ID работы: 9733726

Краски жизни

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краски жизни

Настройки текста
У Маши входит в привычку не видеть цвета. Она смотрит, как все вокруг неё находят соулмейтов и начинают видеть мир в цветах. А Маша так и остаётся в чёрно-белом мире. И к двадцати двум верить в эту чушь с родственной душой, миром в цветах и счастьем становится всё сложнее, и оставаться настоящей тоже становится слишком сложным, проще отталкивать от себя абсолютно всех, проще казаться бесчувственной стервой. Маша думает, что так проще. Но всё же, лежа ночью в их с Викой и Никой спальне, она спрашивает: - Как это – видеть цвета? Вика приподнимается с кровати, глядя на Машу удивлённо. Белова всегда, кажется, считала это глупостью полнейшей, и её интерес кажется невероятно странным. Но блондинка смотрит так внимательно и заинтересованно, что Вика лишь улыбается. - Это похоже на взрыв красок, когда ты впервые видишь своего соулмейта, и глаза сначала немного слепнут, всего на пару мгновений, из-за большого количества цветов. А потом ты замечаешь, что, например, у твоей подруги волосы белые, как снег, красивые, - Вика улыбается, и Маша усмехается – она и не знала, что волосы у неё белые, - Ты начинаешь замечать всё. Обращать внимание абсолютно на все цвета, понимаешь? Маша смотрит на Вику – чёрно-белую Вику – и печально улыбается. - Нет, не понимаю, - качает головой она. - Ох, Маша, - мягко улыбается Бобр, - Ты ещё обязательно найдёшь своего соулмейта. Вика в это и правда верит. А Маша уже нет. К семнадцати это теряет смысл. *** Варвара Зуева врывается в её жизнь с понедельника на вторник на одной из каких-то мероприятий универа. Музыка бьёт по ушам, а на чужие счастливые лица смотреть сил нет совершенно. Маше в помещении душно, она задыхается почти, ей воздух необходим буквально. - Хэй, Маша! Её окликает Вика под руку со своим соулмейтом, но Белова не хочет их видеть. Она двигается к выходу, расталкивая толпы людей, и только лишь на улице наконец-то выдыхает. Там же стоит молодая девушка, скорее всего новый психолог МГУ о которой все говорят, Маша ее раньше точно не видела. Та оборачивается к ней, и они глазами встречаются лишь на мгновение. А потом это происходит. Цвет появляется резко и неожиданно – цвет вывески на университете, травы рядом, машин. Цвет её глаз. И в глазах действительно на секунду темнеет, и ноги подкашиваются, но Варвара подскакивает к ней, не позволяя упасть. - Ты в порядке? С тобой это тоже произошло, да? Цвета. Они появились? Ладони у Варвары Зуевой тёплые, и это пьянит не хуже цветов, которые в глаза бьют слишком сильно. У нее глаза красивые такие, завораживающие, и Маша думает, что в ее глаза смотреть может долго. - Я... Это, что, по-настоящему?.. - Кажется, да, - улыбается шатенка. Варя улыбается, и Маша улыбается в ответ, но в один момент ей становится страшно: вдруг всё исчезнет? - Мне надо идти, - говорит она, мягко вырываясь из ее хватки. - Но... Стой! Варя хочет её остановить, но Белова уже уходит. *** Она сидит в каком-то парке, рассматривая свои волосы. Действительно белые. Маша старается запомнить абсолютно всё, потому что это наверняка какой-то сбой, не может она наконец-то найти своего соулмейта. - Не замёрзла? Варвара появляется рядом, снова улыбается, а Белова смотрит на нее в ответ и улыбается совсем слабо. - Как ты меня нашла? - Шла, ведомая любовью, - смеётся Зуева, но потом просто жмет плечами, - Ты недалеко ушла, знаешь ли. Побег не удался. Маша в ответ смеётся. - Плохой из меня беглец, особенно на каблуках. - Я слишком долго тебя ждал, чтобы отпустить, - Варвара смотрит на нее, - Начнём сначала? Привет, я Варвара Зуева и я твой соулмейт. Маша улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.