Глава 18
26 августа 2020 г., 07:52
Перед глазами всё плывет. Где это я? Как попал сюда? И где..
Драко!
Где же он? Что они с ним сделали?
Глаза окончательно открываются, и я подрываюсь с холодного пола.
Как оказалось, это был подвал. Каменный пол. Такие же стены. Воздух сырой. На полу была постелена солома, на которой я и лежал пару минут назад.
Комнату освещает лишь один факел, висящий на стене.
Слева от меня, слышу шорох. Поворачиваю голову туда.
Дверь.
Железная. Даже без решетки. Сплошной кусок металла.
Что за ней?
Там точно что-то шуршит.
Может..
Медленно подхожу к двери, стараясь не шуметь. Уже возле неё, я смог понять что шорох, это шепот Пожирателей, которые стерегут меня здесь.
Я прислушался.
-Что это было? Ник?
-Магия, Рей. Магия.
-Я про дракона. Ты когда-нибудь видел подобное?
-Не видел. Но читал. То что дракон обладал магией, это нормально.
-Что? О чём это ты?
-Рей, драконы научили нас магии. Дракон что был в лесу, чистый источник магической энергии. Его магическое ядро как океан. Большое, и дна в нём нет. Представь что было бы, если бы мы не убили его, а взяли живым?
-Мы бы получили доступ к этой его магии.
-Умеешь же думать когда надо. Но осколки щита ранили его. Он был такой мощный, что ядро его наверняка раскололось.
-Но почему тогда, его тело окутала магия, когда мы разрушили щит?
-Чтобы кожу его не сняли. Или ещё чего..
Дальше я не слушал их разговор.
Умер. Драко умер. Но.. Это же неправда! Он живой! Я точно знаю это!
Я скатился вниз по стене, и обхватил голову руками, вцепившись в волосы, и опираясь локтями на колени.
Слеза скатилась по моей щеке.
Дверь с громким скрипом открылась.
-Так-так, как у нас тут Мальчик-Который-Выжил?
Но я сидел, даже не пошевельнувшись.
-Ничего. Ты у нас ещё успеешь голос подать. Кстати, дракон твой, сдох.
Сказав это, он ушёл, закрыв дверь за собой.
Теперь я рыдал. Почему? Почему я каждый раз лишаюсь кого-то из своих друзей, знакомых или близких? Ну почему всегда я?!
Резко, я оказался в темном помещении, но было оно немного теплее чем подвал в который меня посадили. И светлее.
Я поднял голову.
Прямо передо мной, сидит парень. Его руки были сцеплены наручниками. Ноги так же.
Он сидел и смотрел в пустоту.
Я встал, и подошёл к нему поближе. Сел по правую руку от него.
Это мой соулмейт. Но что с ним?
Вдруг, он начал что-то шептать. Я прислушался..
-Я не хочу..Я обещал..Я должен содержать обещание, данное тебе, Мэлоди..
Мэлоди? Кто это?
-Я должен выбирать лишь то, чего хочу. Я хочу свободы. Я хочу чтобы Воландеморт был мертв. Чтобы Герой нас всех спас. Отец не понимает меня. Идти против его воли, самоубийство. Но я иду. Всё ради тебя, Мэли.. Хотел бы я, чтобы ты была рядом со мной..Как раньше..Чёртовы соулмейты! Если бы не он, Мэли была бы жива! Хотя откуда ты знаешь, Дрей? Тебе семнадцать лет. А соулмейта нет..
Что? Как это нет? Сейчас ему должно быть восемнадцать, мне семнадцать..У него уже должна была быть метка..В прошлом году мне исполнилось шестнадцать. Воландеморт возрадился..Не сходится..
-Всё плохое всегда заканчивается. Потерпи немного, и всё пройдёт..
С этими словами, меня выталкивает из видения.
Я открываю глаза, и вижу противную рожу Пожирателя.
-Наконец то проснулась наша принцесса.
Меня схватили, и повели куда-то, предварительно надев наручники и завязав глаза..
А в голове всё ещё звучат последние слова что я услышал.
Всё пройдёт..Я верю тебе, Дрей.