ID работы: 9733955

Шелест крыльев

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шелест крыльев

Настройки текста
— Не уходи. — Я должен. — Неправда. В ответ лишь безмолвная тишина и тихий шелест крыльев. Я с горечью сглатываю и посильнее зажмуриваю глаза от безысходности и обречённости на скорое падение, тщетно пытаясь сдержать нахлынувший поток эмоций и жгучих слез. — Это твоя последняя битва. — Должно быть. Распахиваю непроизвольно покрасневшие очи, из них соленой рекой растекаются слезы по нежной коже щек, капая на белоснежный мраморный пол. — Ты больше не вернёшься. — Я знаю. Кусаю свои пухлые губы до крови, желая навечно раствориться в колющей боли. — Пожалуйста, останься. — Я не могу. Не могу нарушить завет. Не могу ослушаться отца. Устремляю помутневший и рассеянный взгляд в бездонную ввысь в поисках последней надежды на спасение. — Я буду ждать тебя. — Не стоит. Встаю на колени на ледяной жесткий пол, прижимаю ладони к своему лицу, что слегка покрылось багрецом, и даю полную волю чувствам и горечи. — Я боюсь потерять тебя. — Не надо. Захлебываюсь в собственных слезах, в душе остается лишь неприятный осадок прошлого, что беспросветно окутан пустотой и манящей тьмой. — Ты мне нужен. — Ты мне тоже, — еле слышно шепчет архистратиг Михаил, прижимая меня ещё ближе к себе, поглаживая тёплой рукой мои слегка кудрявые волосы, аккуратно придерживая мою спину. Все больше тону в страданиях и боли, выплескивая наружу последние эмоции, оставляя себя морально истощенной, поистине разбитой вдребезги, с треском сломанной пополам. — Поцелуешь меня на прощание? — Да, разумеется, — старший архангел легким и быстрым движением притягивает меня к себе, немного наклоняется ниже, а я встаю на носочки и прикрываю сверкающие от приближающегося горя глаза, с трепетом Михаил касается губами моих искусанных и обветренных губ, я ощущаю его неделимое ни с кем тепло в последний раз. Я остаюсь в суровом одиночестве и презренном мраке на века, и ведь Михаил — тоже. Без друг друга. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.