ID работы: 9733884

Душа моей души

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Робо-Ян

Настройки текста
      Спустя полтора часа, когда слуги убедились, что я приготовился ко сну, мне никто не смог помешать отыскать длинную приметную коробку. Я даже не пытался сдвинуть ее с места, еще в зале провожая взглядом с каким трудом ее переносили. Разрезав ленты, я освободил коробку от яркой обертки и уставился на швы, стараясь понять за какой край нужно потянуть, чтобы она открылась. Попробовать разрезать картон я не решился, не зная есть ли провода или что-то хрупкое внутри. Как-то не хотелось случайно повредить подарок.       Да и сама коробка была немного выше моего роста, не хотелось, чтобы что-то вывалилось мне на голову. Осмотрев внимательно поверхность, мне удалось найти еле приметный «язычок», за который следовало потянуть. Вслед за ним, по бокам от грани коробки появились клапаны, которые легко вышли из своих пазов.       Спустя немного усилий мне удалось беспрепятственно открыть лицевую сторону коробки, открывая обзор на содержимое.       По правде говоря, я думал, что робот будет чем-то походить на меня. Все же, как-никак, его делали помощником и можно сказать другом для девятилетнего мальчишки. Но когда я увидел, что конструкция всего лишь сидит, обхватив ноги руками, и когда выпрямится будет явно превосходить меня в росте, то удивился. Вместо ровесника мне подарили робота по виду «старше» меня, как минимум на шесть лет.       Но потом прикинув, что это даже лучше. Можно будет использовать его физические данные и рост если понадобится, и я успокоился. Только от одного взгляда на скрюченное тело у меня заныли мышцы. Представляя себя в тесной темнице и в таком положении, меня передернуло от фантомной боли. Все же хорошо, что это машина.       Я начал размышлять как его вытащить и при этом сделать это аккуратно. Если присмотреться, то позади него, было что-то еще, наверное, оборудование или комплектующие. Я постарался потянуть его на себя, прилагая максимум усилий, уже представляя, как это будет утомительно. Но к моему изумлению, рука за которую я держался, вместе с остальной скульптурой, невесомо поплыло на меня.       Не ожидавший такого подвоха я споткнулся и плюхнулся на пятую точку с любопытством осматривая человека?       Да, под его ногами была небольшая подставка на колесиках, которая так, кстати, легко позволила выскользнуть изваянию из недр коробки. Робот был одет в традиционную китайскую одежду голубого цвета и терпеливо дожидался, когда его включат. Только на ощупь сразу становилось ясно, что это не человек. Кожа хоть и была качественно сымитирована, но была холодной, как у мертвеца, но судя по здоровому оттенку можно поверить, что внутри него кроме шестеренок нет ничего человеческого.       Рассмотреть детально черты лица было проблематично, когда его половина спрятана на коленях. Поэтому, для начала его все же следует включить, но обходя по кругу, я так и не смог найти ничего странного, что могло послужить кнопкой или чем-то подобным.       «Хоть бы инструкцию кто приложил.» — подумав о руководстве к пользованию, я снова вернулся к коробке, вспоминая, что за ним внутри, что-то еще оставалось.       Небольшой кейс, встроенный в стену пенопласта мне это подтвердил. Достав характерный ключ к моему вопросу, я начал изучать его содержимое.       В принципе, ничего странного я не увидел, внутри было всего несколько кабелей и брошюра, в которой говорилось о строении и функциях Робо-Яна. Имя пока было написано в кавычках и значилась приписка, что после ввода в эксплуатацию владелец может сам выбрать имя роботу.       Я постарался вникнуть в написанное, но некоторые термины все же не смог понять. Пробираясь сквозь дебри витиеватых функций, я и не заметил, как уснул, так и не добравшись до конца инструкции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.