ID работы: 9733712

Пообещай мне

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда солнце ещё прячется в утренней дымке, а над озером, нагоняя рябь по воде, едва различимо шелестит ветерок, Пеппер выходит на террасу, тихонько притворив за собой дверь и зябко кутаясь в тонкий плед.       Машина уже выгнана из гаража и тускло подсвечивает фарами гравиевую дорожку перед домом. Тёмно-алым мелькает в блёклых сумерках кромка щита, глухо хлопает над ним дверь багажника.       Выпрямившись, Тони замирает, встретившись с ней взглядом.       — Привет.       Коротко, вполголоса — и Пеппер понимает, что встретиться с ней он едва ли рассчитывал. Понимает, что было бы проще, не очнись она от тревожного, беспокойного сна, стоило только его губам невесомо коснуться её виска. Понимает, что уезжать без прощаний — легче.       Понимает, но не открыть глаза, едва он поднялся с кровати, не проводить его взглядом из-за тяжёлой завесы штор, не выйти следом к нему, сюда — возможно, в самый, самый последний раз — всё же выше её сил.       — Ты рано, — отзывается она, спускаясь вниз и замечая за тенью очков, как Тони, на мгновение замешкавшись, отводит взгляд.       — Раньше начнём — быстрее закончим. Быстрее вернём всё как было. Вернём всех, — улыбается он, заключая её ладонь в свою, и Пеппер не знает, кому из них двоих это приободрение сейчас нужно больше. Пеппер старается улыбнуться в ответ — правда старается, дёргает уголками рта, но губы предательски поджимаются, а в горле сворачивается комок.       — Пообещай мне, — шёпотом, тихо-тихо, так крепко сжимая руку, словно он способен провалиться перед ней сквозь землю в этот же самый миг.       — Для тебя — всё что угодно, ты же знаешь.       — Тони.       Да, всё это — пустые страхи, и если уж Тони на что-то решился, то у очередной задачки непременно отыщется решение. Да, именно она не далее как вчера уговорила его дать призрачной идее на спасение мира шанс воплотиться в реальность. Да, но... перед глазами вновь встаёт тот самый день, когда он шагнул сквозь портал и исчез, оставив только гаснущие искры на полу, а Пеппер впервые ощутила холодное дыхание чудовищной космической пустоты в лицо.       Но Тони мягко касается её щеки, гладит большим пальцем скулу, стирая мокрую блестящую дорожку,— и прижимается губами ко лбу, крепко-крепко прижимая её к себе.       — И я тоже вернусь, Пеп. Вернусь к вам обеим — как возвращался всегда. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.