ID работы: 9734135

круговорот вечный, у любви и дел сердечных.

Слэш
G
Завершён
296
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Игра Beat Blade Kana Hanazawa - Renai Circulation

***

— Ты каждый день задротишь в эту игру? — Осаму с крайним возмущением кидает в своего брата бутылку воды, а тот, не отрываясь от телефона, ловит её. Даже не проиграл, гадёныш. — Нет, а что? — Атсуму водит пальцем по телефону, передвигая бегающего человечка, который срубает фишки с дорожек под бит музыки. Ещё ни одной пропущенной фишки. — Ты прошёл этот уровень со второго раза, а я пыхтел над ним 15 попыток, а потом послал всё в пеший тур удаления из моего телефона. — Осаму плюхается на диван и ложится на мягкую подушку, чувствуя, как усталость медленно скатывается с него. — Ты вообще спишь? — Просто у меня натренированные пальчики, дорогой братец, — блондин улыбается и посылает брату двусмысленный взгляд. Осаму потирает переносицу и хмурится, всем своим видом говоря о том, что мечтает оказаться в глуши без интернета, лишь бы не быть со своим братом-извращенцем. Даже хочет высказать это, но громкий звук уведомления и поспешные действия Атсуму проверить-и-ответить на сообщение останавливают его. Так быстро, словно от этого зависит жизнь. И снова эта улыбка — плутовская, смешанная с искренним восторгом. На секунду показалось, что Атсуму начнет прыгать по дому, прижимая к груди телефон или же хлопать в ладошки и плакать от нахлынувших эмоций. Святоша-кун*: мне понравился фильм, который ты советовал. я уже в ожидании второй части. — Твоя любовь под номером 15 написала? Я имею в виду Сакусу, — уточняет Осаму, с улыбкой наблюдая, как уголки губ брата ползут вниз, а на лице отображается искреннее изумление, — ты думал, я не узнаю? Атсуму мгновенно отрывает взгляд от телефона, уставившись на Осаму, а потом глубоко вздыхает. Скрывать что-то от брата, который знает тебя, возможно, больше чем ты сам — бессмысленно. Осаму тянется к телефону, чтобы посмотреть, что за сообщение столь обрадовало этого балбеса, но реакции брата на высоте. Почти на высоте. — Святоша-кун? Ты серьезно? — Осаму усмехается. — Он тебя еще не прибил за это? — Он злится, ты не представ…ляешь, — Атсуму смущенно запинается, — он так мило злится. Я хочу признаться в своих чувствах, — добавил он и замолчал, задумавшись о чём-то, а затем почувствовал пристальный взгляд на себе. — Что? — Можешь выложить из антисептиков надпись "Оми-кун, давай встречаться", думаю, он будет без ума. — Нет. — Или может купишь костюм мыльницы я видел та- — Ты либо сейчас затыкаешься, либо умираешь в страшных мучениях, — шипит Атсуму, снова уткнувшись в телефон и печатает ответ. — Ладно-ладно тебе, я всего лишь хотел помочь, — Осаму нахально разлёгся на диване, довольный самим собой. Злить Атсуму — прекрасная терапия от стресса. — Ты издеваешься надо мной, Саму. Я не хочу, чтобы мы отдалились, если он откажет мне. — Атсуму слышит отголоски последних слов, полных горечи, у себя в голове, а потом замолкает, словно собираясь с мыслями. – У меня есть одна идея, — «очень дурацкая» про себя добавляет он. — Я признаюсь. Сегодня. — Но… — Какие-то проблемы? — Никаких. Желаю удачи. Для идиота, как ты, она пригодится. Слова брата совсем не задевают, он просто игнорирует едкие комментарии Осаму. Атсуму спешит в свою комнату и ложится на кровать, свесив с неё свои ноги. У Атсуму был ужасный план. План «признание, которое можно обернуть в шутку, если тебя пошлют подальше». Ведь нельзя отдалиться из-за того, что Атсуму увидел видео в тиктоке, посчитал это смешным и решил повторить? Нельзя. Вот и отлично. Он открывает игру, выбирает рандомную песню, пропуская рекламу, и чувствует, что пульс начинает учащаться с геометрической прогрессией. Судорожно глотая воздух, Атсуму включает запись экрана — нужны ведь доказательства — заходит в мессенджер к личке с Киёми. Тот только что зашёл в сеть. Я: Оми-кун? Мне нужно кое-что тебе сказать Святоша-кун: да? слушаю. Атсуму слишком долго держит палец над кнопкой «отправить», а затем глубоко вздыхает. С Богом. Я: Ты мне нравишься, Оми-кун. Очень сильно. И я думаю, что не просто как друг. Нет, стоп. Я уверен в этом. Моё сердце выбрало тебя в качестве человека, которого я люблю. Выйдя из диалога, Атсуму заходит в игру и начинает разрезать фишки с дорожек.

Раз-два.

Атсуму сложно вспомнить, как они с Киёми начали тесно общаться, и как он начал задерживать дыхание при виде своего товарища по команде. Ему сложно представить день, когда сердце Атсуму не стучало бы громче и быстрее при виде уведомления «сообщение от Святоша-кун» Сакуса всегда печатал медленно. Но Атсуму никогда не делал ему замечаний по этому поводу и не высказывал недовольств. Мало кто видел Киёми с телефоном в руках, возможно, он ограничивает себя в гаджетах, а может каждый раз обрабатывает экран телефона или печатает одной рукой. Это была забавная тема для размышления, пока Атсуму не думает о том, что прядь кудрей Сакусы постоянно падает ему на глаза, и каждый раз ему приходится убирать её с лица. Тогда Атсуму вспыхивает и думает о том, что ему бы очень сильно хотелось самому заправить за ухо эти кудри. Сообщение от Святоша-кун: Атсуму. это шутка?

Если можно навредить отношениям лишь парой слов, Будет лучше помолчать немного. Пожалуй, так спокойней для нас… Хотя постой-ка… Что-то пошло не так… Начинает долгий путь один шажок!

Атсуму ухмыляется тому, что текст песни идеально описывает данную ситуацию. Читает всплывшее окно от Сакусы. О да, черт. Безумная шутка его жизни. Можно спокойно выкладывать на сайт с анекдотами под названием «чувства Атсуму Мии». Сообщение от Святоша-кун: если да, то это совсем не смешно. и где ты?

Я уверена в себе, и потому иду вперёд. Если постараться, можно стать идеальной, но Что если нет? Не годится ответ!

Сообщение от Святоша-кун: ты молчишь. может, хватит.

Нежно-мягко ты, мягко-нежно ты Имя прошептал моё, и, похоже, я в небесах от счастья парю. Мягко-нежно ты, нежно-мягко ты Улыбнулся для меня, и свою улыбку тебе в ответ я дарю.

Атсуму вспоминает о том, как долго он ждал улыбки от Сакусы. Удивительно, но понадобилась всего лишь одна коробка умэбоси* из супермаркета, и уголки губ Сакусы приподнялись в улыбке. Она была очаровательной, он уверен, даже если маска закрывала полный обзор на это чудо. "Оми-кун, ты почти угадал" – думает Мия, – "я не просто молчу, я срезаю фишки в игре под песню Каны Ханадзавы*". Черт бы побрал автора песни. Уж слишком все совпадает, аж тошно. Сообщение от Святоша-кун: хорошо. тогда мне тоже есть, что сказать.

Кругом голова, кругом голова, Стоит на тебя взглянуть, ведь как солнышко ты мне ослепляешь глаза. Кругом голова, кругом голова… Стоит о тебе подумать, Подобно снегу весеннему таю я.

Атсуму уже готовится прочитать слова о том, какой он идиот, и, что Сакусе неприятно общаться с геем , или то что чувства невзаимны. Он ждал абсолютно всего. Атсуму читает следующее сообщение и пропускает пару фишек с дорожки, обнуляя комбо х120 в прогрессе игры, а его сердце — слишком громкие удары. Палец дергается, и человечек врезается в препятствие, а на экране светится кнопка "начать заново". Атсуму кажется, что он только что сам врезался куда-то и сильно ударился головой, и теперь ему мерещится приторно сладкая булочка, посыпанная сахадрой пудрой.

Круговорот страстный вечный, у любви и дел сердечных. Круговорот страстный вечный, твоих чувств и дел сердечных.

ты мне тоже нравишься.

Круговорот страстный вечный, глаз влюблённых, дел сердечных. Круговорот страстный вечный, у девичьих дел сердечных.

не просто как друг.

***

1. Киёоми (聖臣) - «Святой служитель» 2. Умэбо́си — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой солёно-квашеные плоды абрикоса. Японцы считают, что умэбоси снижают усталость, помогают при болезнях сердца и больном горле. 3. Кана Ханадзава — японская актриса, певица и сэйю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.