ID работы: 9734363

Проблемный ребенок

Джен
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проточная вода вновь меняет свой цвет на очередную ядреную смесь, оставляя на бежевой эмали старой раковины непохожие друг на друга разводы. Они причудливо сплетаются в длинные косы, медленно утекая куда-то вниз. Фрэнку кажется это до жути нелепым. От злости он сжимает края раковины, оставляя на ее внешней стороне нестройные багряные отпечатки и в бессилии опускает голову, волосами натыкаясь на слабый напор холодной воды. Пачкая светлое махровое полотенце, в отражении напротив он встречается с жутко-красными глазами, нездорово блестящими в противно-желтом тусклом свете. Мимолетной искрой в сознании мужчины проносится мысль о том, что его родственной душе наконец-то исполнилось шестнадцать лет. Джейк закрывает рот в немом крике, кусая потрепанную ткань старой полосатой пижамы. У него слезятся глаза и от витающего в воздухе запаха железа внутри все переворачивается, делает немыслимые кульбиты. Парень буквально заставляет себя посмотреть на трясущиеся худые руки, украшенные кривыми бордовыми полосами, стальными прутьями въедающимися в смуглую кожу. Он выкидывает красную кепку под встревоженный взгляд матери и перед уходом долго смотрит в зеркало, с испугом отмечая нездоровый багрянец, плескающийся на дне темных глаз. *** Фрэнк громко вздыхает и нежно, почти невесомо касается саднящей скулы: его соулмейт либо обладает поразительной невезучестью, либо является самым настоящим кретином, по собственному желанию влипающим в различные передряги. Он тяжелым взглядом осматривает собственное тело и недовольно цокает, замечая очередные фиолетово-желтые пятна, неровной дымкой расползающиеся по острым коленям. Мужчина торопливо выводит на левой руке острые, злые буквы, складывающиеся в не менее агрессивное послание. Он кидает ручку и откидывается на спинку старого черного кресла, со всех сторон облупленного и потрескавшегося от неумолимо скачущего времени. Фрэнк смотрит в белый потолок, замечая каждую неровную линию на старой шпаклевке, и неосознанно приглаживает непослушный вихрь каштановых волос. От его родственной души действительно одни проблемы. Джейк давится любимым вишневым соком, чувствуя легкое покалывание в области левой руки. Он громко кашляет и тянется за почти прозрачной салфеткой трясущимися руками. - Твой соулмейт слишком мрачен, не находишь? – обеспокоенно щебечет Трики, сверкая своими зелеными глазищами. Сидящий рядом Фрэш неловко шутит про готов, выдавливая из себя уж слишком вымученную улыбку. Джейк поправляет черную кепку и небрежно накидывает капюшон, будто бы пытаясь скрыть слезящиеся глаза. Он игнорирует друзей и с каким-то трепетом закатывает рукав новой толстовки. «Перестань биться о стены, придурок». Фрэш вцепляется в свой старый бумбокс, испуганно пятясь от друга, зашедшегося в немного истеричном хохоте. *** Холодный ветер нещадно бьет по красным щекам, грубыми ударами попадая прямо в широко распахнутые глаза. Легкие неимоверно жжет, и Джейк до дрожи в коленях боится остановиться, зашедшись в раздирающем горло кашле. Мимо проносятся до тошноты однотипные вагоны, не успевшие окраситься в ярко-оранжевый цвет токсичной краски. Парень криво ухмыляется, пробегая мимо ряда зеленых коробок, думая о том, что ему бы самому не помешало окунуться в чан с густой солнечной жидкостью, чтобы с ног до головы вымазаться в ней и сверкать как новогоднее украшение. На зло придурку-соулмейту. Где-то позади затихает лай старой толстой псины, утопая в гуле проносящейся мимо электрички, быстро сжираемой темнотой туннеля. Джейк вцепляется в доску окоченевшими пальцами и сбавляет ход, считая, что тупоголовый охранник не попрется в это зловонное место. Он слегка подрагивает и глубоко дышит, пытаясь вместить в себя как можно больше воздуха, будто бы от этого зависит вся его жизнь. Фрэнк с досадой отходит от разрисованной стены. Он прекрасно узнает почерк мальчишки, надоедливой мухой маячащего у него под носом вот уже несколько месяцев. Мужчина торопливо записывает его имя в список целей, подлежащих устранению, и тихо хмыкает под нос, равнодушным взглядом окидывая плетущегося ему навстречу подростка с ярко-оранжевым скейтом в руках. Джейк тупо пялится в его кроличью маску, тяжело вздымая грудь. Мужчина скалится, выдавливая из себя подобие улыбки, и в мгновение ока оказывается рядом с парнем, вцепляясь в его руку. Подросток вздрагивает, со страхом пытаясь вырваться из стальной хватки незнакомца. - От тебя слишком много проблем, - Фрэнк с раздражением тянет его за собой, едва взглянув на слишком знакомое фиолетовое пятно, непонятной лужей растекающееся на широком подбородке. Где-то в этом же месте у Фрэнка расползается совершенно идентичный синяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.