ID работы: 9733863

Маг и дракон(Рабочее Название)

Джен
NC-17
Заморожен
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Я усыпил Асию заклинанием, принёс её в квартиру, положил на свою кровать и накрыл одеялом. Фрида я уложил на раскладушку, которую создал Проецированием, и, выйдя из дома, медленно пошёл к заброшенному дому. Мне нужно было обдумать свои сегодняшние действия, они неестественны для меня. — Хех. Неужели я так размяк? Зачем-то восстановил личность Фрида, хотя всё, что от меня требовалось, это поставить ему закладку на послушание мне, после чего под благовидным предлогом отпустить, подтерев воспоминание о себе. Императорова кровь! Неужели на меня так сильно повлияло слияние моей души с душой Иссея? Но я же по идее должен был к этому времени полностью подавить его личность, она должна была перестать влиять на меня. Если только моя душа не была как-то повреждена перед началом слияния. — А ведь это очень даже возможно. На это могло многое повлиять: агрессивная среда плана, через который душа попала в этот мир, обитатели этого плана, да даже простой пролёт с источником слишком сильного излучения светлого или тёмного спектра. Фух, ладно. Я давно заметил, что остатки личности Иссея влияют на меня, но почему-то не придавал этому значения, видимо, те же остатки делали так, чтобы я считал это естественным поведением. Ладно. Нужно успокоиться, ну и что с того, что я стал менее хладнокровным и более эмоциональным. Думаю, это не так уж и плохо, почувствовать себя вновь молодым, если что, всегда можно наложить заклинание приглушающее или совсем убирающее эмоции, или помедитировать. Точно, нужно будет медитировать перед сном, а пока использую Очищение Разума. И нужно бежать к Кибе, ночь всё же не бесконечная. Вскоре я прибыл к заброшенному дому. — Идём, Киба. Ты подождёшь меня за пределами территории Падших и пойдёшь к себе, если я тебя не призову в течении пяти минут. Заплачу я тебе в следующий призыв. Понял? — Да. — Ну и отлично, а теперь пошли. Мы довольно быстро добрались до территории церкви, Киба, как и договаривались, остался на границе территории. А я, отойдя от него, начал напитывать свое тело и ауру Светом, похожим Свет Рейналь, но всё же чуть-чуть отличный. Сделал голос грубее, прибавил метаморфингом себе мускулатуры и роста, чуть-чуть изменил лицо, создал материальную иллюзию двух чёрных крыльев, отращивать реальные и присоединять их к организму слишком энергозатратно и долго. Создал доспехи, а также плащ, под которым скрыл созданные кобуры для пистолетов и крючок для светового, в которые их и закрепил. Ну что же, приготовления закончены, пора начинать. Подойдя к дверям церкви, я постучал в них. Через две минуты дверь открыл какой-то священник. — Простите, господин падший ангел за то, что мы не смогли поприветствовать вас как следует, понимаете… — Молчи. Отведи меня к Рейналь, у меня есть приказ для неё от Азазеля-самы. — Вот об это я и хотел вам сказать, понимаете, она уже какую неделю заперлась в своей комнате, не выходит из неё, мы не решились её беспокоить. Но, думаю, новость о приказе от нашего повелителя сможет расшевелить её. Пока говорили, мы успели выйти из основного здания церкви и зайти в церковное общежитие. — Вот её комната. А я, пожалуй, покину вас. — он указал на дверь в конце коридора и поспешил ретироваться. Я не стал его останавливать и пошёл прямо по коридору к двери, доски подо мной скрипели. Подойдя к двери, я постучал в неё. — Рейналь, я, Самраффон, прибыл сюда, чтобы выяснить, почему ты не выполняешь приказы Азазеля-самы! У тебя есть пять минуты, чтобы выйти и начать отвечать на вопросы. Я честно ждал отведённое время, но с той стороны не донеслось не звука. — Что же, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! — сказал я, разгоняя ману и прану, и выломал плечом дверь. За ней я обнаружил довольно большую хорошо обставленную комнату, в дальнем правом углу которой, сидела, обхватив колени, Рейналь, имевшая довольно жалкий вид. Она никак не отреагировала на моё вторжение, продолжая бубнить: — Я подвела Азазеля-саму, я нарушила его приказ, я не смогла выполнить задание. — и так по кругу. — М-да. — я тряхнул её за плечо. — Вставай. Азазель-сама хочет тебя видеть. — Азазель-сама… хочет меня видеть? Я не достойна этого! — Чего ты достойна решать не мне и не тебе. Он приказал тебе явиться к нему. — Сказал я ей и для пущего убеждения пропустил через её плечо маленький заряд молний. — Ай х-х-хорошо. Я буду готова через 10 минут. — Отлично, так бы сразу. — сказал я и вышел из комнаты. Призвав телефон, я позвонил Азазелю. Мне почти сразу же ответили. Я наложил полог тишины и вернул себе свой голос. — Да, кто это? — Это Иссей. Я нашёл Рейналь. Она накручивала себя, зациклившись на том, что нарушила ваш приказ и тем самым подвела вас, и была в довольно жалком состоянии, но, когда я сказал ей, что, вы хотите увидеть её, она как будто очнулась. Куда её доставить? — Ладно. Приведи её к фонтану в парке. Мой подчинённый заберёт её. — Хорошо. Через сколько он прибудет? — Он прибудет через полчаса. — Ладно, я сообщу об этом Рейналь. Да благословит вас Бог-Император Человечества. — сказал я, положив трубку. Я снял полог тишины и продолжил ждать Рейналь. Вскоре она вышла. Выглядела она не в пример лучше того, что я видел несколько минут назад, хоть в личности и творился сущий бардак, который я не решился пытаться разобрать. — Отлично, ты готова. Слуга, отведущий тебя к господину Азазелю, примерно через двадцать минут прибудет к фонтану в парке. — При упоминании парка, она ощутимо вздрогнула и в эмоциях прошлась волна ужаса. М-да, неужели я настолько страшный, что испугал ангела? Впрочем, неважно. Мы вышли на улицу и тут же ко мне подбежал тот же священник. — Вы смогли сделать так, чтобы она вышла из комнаты, господин… прочистите, что не знаю вашего имени. — Можете звать меня Самраффон. — Конечно, господин Самраффон, хочу выразить благодарность вам ещё раз. Но что будет с госпожой Рейналь? — Это уже не мне решать. Её вызвал к себе Азазель-сама. А к вам, скорее всего, переведут нового падшего ангела. А пока нам с Рейналь пора. Господин Азазель не очень любит ждать, когда ждать не обязательно. — на что священник попрощался со мной и Рейналь и ретировался по направлению к главному зданию церкви. — Ну что, Рейналь, полетим или пойдём на своих двух? — Полетим. — Ну, желание дамы закон. Я материализовал крылья и наложил на себя заклинание полёта. Рейналь тоже материализовала свои крылья, и мы взлетели. До парка мы долетели минут за пятнадцать. Скоро должен появиться слуга Азазеля, который заберёт Рейналь. А вот и он. Из появившейся арки портала вышел падший ангел в костюме обычного офисного работника с кейсом и фиолетовыми волосами. Он обратился к Рейналь: — Это ведь вы Рейналь? — на что она кивнула. — Отлично, пройдёмте со мной, Азазель-сама уже ожидает вас. И она вошла в портал. — Фух, наконец-то. — я развеял крылья, перестал поддерживать изменение тела, из-за чего оно вернулось в нормальным габаритам, рассеивая доспехи и начал выводить Свет из ауры и тела, а то оно начало болеть. — А вы, видимо, Иссей-кун? Азазель-сама доволен вашим успехом в бескровном решении конфликта. — он передал мне кейс. — Тут ваша награда, всего доброго. — И он вошёл в портал, который закрылся за ним. — Это была очень долгая ночь. А ведь ещё с Фридом и Асией разбираться. О Бог-Император, помоги мне! — эта молитва прозвучала настолько искренно, что где-то в других мирах чихнули двое, таких разных, но таких похожих, сверхлюдей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.