку с плеча -и достаточно сильным вампиром! -посмеялся он, потирая запястье. Накано снова отвернулась от него и устремила равнодушный взгляд в небо. Серебровласый приподнял бровь, смотря ей в затылок. -не пили взглядом, зачем пришел? -проверить, все ли хорошо с моей дочуркой-наигранно ответил вампир -не делай вид, будто тебе не плевать, Батори.-закатила глаза воспитанница-И я тебе не дочь. Аристократ демонстративно цокнул языком, сложив руки на груди. Потом тяжело вздохнул и усмехнулся, опустив глаза в пол. Порыв ветра вновь заставил дрогнуть. Несмотря на наступившую весну, зима ещё витала в воздухе, проявляясь грубым холодом среди греющего солнца. -замерзнешь же, обиженная-усмехнулся Ферид и вновь взглянул на девушку. В ответ он ничего не получил. Кацуми посмотрела вниз, где вся земля казалось лишь огромным полотном с маленькими соринками. Хотелось прыгнуть вниз, чтобы почувствовать, кого это умирать не только морально. Душевная боль внутри всегда заглушала физическую, что делало ее хорошим воином. Не было желания мести или похожих чувств. Было только желание сражаться и убивать, убивать всех вокруг. Но в этом не было ее вины, все ответственность за ее воспитание легла на плечи «приемного отца», из-за него она стала такой. Из наивного маленького ребенка, выросла самостоятельная девочка, которая уже, не смотря на столь юный возраст, могла спокойно выкосить пять вампиров в одиночку. -и вот опять ты задумалась-протянул вампир. -ладно, извини меня за мое поведение.-глубоко вздохнула Нокано-Я была реально не права. Батори удивлённо распахнул глаза. -Ты сейчас что, извинилась? О нет, нам теперь ждать второго пришествия Иисуса? -замолчи уже, папаша-девушка легонько ударила его кулаком и грустно улыбнулась. Вампир приобнял ее за плечи, а второй рукой поглаживал по голове, снисходительно улыбаясь. -ты слишком умная для 12 летней девочки. -я не умная, просто воспитанная тобой и твоим характером-посмеялась Кацуми Ферид прижал воспитанницу ближе к себе. На самом деле, он был привязан к ней и очень сильно. Не сказать, что это было любовь. Аристократ принимал ее не только как дочь, а нечто большее, но ее возраст подрывал его планы…пока что. -в 16 лет ты уже сможешь стать полноправным членом нашей армии-улыбнулся ей Батори -почему?! -недовольно возразила девушка-почему только к шестнадцати? Я уже много чего умею, и могу сражаться наравне! Наставник рассмеялся, поднимая глаза к небу. Он тяжело вздохнул ее наивности, прижав ее сильнее к своему телу. -о нет, дорогая, тебе ещё многому предстоит научиться. Ты недостаточно холоднокровна для убийства людей, но через время ты вполне добьешься неплохих результатов. Кацуми отвернулась и сложила руки на груди. Ей не были обидны его слова. Просто она обучилась у вампира уже 8 лет и каждый раз он говорил, что она делает успехи, но откладывал её поступление в войска на потом. Нокано уже не считала людей своей расой. Она настолько долго прожила с вампиром, что он ей заменил даже собственных родителей. Но несмотря на эти факторы, полноценным вампиром становится девушке не хотелось. Брюнетка и без этого была сильна, а через годы тренировок, она сможет вполне сравняться с аристократом низших рангов, несмотря на свое происхождение. *** Батори вкладывал очень много сил и терпения в ее тренировки. Воспитание маленькой девочки не доставляло ему сложности или дискомфорта, наоборот, для него это был приятный опыт работы с человеком. Да и факт того, что кто-то искренне к нему привязался, не мог не радовать одинокого в этом плане прародителя. В какой-то степени он ее использовал, пытаясь вырастить из нее элитного бойца, которого можно было бы выпускать на поле боя как новое оружие. Это был не просто ход конем, а отдельно проработанный план, на создание которого уходит уже 8 год. И все же, вампир определенно был пропитан к ней теми чувствами, которые он давно не испытывал и не ощущал. Такое тепло, которое он не получал с самого рождения. Если бы он мог, то свободно бы обратил ее в вампира без согласия высших чинов и самой девчушки, чтобы она была с ним рядом настолько долго, насколько это возможно. Правда он боялся. Боялся потерять со временем все эти ощущения, которые он получает сейчас. Поэтому не обращал ее, дабы не испортить воспитаннице жизнь свои необдуманным решением. Ведь он, все-таки, несмотря на свой характер, заботился о ней и желал только лучшего. *** -ну что же, если ты уже успокоилась, то мы можем идти? -лукаво повернулся к ней Ферид Он отстранился от Кацуми и в полуобороте протянул ей руку. Воспитанница повернулась к нему, кинув оценивающий взгляд. Она пристально посмотрела в его глаза, но, не найдя подвоха, протянула ему свою ладонь в ответ. Вампир улыбнулся ей, заправляя ее волосы за ухо. Девушка улыбнулась ему в ответ. *** Казалось бы, пахнет простой бытовушкой и полной семейной идиллией. Но все же, не стоит забывать кто такой 7 прародитель Ферид Батори. Этот вампир всегда на шаг впереди, он очень продуман, и на каждый план А у него сотня В. Как бы он не был привязан к этому ребенку, свои планы он нарушать не собирается. А вот какого касаются эти планы, знает только он сам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.