Глава 12
12 августа 2020 г., 19:23
POV Драко
Тьма. Она сгущается, нависает надо мной, словно грозовая туча, и грохочет. Грохочет так, что закладывает уши, появляется чувство, что из них идёт кровь. Сверкает молния. С такой вспышкой она появляется среди небес, что, кажется, специально целилась в меня. А потом дождь. Он льёт и льёт, не переставая. Словно кто-то специально держит над моей головой ведро, и выливает содержимое на меня. И ветер сильный. Такой, что сбивает с ног. И я падаю в лужи грязи. Встаю. Но ветер и не думает затихать. Наоборот, он бьёт по мне с новой силой. Воздух, словно ледяной, и, кажется, моя одежда покрывается ледяной корочкой от этого. Так холодно. Как будто я мёртв. Как будто лежу в яме, а мокрая земля комками валится на моё лицо, руки, тело, ноги… И этот кошмар повторяется. Опять. Снова и снова. И так уже несколько дней.
Я чувствую, случится что-то ужасное. Что-то непоправимое. Что-то такое, что произойдёт, и я потеряю что-то мне дорогое. Кого-то дорогого. И где-то, в глубинах моего искажённого болью сознания, я понимаю, что это произойдет с моим соулмейтом. Магия это чувствует и пытается послать мне сигнал. Зов, на который я обязан откликнуться. Помочь. Спасти. Сохранить его. Быть рядом. Но я ведь его даже не нашел…
Чувство вины гложет меня, поглощает с каждой секундой такого беспокойного видения. Оно тянется ко мне своими чёрными щупальцами, душит в своих объятиях, опутывает крепкими нитями так, что при малейшем движении разрежет плоть, заманивает нежным голосом матери, лишь бы выпить моей крови, впиться острыми клыками в шею, располосовать тело когтями, разодрать кожу, оторвать мясо, пробраться к органам, начав поедать и их, поглотить целиком и полностью, лишить рассудка, отправить гулять по настолько кромешной тьме, что кажется, конца и края её не найти.
Я должен. Должен найти. Должен… Почему я всем что-то должен? Почему… Ведь я хочу найти пару и жить нормально. Спокойно. Так хочу.
&
Ночь. Я в форме человека. Ещё в обличии дракона я улетел подальше от полянки, где я и Поттер всегда встречались.
Сейчас я оставил лишь зрение и слух. Мало ли что… Поток моих мыслей прервался, когда я услышал шаги, направляющиеся в мою сторону. Кто это? По запаху маг. Знакомо… Поттер? Что он здесь забыл, один, да ещё и в полнолуние, когда дети ночи выходят на охоту? Звук шагов становится всё ближе, а я просто не могу сдвинуться с места. Что-то подсказывает мне, что я должен сидеть здесь. Между деревьев показался свет Люмоса. И вот, Поттер собственной персоной предстал передо мной. Такой лохматый… Хочется прикоснуться к этим волосам. Выглядят они жёсткими, но не стоит верить внешности, верно?
Золотой Мальчик стоит здесь, такой помятый, растрёпанный, заспанный. Я разглядываю его, а он во все глаза смотрит на меня. Тишину, невольно повиснувшую между нами, решает прекратить он.
-Привет… Я не помешал?
-С чего бы тебе мне мешать?
-Не знаю.
-Вот и я не знаю.
-А ты не видел здесь дракона?
-Дракона? Здесь рядом, кажется, живёт один. К нему ещё лохматое чудо какое-то приходит.
На этих словах моих, Поттер смутился. Из-за драконьего зрения я могу видеть в темноте румянец, который словно художник нанёс на его щеки мазками кисти.
-Я тогда пойду…
-Иди.
-А ты не съешь меня? Не нападёшь со спины?
-Фу, как мерзко. Иди уже, Чудо-с-вороньим-гнездом-вместо-волос, пока я не передумал.
Он краснеет ещё сильнее, но уходит. Он уходит. Как всегда.
Почему то с каждым его шагом в груди становится больно. Хочется крикнуть ему, чтобы остался здесь, со мной, рядом, но я только молча смотрю в след уходящему парню.
Быстро перекинувшись в дракона, я бесшумно разрезаю воздух крыльями. Взлетаю. И вижу, там, между веток деревьев, пробивается свечение Люмоса Поттера, идущего обратно в Хогвартс. Сердце моё от чего-то сжалось…
Опять это дурное предчувствие…
Примечания:
Ну как вам?