ID работы: 9733977

Мой страх—вновь увидеть тебя...

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
The_Terrible бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава. Зайти сюда было ошибкой.

Настройки текста
      На улице вечерело. Глаза, привыкшие к неприятному белому свету, бегали по страничкам книги "Война и Мир". Чувство, что очи вот-вот закроются, ощутимо присутствовало. Ведь веки тяжелели, и спать хотелось всё больше. Слышится томный зевок, и книга закрывается с тихим хлопком, трескающимся звуком от толстого переплёта, а очки убирают куда-то в сторону. Неудивительно, ведь в век технологического прогресса лишиться хорошего зрения довольно просто. Вот тебе шестнадцать, а ты уже ходишь в очках как у черепахи Тортиллы из старого советского мультика. Хах, да, довольно забавно и грустно, что ещё не придумали телевизоров и телефонов, которые не будут так сильно давить на глаза и заставлять их щуриться.       Рядом дремала младшая сестрица, которой завтра на пары, ибо та ещё была студенткой. Беларусь—Белла, приятная девушка с чудесным чувством юмора. Оптимизм в ней, порой, зашкаливал на сто процентов. Она и в детстве была приятна в общении, и сейчас. Молодая, стройная, с длинными, чуть вьющимися на кончиках волосами красного цвета, которые отдавали зелёным. Яркие и изумрудные, как свеже-скошенная трава в полях глаза. Чуть припухшие губы и милые черты лица.       А рядышком с юной особой сидел её старший брат—Россия. Парень был ещё совсем молод. Ему вот совсем недавно исполнилось 24 года. Достаточно сложен в общении для чужаков. Но те, кто его хорошо знали - а были это в основном лишь близкие, и то не все - понимали, что это лишь самозащита для отведения от себя недоброжелателей. Снаружи он, как скорлупа ореха, а внутри мягкий и приятный. Внешность Ивана была внушительно устрашающа. Он почти постоянно ходил с безразличием в голубых, холодных, слово лёд, глазах. Его походка была спокойна и нетороплива.       Зевок, и россиянин поднимает свой взгляд на луну, ярко светящуюся в окне, и мерцающие в темени звёзды. Внезапно ему даже захотелось прогуляться, ведь... в какой-то степени, это даже полезно для здоровья и не занимает много времени. К тому же, стоит отметить то, что после этого сон будет крепче и непробудней, благодаря свежему воздуху.       Разумеется, долго он не стал думать и, подойдя к шкафу, достал оттуда тёплые вещи. Ну.. Как сказать, тёплые. На улице не зима, хотя... Осень всё же тоже морозное время года, хоть сейчас и нет такого холода. По этой причине Иванушка надел свою белую футболку, поверх толстовку серого цвета, джинсы, чёрные носки. После этого он пробежался по своей комнате.       Бело-серые стены, прикроватная тумбочка, на которой и стоял тот самый светильник, что тот не выключил. Будильник, на котором виднелись цифры 1:24. Натяжной потолок, ибо здание уже старое, и с верху сыпется штукатурка, а так она хотя-бы туда крошится, не на людей. Кровать с белой простынёй, двумя подушками того же цвета и таким же пододеяльником. Люстра была обычная, с тремя лампами, которые выглядывали из-под прозрачного купола. В углу стояла мебельная стенка. На ней расположились компьютер и ещё одна настольная лампа. По бокам были кассетницы и торчащие из них кассеты с играми и фильмами. Также там стоял сканер и стопка бумаг, ведь парень работал дома, что было удобно. Россия вновь устремил свой взор на окно. Там виднелись тёмно-синие занавески, которые притягивали к себе внимание при входе в помещение. На подоконнике стоял один единственный цветок, который завела его сестрица. Что ж...       Парень, вновь бросив своё внимание на лампу и пройдя через комнату, подошёл к тумбочке, выключив свет и посмотрев на младшую, легонько коснулся её лба своими губами и теперь окончательно ушёл за дверь.       У них были разные комнаты, но сегодня сестрица спала рядом с братом. Она любила это делать, как в детстве. Ей снился очередной кошмар, а Иван читал ей сказки, тем самым усыпляя сестру. Мда... Славные были времена... [Флешбэк]       Мальчонка сидит на кровати, читая очередную интересную книгу, которая утягивала его внимание на себя. Он находится в маленькой комнатке со старым вышитым ковром. Точнее коврами. Один был на стене, другой на полу. Из окошка дул ветерок, охлаждая помещение.       Парень не спеша перелистывает страницу, смочив палец. Глаза пробегают по знакомым строкам, и с каждым разом интрига нарастает. Что же будет дальше?       Но слышится звук постукивания ладошкой по дереву, и парнишка сводит взгляд с книги и кладёт её в сторону, дабы посмотреть кто к нему припёрся, отвлекая его от столь интересного занятия.       Мальчик подходит к двери и открывает ту, видя на пороге хнычущую сестрицу с мишкой в руках. Кудрявые волосы слегка растрёпаны. Глаза столь невинные и детские. На ней лишь большая папина футболка, служащая ей как ночнушка, и трусики.       —Что нужно, шпана...? —хмыкнул тот, присев к сестре на корточки. —Снова кошмар...? —поинтересовался юноша и приподнял бровь.       Девочка лишь захныкала сильнее и попросилась на ручки, подёргав брата за одежду, раскрывая кулачки. Тот, разумеется, лишь закатил глаза и, взяв девчушку на руку, пошёл в комнату. Беларусь вцепилась в старшего, словно он единственный, кто у неё остался.       Славянин положил сестрицу рядом, укрыв Беллу, и, открыв книгу, начал читать знакомую всем сказку.       —За горами, за лесами,       За широкими морями,       Против неба—на земле,       Жил старик в одном селе.       У старинушки три сына:       Старший умный был детина,       Средний сын и так, и сяк,       Младший вовсе был дурак. —читал Иван и наблюдал за тем, как младшая закрывает свои очи и погружается в царство Морфея. Он лишь продолжает читать, даже зная, что та уже давно сопит и буквально лежит на нём. Ноги руки, голова, всё на нём. Да, это неудобно, но порой так не хотелось будить младшую, чтобы эти детские глазки не грустили. Иванушка хоть и был хмурым и даже порой грубым, но этот маленький комок счастья постоянно к нему лип. Может, поэтому они до сих пор так хорошо общаются? [Конец флешбэка]       Оставил, как всегда, запасные ключи сестрице, ведь он знал, что порой может остаться в баре на несколько часов и придти пьяным под утро. Да, такая вот у него зависимость. Алкоголь парень любил, и это факт.       После раздумий, юноша закрыл квартиру и направился вниз по лестнице. Он уже немного хотел спать, но пока не до конца. Пока ещё есть силы передвигать ноги, он пойдёт погуляет. Ничего же не случится, верно? Хотя... Зря он так думает, ведь сегодняшняя ночь ему покажется кошмаром.

***

      Парень проходит по тротуару, порой замечая, как проезжает такси или чья-то машина. Чтобы не чувствовать некую пустоту, тот достаёт телефон из кармана и, подцепив к нему провод от наушников, включает музыку. Он больше любил что-то тяжёлое, нежели спокойное, поэтому первое, на что пал взгляд русского—это плейлист с рок-музыкой. Тыкнув на первый попавшийся ему трек, Россия убрал телефон в карман и направился по дороге дальше. Та была тёмная и даже немного жутковатая. Такой она кажется всегда в ночное время суток. Поэтому юноша не заострял на этом внимание и свои мысли о тревожности. Хотя стоило бы.       Мимо него мелькают фонари, некоторые из которых вообще были сломаны и не горели. Даже есть те, которые лопнули. На дороге были лужи от идущих капель дождя. Они падали на поверхность тонкой плёнки воды и расплывались "блинчиками", становясь больше и вскоре исчезая.       Хмыкнув, Россия продолжал идти, но заметил кое-что очень подозрительное. Он осматривался по сторонам и боковым зрением увидел сзади себя человека. Этому он не придал особого значения, пока что...       Подумал, что такой же полуночник, как и он сам, и тому не сидится дома, потому продолжил путь, пока его не напрягло то, что незнакомец идёт быстрее. Россия, чтобы не привлекать внимания своим настороженным поведением, отключил музыку в наушниках, слыша теперь всё, что нужно.       И тут да него допёрло, что тот идёт за ним. Парень заметил, что шаги стали быстрее. Он ускорил шаг, и человек позади него сделал ровно то же самое. Сомнений более не было, что этот парень явно не простой прохожий и точно не обычный человек, хотящий познакомиться в два часа ночи.       Иван понял, что дело дрянь и перешёл на бег. Сняв наушники, он сунул их в карман и теперь чётко слышал, как незнакомец рванул вслед за ним. А теперь точно стоит напрячь все свои мышцы и бежать, пока не оторвёшься. Дыхание сбилось, и парень метнулся в переулок, пробегая вдоль узких дыр и мусорных баков. В домах не горел свет, поэтому не было возможности спрятаться у кого-то. Он лишь затормозит себя, если будет долбиться в двери. Но тут дело приняло не лучший разворот—тупик.       Россия, разумеется, запаниковал ещё сильнее, ибо бежать теперь было некуда, а место это ему не перелезть, слишком большая высота.       Сзади слышался топот, и юноша обернулся, когда некто стоял уже рядом, снимая капюшон и подходя ближе, начав некий издевательский монолог.       —Кто ты?! Чего хочешь от меня?! —рыкнул встревоженно россиянин, пытаясь найти путь к отступлению или хотя-бы то, чем сможет защититься от недоброжелателя.       Русский увидел ухмылку на лице стоящего с ним наравне, и та явно не была доброй, а скорее стёбской и жуткой. Словно у психа, который выбрал жертву.       —Ох, жалость то какая, верно? Загнал себя же в ловушку? Наверное ты себя сейчас считаешь напуганной псиной, которую собираются усыпить, да? — спросил тот, игнорируя вопрос России. А русского эта насмешка встревожила. В каждой шутке есть доля правды.       —Повторяю для особо глухих. Кто ты и что тебе от меня нужно, идиот?! —рыкнул парень, прижимаясь к стене, видя, что незнакомец стал ещё ближе.       —Забавно, что ты до сих пор пытаешься тяфкать, зная, что ты не в лучшем положении сейчас—хмыкнул тот, чьё выражение лица сменилось на безразличное и абсолютно пофигичное.       —Да что ты хочешь от меня?! Хватит говорить загадками! Думаешь вмазать не смогу тебе?! Лучше ты беги, пока по стене не размазал! —надоело славянину такое обращение к нему, и он отошёл от стены, готовясь врезать наглому парню, которому, похоже, делать нечего.       —Я бы не советовал тебе подходить ещё ближе—сказал тот, стоя и даже не шелохнувшись с места. Что явно удивило русского, который хоть и насторожился, но не остановился. —Вижу ты меня не понял, ну, что ж... —он достаёт из кармана...ствол?!—тогда поговорим по другому... —и он ухмыльнулся вновь.       —Ч-что за...? Откуда у тебя пистолет, парень, ты его у полицейского спёр что-ли?! —спросил Россия. А незнакомец убрал улыбку и направил пистолет на подходящего к нему Ивана. —Ты блефуешь... —тот был не уверен в своей правоте слов, но надеялся, что это так.       —Неужели? Проверим? —спросил парень, направляя пистолет на стену и стреляя в неё, от чего Россия жмурит глаза и даже вздрагивает. —До сих пор сомневаешься в том, что я подстрелю тебя, а, парень? Или мне точнее сказать—Иван? —последовал вопрос, от чего по телу россиянина побежали мурашки. Он знает его имя!? —Мне не важно каким тебя доставить, - живым или мёртвым - не испытывай моё терпение. —отозвался тот и подошёл к России. Русский поднял руки вверх и сглотнул.       —Что ты хочешь...? Куда доставить...? Кому...? —спросил чуть дрожащим голосом Иван.       —А тебе важно? —издевательски спросил тот полушёпотом на ухо русскому.       —Мне очень это важно! Куда?! У меня нет никаких долгов! —рыкнул Россия.       —Хм.... Ну допустим у тебя нет долгов, однако... Ты мне нужен для другого—хмыкнул он и достал из кармана верёвку, связывая ей славянину руки и заводя за спину.       —Стой-стой-стой-стой-стой! Подожди, что ты хочешь за то, чтобы ты меня отпустил? Деньги? Они у меня есть. Я отдам.. —отозвался русский, дёрнув руку.       —Что, прости? Деньги? Хм, это бы было заманчиво, но к сожалению для тебя, нам нужен не совсем ты, и уж, тем более, не твои деньги. А что именно нам нужно от тебя, сам почувствуешь позже—ухмыльнулся тот.       —Погоди, что хочешь? Отдам! Только отпусти! У меня сестра дома! —задёргался он, а незнакомец лишь задумался и, подойдя к русскому, посмотрел ему в глаза.       —У тебя есть сестра? Как мило, может наведаемся и к ней заодно, как думаешь? —спросил парень, заходя за спину русскому.       —С-стой... Нет! Не трогай сестру! —вновь дёрнулся Россия.       —Возможно, я бы мог тебя отпустить и её тоже, если... —он выдержал паузу, чтобы специально заинтриговать парня.       —Если что?! Говори!—взмолился славянин, пытаясь понять, что этому придурку нужно.       —Если ты каждый день будешь приходить сюда и отдаваться мне, идёт? Тогда я тебя отпущу и твою дорогую сестричку—ухмыльнулся незнакомец.       —Ч.... Что..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.