ID работы: 9734212

Два мира

Джен
R
Завершён
46
автор
TopAngst бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отдалении от других городов, сёл и деревень стоял Город. Скрытый от мира кольцом гор, он был полон жизни. Солнце только слегка позолотило каменные зубья, как над Городом уже растёкся дурманящий аромат свежего хлеба, а дворники напевали, наводя чистоту вокруг. Птицы, ещё не вспугнутые шумом человеческой суеты, самозабвенно пели. Неожиданно, сонное оцепенение спального района нарушил звенящий детский крик: — Данька! Дань! Данька-а-а! — мальчик лет девяти стоял во дворе у серой пятиэтажки и, задрав нос, вопил. — Выходи, пошли карасиков ловить! Спустя несколько минут криков, сонный, всё время зевающий Данька вышел из подъезда и хмуро посмотрел на товарища. — Дались тебе эти карасики, Митька?.. — буркнул он, закидывая на плечо сачок и удочку. Рассмеявшись, Митька подхватил с земли свои снасти и бодро зашагал рядом с не до конца проснувшимся другом. Мальчики направлялись к озеру, находившемуся на окраине города. Вертя головами, они рассматривали медленно просыпавшийся город. Высокие дома поблёскивали солнечными зайчиками на тёмных окнах. В небе с громким карканьем летали возмущенные вороны. Странные высокие дома, похожие на хвосты скорпионов, мигали подсветкой, как необычные взлётные полосы. Друзьям всегда было интересно, что находилось в тех загадочных зданиях, приближаться к которым родители запрещали категорически. Увидев на обочине дороги старую автомобильную шину, мальчики осторожно пристроили в траве свой нехитрый рыболовный скарб. С радостным визгом катая шину вдоль дороги, дети не заметили, как подбежали к одному из «хвостатых» зданий. Замерев у забора, как застигнутые у крупы мышата, они с любопытством заглядывали в щёлку. Фигуры в чёрном ходили по двору, переговариваясь между собой. Каждый был вооружен и выглядел очень опасно. Их было около десятка и мальчишки крутились, стараясь разглядеть побольше. Вдруг, забор хрустнул прямо под их руками, и щель с той стороны закрыла рука с сигаретой. Дети с писком кинулись обратно к своим удочкам, боясь нагоняя за нарушенные правила. Больше ни на что не отвлекаясь, они побежали к озеру. * * * — Периметр чист. — А наши гости? Еще не явились? — Никого не было, босс! Человек в строгом изумрудном костюме, названный «боссом», раздражённо смял в пепельнице сигару и кивком приказал долить в рокс виски. Камни в стакане протестующе звякнули о стенки и были заглушены налитым напитком. Стоящий около красивого резного стола из красного дерева молодой мужчина в черном старался сливаться с обстановкой, чтобы не мешать сидевшему за столом. Внезапно, он моргнул, уставился в стену и, не меняясь в лице, произнес: — Ваши гости прибыли, босс. Они ждут в гостинной. — Наконец-то, — изумрудный пиджак поднялся и так резко направился к двери, что его длинные чёрные волосы встопорщились, как хвост кометы, — идём со мной. Гостями оказались пожилой мужчина в твидовом костюме, а также сопровождавшие его похожая на учительницу женщина с отстраненным взглядом и, видимо, охранник с армейской выправкой. Все сидели на диване, кроме последнего, напряженной пружиной стоявшего за спинкой. Едва дверь хлопнула, пожилой вскочил и подался навстречу вошедшему. — Господин Да'он! Я опоздал, прошу меня простить, я… — Достаточно! — резко, но, не повышая голоса, прервал его зелёный. — Никогда не заставляйте меня ждать. Твидовый шарахнулся обратно на диван, едва не придавив свою спутницу. Да'он подошёл к не занавешенному панорамному окну и, отвернувшись от посетителей, застыл, задумчиво глядя на Город. С «кончика хвоста» он был виден практически весь. Хвост... Жители назвали эти новые здания «хвостами скорпиона». Поначалу, из-за внешнего сходства, а потом и из-за тех, кто там обитал. Практически отрезанный от мира город стал идеальной базой для синдиката Скорпионов. Да'он и его многочисленная армия людей. Почти людей. Сильные, выносливые, а, главное, послушные бойцы, лишённые чувств и усовершенствованные самыми современными медицинскими достижениями. Они быстро принесли власть над Городом в руки своего хозяина. Однако, уровень преступности в городе был относительно низок. До тех пор, пока люди жили по правилам Да'она. Оружие, наркотики... Всё производилось на автоматизированных заводах Города и продавалось по всему миру. Люди просто делали свою работу, не вдаваясь в подробности, а Да'он держал своих псов на коротком поводке. Глава синдиката увидел в окно две маленькие, убегающие от его офиса, фигурки. Возможно, когда они вырастут, пополнят ряды Синдиката. Эти мысли отвлекли Да'она, и он вспомнил о сидящих у него за спиной людях. В зале стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь тиканьем винтажных напольных часов. — Итак, Григорьев, — гость вздрогнул и слегка вжал голову в плечи, — ваша лаборатория получила солидные суммы, обещая взамен поразить меня новым продуктом. Сроки вышли, а вы еще и опоздали на встречу. У вас минута, чтобы исправить ситуацию. — Г-Господин Да'он, я прошу простить меня за эти не-недоразумения, — вскакивая и заикаясь от ужаса, мужчина попеременно то краснел, то бледнел, — я ни-ни в коей мере не со-собирался... — Тридцать секунд. — Госп... — голос Григорьева сорвался и превратился в неслышный сип. — Позвольте представить Вам наши разработки, — у молчавшей до этого момента женщины оказался на удивление низкий, но приятный голос. — Вы позволите, профессор? — Да, Верочка, прошу вас, — казалось, Григорьеву не хватало воздуха, и он обмяк на диване, не сводя глаз со своей ассистентки и фигуры у окна. Женщина деловито подхватила стоящий рядом с ней кейс и, цокая острыми каблучками, подошла к столу. Достав из него пакетик с чем-то, напоминающим золотистые лимонные карамельки, и ловко его разрезав, Верочка высыпала содержимое на подставленную одним из бойцов синдиката тарелочку. Парень подошёл к своему боссу и, слегка поклонившись, протянул образец. Да'он взял одну карамельку и посмотрел на свет. — И в чем же отличие, помимо внешнего вида? — с ленивым любопытством сытого хищника спросил он. — Помимо более привлекательного и не вызывающего подозрений внешнего вида, данные образцы вызывают привыкание уже после первого приёма. У наиболее устойчивых организмов — после второго. При этом, активные свойства вещества немного уменьшены, для увеличения дозировки. Смертельная доза соответственно повысилась. Теперь потребителям придется покупать больше продукта для достижения того же эффекта, но отказаться они уже не смогут, — Верочка говорила деловым, слегка прохладным, поистине менторским тоном, показывая спине стоявшего у окна человека графики и схемы исследований и тестов. — Помимо этого, благодаря иной системе всасывания вещества в организм, эффект наступает быстрее в два-три раза. Да'он повернулся, бросил карамельку в тарелочку и тщательно вытер руки платком. Взглянув прямо в глаза стоявшей у стола женщины, он отметил, что та даже не дрогнула. Видимо, пора задуматься о смене руководства лаборатории. — Хорошо. Приготовьте партию к отправке, — Да'он щёлкнул пальцами, и от стены отделился ещё один человек в чёрном, не замеченный ранее. Повинуясь кивку босса, парень открыл кейс, который держал в руках. Показав, что тот наполнен пачками денег, боец передал всё еще бледному и трясущемуся Григорьеву оплату. Увидев мелькнувшую на предплечье парня татуировку скорпиона, профессор задрожал ещё сильнее. — Потрудитесь подготовить новую партию в срок, — теперь Да'он обращался именно к Верочке. Решение было принято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.