ID работы: 9734302

клянусь, Билл

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста

как будто у него был выбор...

      Стен всегда был рядом. Он всегда старался держаться около Билла, помогать ему, поддерживать, пускай даже иногда только своим присутствием. Ему итак было сложно справиться со своей мизофобией, так ещё и Денбро постоянно тянуло куда-нибудь, где грязи было столько, сколько нужно любому мизофобу для пожизненных панических атак. Но Урис всё равно зашёл тогда в тот страшный, разваливающийся дом на окраине города, всё равно ходил по канализации, чтобы помочь другу найти брата и остальных детей, всё равно обнимал потом своими руками дрожащего и тихо плачущего Билла, который минутой ранее храбро сражался с клоуном-убийцей.

Стэн всегда был рядом.

      После той клятвы на крови Урис понял, что он может сам расстаться с жизнью, со своей полной страхов жизнью, но Биллу не позволит. Он будет делать всё, лишь бы Денбро был жив и счастлив, хотя в нынешних обстоятельствах словом "счастье" звучит даже смешно.       Даже тогда, лёжа в ванне, в непривычные для себя семь вечера, держа в руках лезвие от бритвы фирмы «жиллет платинум плюс», через аж двадцать семь с половиной лет, Стэн прекрасно помнил образ такого родного когда-то Билла Денбро. Это было удивительно, ибо абсолютно все события своих тринадцати лет были застланы очень плотной белой пеленой, которая не давала вспомнить, что конкретно настолько ужаснуло Стэна, когда он решился принять раннюю ванну в тот тёплый майский день, после звонка Майка Хенлома.

***

– Клянусь, Билл,– проговорил Стэнли стоя в пустоши, смотря в глаза Денбро, стараясь не обращать внимания на острую боль в ладони, из которой сочилась алая кровь, пачкая Бена, чья рука крепко сжимала пальцы Уриса. Правая же рука уже была перепачкана в крови Майка, лицо и мимика которого, в отличие от Стэна, не дрогнуло, за всё это время. Он держался молодцом, никто из посторонних бы никогда не догадался, что минутами ранее в его, уже на тот момент большую руку, вошёл острый осколок, оставив там рану, означающую клятву будущего воссоединения неудачников.       Если вы думаете, что Стэну правда пора было домой в тот роковой день и он не увидел того, как Билл и Беверли поцеловались, то вы глубоко заблуждаетесь.       Урис и тогда был рядом. Нет, он не следил, во-всяком случае он, Стэн, не могу назвать это слежкой. Скорее наблюдал. Наблюдал и приглядывал за Денбро. Конечно, естественно, он видел, что происходит между его Заикой Биллом и, не по-девчачьи храброй, Беверли Марш. Он знал, что не сможет никак повлиять на это, да и понимал, что когда-нибудь что-то такое должно произойти, они уже все не маленькие, а Денбро явно не думал об Урисе в том ключе, в котором думал Стэн. Как бы тяжело это не было, для еврея самая главная задача была в безопасности Билла, а то как он ей распоряжается, это уже его дело.       То что Беверли уехала раньше остальных – серьезно повлияло на Денбро. Да, он скрывал это ото всех, но тем не менее никто из неудачников не упомянул её, когда Билл находится рядом. Все они понимали, что их негласному лидеру сейчас было нелегко.       И Стэн понимал, он был рядом, поддерживал друга и у него даже мысли не появилось о том, чтобы корыстно радоваться отъезду Марш, он никогда в жизни не думал в таком ключе и не собирался.       Урис был первым, кому Денбро сообщил о том, что его родители приняли решение навсегда(он тогда так думал) покинуть Дерри, штат Мэн. –Родители с-с-считают, что если м-м-мы п-переедем то им будет легче от-т-т-твлечься от Дж-ж-ж... Джо-о-ор... чёрт,– Билл никак не мог произнести имя покойного брата из-за заикания, хотя Стэну казалось, что это психологическая проблема, а не речевая. –А тебе... тебе так будет лучше, я думаю,– Урис произнёс это достаточно спокойно, но внутри у него тогда что-то сломалось и понять что, а тем более починить он не мог. Билл посмотрел на него вопросительным взором. Они сидели там же, где несколько месяцев назад в последний раз все вместе собрались неудачники. Это ирония, или Денбро специально решил сообщить эту новость именно здесь..? –Я... Мы уез-з-зжаем уже завтра, хотел, ч-ч-чтобы ты узнал это п-п-первым,– Билл отвёл взгляд от Уриса, когда говорил это, не понятно почему, может быть он в глубине души понимал, что Стэн для него означает чуть больше, чем остальные неудачники, а может, он просто не хотел смотреть ему в глаза, Урис не знал.       Стэн не ответил. Он понимал, что так будет лучше для Денбро. Воспоминания будут постепенно кануть в лету, если повезёт, Билл проживёт успешную жизнь вдали от этого чертового города, вряд ли они когда-нибудь ещё встретятся, но Урис будет и дальше стараться наблюдать за другом, хоть это теперь наверное будет не так просто.       Стэн уже тогда знал, что будет цепляться за все новости про Денбро, поэтому когда тот начал выпускать книги, то ни одна из них не прошла не коснувшись рук Уриса. Он прочитал каждую, делая в ней пометки о стиле написания и возможной альтернативной развязке. Никто, даже Майра, которая казалось знала о муже всё(далеко не всё, как она потом осознает), и она не могла понять отчего Стэн настолько трясётся над этими книгами. –Я буду скучать,– выдавил наконец из себя Урис, не боясь смотреть в глаза. Он боялся лишь того, что Билл больше не поднимет на него свой взгляд. –Я тоже буду,–немного погодя ответил Денбро, всё так же смотря в сторону. А потом без единого заикания добавил,– очень скучать.       С этими словами он встал,подошёл к Стэну и крепко обнял его за плечи.       Урис и тогда сдержал слёзы вплоть до дома, а когда они прощались, Денбро надо было ещё сообщить остальным неудачникам об отъезде, Урис коснулся руки Билла, чтобы тот всё-таки устремил взор на друга, во взгляде которого так и читалась фраза: «дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза».       Это был последний раз, когда Стэн видел серьезные глаза Денбро. Больше они никогда не увидятся, уже тогда он это понимал. – Клянусь, Билл.       Это была последняя фраза, которую прошептал Стэнли Урис, держа в руке лезвие. Последняя фраза в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.