ID работы: 97343

Другая реальность

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
NikO1901 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. Пока я рискуя заработать головокружение как тряпичная кукла болталась на па плече самого наглейшего из Квилетов. На автостоянке практически отовсюду был слышен одобряющий свист. Я очень хотела посмотреть на хамов, но мне мешала безумно пульсирующая голова, поэтому я осталась в таком же положение и прикрыла глаза в ожидание своей похоже уже неизбежной участи, стала ждать прибытия на пункт назначения. И вот, наконец, когда этот деб….хм…обнаглевший оборотень занёс меня в лес далеко на столько, что даже гам школьников перестал быть слышен, он наконец-то ки соизволил поставить меня на ноги. Я раскрыла глаза и огляделась. Вроде бы ничего особенного на первый взгляд обычная опушка, но я как человек, который обладает исключительной способностью падать даже на ровном месте, сразу подметила, что земля в этой части леса очень далека от звания ровной. Как только я убедилась, что смогу стоять на своих двоих я в ожидании расправы вперила в Пола свой взгляд и стала ждать его действий или хотя бы слов. Через некоторое время напряженного во всяком случае, с моей стороны молчания, я с удивлением обнаружила что он, похоже, забыл о моём присутствии, хотя сам сюда и притащил. После шести бесплодных попыток привлечь к себе внимание я поняла, что даже если сейчас мимо пробежит целая группировка перемазанных свежей кровью вампиров он и бровью не поведёт. Какое уж тут дело я?! Поэтому, облокотившись о ствол, ближе всего со мной стоящего дерева я стала ждать, когда он снизойдёт до того чтобы обратить на меня своё драгоценное внимание. По прошествии минут десяти мне это, наконец, надоело, и совершенно не обдумывая последствия своего выпада, я воскликнула: -Мы здесь до завтра будем, если так, то палатку что-ли прихватил бы, тебе-то ничего, а вот я вообщ….- но он прервал мой переполненный сарказмом монолог своим тихим переполненным страданием голосом. Так погодите!!!! СТРАДАНИЕМ? Казалось бы, это невозможно с его то эго, но так оно и было. -Белла, я пришел, чтобы извинится за свой вчерашний срыв,- медленно и глядя в мои расширившееся от удивления глаза четко выговаривая каждый слог, произнес он. Во время этой реплики на его лице одна эмоция сменяла другую и не скажу, что эти эмоции были положительными. Наконец из бесконечного круговорота чувств вырвалась одна, которая напугала меня даже больше чем необузданная ярость, которой вчера был прямо-таки пропитан его взгляд. Это была какая-то затравленность, которая исказила каждую черту его лица. И на какой-то миг мне захотелось подойти и стереть это выражение, чтобы его там больше никогда не было, уткнутся в накаченную грудь обнять и успокоить это раненое создание. Но практически сразу на место этого безумного желания пришел шок. И из-за осознания того факта, что мне захотелось обнять этого психа я начала хватать ртом воздух, силясь что-то сказать, а он, похоже, свершено не замечал мои потуги и продолжал говорить тихим размеренным тоном голоса. -Я не должен был этого делать, ты совершенно не виновата, это я осёл!- выругался он. Его начинала колотить мелкая дрожь, и я как человек, который вчера подробно ознакомился с последствиями этой тряски, поняла, что это не предвещает абсолютно ничего хорошего. Я постаралась взять себя в руки. И начала лихорадочно обдумывать, как его успокоить. ТАААК это не то, это совсем не то. Вот блин! В эту минуту мне очень захотелось быть Сэмом! Или хотя-бы иметь такой же голос вместе с его успокаивающими свойствами. Надо срочно что-то придумать что-то…. Но мои мысли были прерваны ещё одним шедевром ораторского искусства. - Белла я знаю, что я придурок, идиот, сволочь можешь называть, как хочешь, и я не надеюсь, что ты меня простишь, но я тебя очень прошу, дай мне хотя-бы шанс всё исправить!- выпалил он. Казалось, пока он это говорил он даже не дышал, но было видно, что эта речь была абсолютно искренна. И я, кое-как справившись с шоком, произнесла: - Я думаю, что ты ни в чём не виноват это просто…- договорить я не успела, так как меня прервал звериный рык, сорвавшийся с губ Пола. И я даже моргнуть не успела, а он уже стоял на расстоянии вытянутой руки и гневно на меня смотрел. -Как ты можешь? Вот как? Я тебя вчера чуть не убил! А ты сейчас стоишь здесь и несёшь какую-то чушь!- почти рычал он.- Да пойми же, наконец, что если у тебя просят прощения, значит, есть за что! Ведь это я сорвался! Ни Джаред, ни Эмбри, а Я! Я всё это молча слушала и смотрела в его глаза и видела там гнев и полыхающую боль. И не знала, что сделать, чтобы не разозлить его ещё больше и в тоже время избавить от страданий. И вдруг решение проблемы возникло прямо из ниоткуда и я стараясь чтобы мой голос звучал спокойно произнесла: - Пол,- даже странно я впервые обратилась к нему по имени - я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, и я вполне осознанно говорю, что прощу тебя, но - он нахмурился, ожидая продолжения,- я назначу тебе испытательный срок, даю тебе месяц, за это время ты должен заслужить моё прощение. Сможешь - ты прощён,- я всё это говорила, так как поняла, что другого выхода избавить его от чувства вины, похоже, нет. Сама я его уже простила. Мне кажется, любой бы простил, увидев человека с выражением лица бесконечно раскающегося убийцы. И я оказалась права, его лицо просветлело, а губы растянулись в широкой улыбке. - Да! Я сделаю это! Чего бы ни слоило!- лучась счастливой улыбкой (и я не произвольно тоже улыбнулась) не сводя с меня радостного взгляда, воскликнул он. -Раз мы договорились, может, выведешь меня из этой глуши мне вообще-то в школу ещё надо!- Говоря это, я испытывала нешуточное беспокойство не, сколько из-за школы, сколько из-за того, что мне это непроизвольно напомнило разговор с Эдвардом как раз, перед тем как он ушел, и я заблудилась в лесу, это вызывало совершенно неконтролируемый ужас. Воспоминания о нём отозвалось острой болью в груди, а чуть затянувшаяся рана в груди снова начала кровоточить. -Да конечно!- проговорил он. На ходу, протягивая руки и легко подхватывая меня на руки. Я в немом изумление следила за его действиями. А, потом, не помня себя, закричала: -Что ты делаешь? Немедленно отпусти меня на землю!- на это он только хмыкнул и, совершенно невозмутимо начал говорить. -Я наслышан о твоей неуклюжести, или ты это отрицаешь?- я медленно покачала головой, все еще находясь в шоке.- Ну, вот и хорошо!- удовлетворённо закончил он, прижимая меня к груди крепче, и странное дело моя рана перестала истекать кровью, а боль в груди немного ослабевать. Похоже, это особенность не только Джейка, но и Пола, а может и всех оборотней. Я не знаю, но вот так мне определённо хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.