Шелест крыльев
3 августа 2020 г. в 20:52
— Не уходи.
— Я должен.
— Неправда.
В ответ лишь безмолвная тишина и тихий шелест крыльев.
Я с горечью сглатываю и посильнее зажмуриваю глаза от безысходности и обречённости на скорое падение, тщетно пытаясь сдержать нахлынувший поток эмоций и жгучих слез.
— Это твоя последняя битва.
— Должно быть.
Распахиваю непроизвольно покрасневшие очи, из них соленой рекой растекаются слезы по нежной коже щек, капая на белоснежный мраморный пол.
— Ты больше не вернёшься.
— Я знаю.
Кусаю свои пухлые губы до крови, желая навечно раствориться в колющей боли.
— Пожалуйста, останься.
— Я не могу. Не могу нарушить завет. Не могу ослушаться отца.
Устремляю помутневший и рассеянный взгляд в бездонную ввысь в поисках последней надежды на спасение.
— Я буду ждать тебя.
— Не стоит.
Встаю на колени на ледяной жесткий пол, прижимаю ладони к своему лицу, что слегка покрылось багрецом, и даю полную волю чувствам и горечи.
— Я боюсь потерять тебя.
— Не надо.
Захлебываюсь в собственных слезах, в душе остается лишь неприятный осадок прошлого, что беспросветно окутан пустотой и манящей тьмой.
— Ты мне нужен.
— Ты мне тоже, — еле слышно шепчет архистратиг Михаил, прижимая меня ещё ближе к себе, поглаживая тёплой рукой мои слегка кудрявые волосы, аккуратно придерживая мою спину.
Все больше тону в страданиях и боли, выплескивая наружу последние эмоции, оставляя себя морально истощенной, поистине разбитой вдребезги, с треском сломанной пополам.
— Поцелуешь меня на прощание?
— Да, разумеется, — старший архангел легким и быстрым движением притягивает меня к себе, немного наклоняется ниже, а я встаю на носочки и прикрываю сверкающие от приближающегося горя глаза, с трепетом Михаил касается губами моих искусанных и обветренных губ, я ощущаю его неделимое ни с кем тепло в последний раз.
Я остаюсь в суровом одиночестве и презренном мраке на века, и ведь Михаил — тоже.
Без друг друга.
Навсегда.