ID работы: 9733792

Немного о здоровом сне

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона буквально засыпала на ходу, проходя все лестничные площадки на автомате. Её упорство и желание знать больше, чем кто бы то ни был за всю историю Хогвартса вновь сыграло с ней злую шутку. Двое суток. Гермиона не спала двое суток подряд, штрудируя литературу запрещённой секции ночами,вместо здорового крепкого сна, поэтому сейчас выглядела крайне непрезентабельно, но вполне довольно. Томик или мешки под глазами? Томик!      Вяло поприветствовав мальчишек и плюхнувшись на ближайшую лавочку, Гермиона очередной раз протёрла красные глаза широко зевнув. - Что, опять? - Ты ничего не понимаешь, Рон. - Гермиона, ну так же нельзя! - Нельзя получать "удовлетворительно" у Слизнорта, будучи его любимчиком, Гарри.      Поттер хмыкнул, сочувственно пройдясь по подруге взглядом. Гермиона била себя по щекам, чтобы не уснуть прямо перед уроком и придерживала пальцами веки, повторяя то, что так усердно учила всю ночь. Рон оперативно скатывал эссе по трансфигурации у Симуса. - Гарри, Рон, Гермиона, - Невилл кричал с улицы, подбегая к сидящим в коридоре друзьям, - Там Кормака бьют! Быстрее! - Гарри и Рон вскочили со скамейки, шатнув засыпающую Гермиону и весело переглянувшись. - Ща ещё от нас получит! - с боевым кличем окончательно сорвался со скамейки Рон, выскакивая на улицу вместе с Гарри, - Ненавижу этого придурка! - А как же Гермиона? - Гарри оглянулся на полусонную согнувшуюся Гермиону, - мы же не можем... - Умн... Маальчики, драться... Мнм... Нехорошо... - Грейнджер ненадолго подняла голову, прежде чем снова опустить её и задремать. - Да чего с ней будет? Посмотри на неё! Захватим её на обратном пути. Погнали! - и разгорячённый Рон утащил сомневающегося и оглядывающегося Гарри вслед за припустившим Долгопупсом.    Настроения у Драко Малфоя не было никакого с самого утра. Очередная истерика Пэнси, занятая ванна и потеря фамильного перстня измотали его на весь день вперёд. Проходя по коридору первого этажа он молился Мерлину, чтобы хотя бы его любимое тихое местечко под окном не было занято и он спокойно мог предоставить себя самому себе, вчитываясь в доклад о последних реформах магической Британии. Многим подобные темы показались бы до жути скучными, но не Драко Малфою.     Предвкушая скорейшее погружение в увлекательное чтиво он проложил траекторию пути до скамейки с удовольствием обнаружив, что на ней никого не оказалось. Но вот зато на соседней оказалось. Вернее оказалась. Клюющая носом заучка всея Хогвартса и давняя его зазноба, причём, что странно, без своих тупоголовых сопровождающих. Она премиленько дремала, уронив на пол книжку и откинув голову на плечо.    Малфой, особенно не раздумывая, уселся рядом с ней, позабыв о вожделенной любимой скамье, и достал свой пергамент, одарив спящую рядом Грейнджер презрительным взглядом. Для конспирации, разумеется.     Читать в такой обстановке он совершенно точно никак не мог. Вместо того, чтобы вникать в текст, он вслушивался в её мерное дыхание. Вместо того, чтобы вглядываться буквы он украдкой вглядывался в её опущенные ресницы и считал родинки на лице. Оглянувшись по сторонам, дабы узнать не видит ли кто их, Драко придвинулся ближе, почти вплотную, касаясь своим бедром её бедра. Теперь он гипнотизировал взглядом коснувшуюся его плеча завитушку её волос и вдыхал исходящий от Грейнджер аромат.     Краснея, бледнея и воровато оглядываясь по сторонам он осмелел окончательно. Положив пергамент на колени он потянулся к лицу Грейнджер и аккуратно переложил её голову себе на плечо. Эмоции были непередаваемые. Реформы были забыты вмиг, как и утренние недоразумения, и магическая Британия, и весь остальной бренный мир. Он сидел рядом с Гермионой Грейнджер и голова Гермионы Грейнджер лежала на его плече, пока она спала. Внутри всё переворачивалось и клокотало. Он готов был кричать от радости, но молча сидел, молясь Мерлину, чтобы эти мгновения длились как можно дольше.      Но Мерлин не внял мольбам, потому что две макушки, поразительно напоминающие макушки её друзей-оболдуев показались в дверном проёме. Смеясь и перекрикиваясь они направлялись в сторону скамейки, на которой оставили Гермиону, совершенно не ожидая встретить там никого, кроме неё.      Заприметив надвигающуюся потенциальную угрозу в лице двух гриффиндорцев Малфой внутренне взвыл. А ведь всё так хорошо начиналось! Они всё приближались и вот уже недоверчиво прищуривались, обнаружив, что их подруга на лавочке, мало того, не одна, так ещё и в компании их слизеринской занозы в заднице. Драко начал светопреставление. - Эй, Грейнджер, убери свою патлатую башку с моего плеча! - демонстративно-презрительно спихнул её с себя и отодвинулся, - Грязнокровка ! - ядовито выплюнул и вскочил со скамейки, подхватывая сумку, - Не смей подходить ко мне ближе, чем на три метра! А вы, - обращался уже ко вновь пришедшим, - Следите за своей чёртовой подружкой, раз сама она настолько бестолковая! - развернувшись зашагал в противоположную сторону с гордо поднятой головой. - Да пошёл ты, придурок белобрысый! - Рон, явно ошалевший от развернувшейся перед ним сцены раскрыл рот, возмущённо кряхтя и бормоча. В это время Гарри поддерживал дезориентированную резким толчком и не отошедшую ото сна Гермиону, помогая ей подняться. - А что тут вообще произошло? Почему Рон такой красный? - широко зевая и разлепляя глаза вопрошала сонная причина скандала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.