ID работы: 9733777

Трое в трюме (без учёта собачки)

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миниатюра целиком

Настройки текста
Григорий Неделько Трое в трюме (без учёта собачки) - Холмс, по-моему, вы превратно понимаете выражение «ничего лишнего», - отдуваясь, сказал я. - Что вы имеете в виду, дорогой Ватсон? - Дыхание моего друга тоже было сбивчивым. - Вот, скажем, тот случай с профессором Мориарти: мне думается, когда он говорил «приходите, я хочу с вами побеседовать», то имел в виду несколько иное. Немного опрометчиво было являться на встречу с ним в выходном костюме, не прихватив с собой револьвера. - Вы считаете, мне стоило облачиться в свой обычный наряд? - Или, вот, «Дело о нудистах-убийцах». Помните, как посмотрел на нас инспектор Лестрейд, когда прибыл на место преступления, в лагерь нудистов, и обнаружил наше, скажем так, неглиже? - Мы тогда прекрасно затерялись в толпе. Или вы предпочитаете быть обнаруженным потенциальным врагом? - А ваше поведение на приёме у президента Соединённых Штатов, где вы были почётным гостем... - Согласен с вами, дорогой друг, коллекция секретных планов Британии, которые я подарил президенту, совсем невелика, но, надеюсь, он на меня не в обиде. - Я ни на что не намекаю, Холмс, - но, чёрт возьми, почему мы стоим посреди поля в два часа ночи, а на земле лежат бесчувственные миссис Хадсон, Лора Лайонс, змея из дела о пёстрой ленте и собака Баскервилей? - Вы тоже считаете, что собачка - лишняя? В небе появился светящийся шар и стал быстро снижаться, приближаясь к нам. - Ну, довольно разговоров, Ватсон: помогите мне положить достопочтенных леди в трюм космического корабля, прилетевшего с Альфы Центавра. - Холмс, это ведь никак не связано с намерением инопланетян захватить Землю, о котором на прошлой неделе трубили все газеты? - Не беспокойтесь, мой друг, конечно, связано. Нашим братьям по разуму требовались особи женского пола для вынашивания потомства, и самый совершенный мозг в мире нашёл решение этой проблемы. Как обычно, всё элементарно: трое в трюме (без учёта собачки) - в обмен на увеличение тиражей некоего Конан Дойла и очки для Майкрофта. Что же, я вновь ошибся, усомнившись в великом сыщике, а он в очередной раз подтвердил свою гениальность. - Тогда это меняет дело, Холмс! Но вдруг нас обманут? - Не волнуйтесь, Ватсон, своих они не обманывают, - телепатировал Холмс и подмигнул мне третьим глазом. Я переплёл щупальца и вздохнул тремя диафрагмами. Всё-таки, как бы ни был гениален мой друг, в душе он - сущий ребёнок. (Июль 2010 года)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.