ID работы: 9734373

Half-Life 3,5

Джен
PG-13
В процессе
24
Fleeve Freegoose соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На базе было очень тихо и безлюдно. Оранжевое солнце, стремительно сползающее за горизонт и тусклая лампа освещали небольшую комнату. Аликс подвинулась ближе к Фримену, и поборов смущение, опустила голову ему на плечо, прикрывая глаза. После трудных и долгих дней в Арктике даже старый скрипучий диван, на котором они разместились вдвоём казался невероятно удобным, что уж говорить о широком плече физика. Рядом с Гордоном Вэнс чувствовала себя как за каменной стеной, а когда они оставались наедине, весь мир будто прекращал существовать. Как бы ни было, физик с монтировкой был одним из немногих, кто у неё остался. После смерти отца, когда всё вокруг стало пустым и бессмысленным, вместо тысячи слов, Аликс было достаточно, когда Фримен просто был рядом. Он был другим, не таким как все люди, которых девушке доводилось встречать. Он был молчаливым и загадочным, но его изумрудные глаза были искренними и вовсе ничего не скрывали. Несчитанное количество раз он рисковал собой ради неё. Порой он мог винить себя во всём происходящем, в Каскадном Резонансе и его ужасных последствиях, испытывал страшное чувство вины перед многими людьми, а особенно перед Аликс. Мысли о том, что у неё фактически не было детства не покидали голову. Учёный давно решил, что обязан ей жизнью, и сделает всё возможное. Аликс была уверена, что в этом не виноват никто, а Гордону лишь выпала доля быть в самом центре всех страшных событий, пачкать руки в человеческой и инопланетной крови, будучи на волоске от смерти, спасая всё человечество. За последние дни он стал для девушки настоящим героем, она очень боялась потерять его. Глядя на гибель Борея глазами, к которым так и норовили подступить слёзы, на лице показалась лёгкая улыбка. Последняя просьба Илая была исполнена. Но одна мысль всё ещё не давала покоя. Глава Сопротивления знал столько информации, которая, попади она не в те руки, могла лишь навредить. То зло, которое Альянс мог, и обязательно собирался сделать с полученными знаниями, просто не укладывалось в голове. Почему же всё так несправедливо? Не успело человечество отпраздновать закрытие Суперпортала, как Межгалактическая Империя вновь одержала победу. Вся жизнь юной Вэнс казалась чьей-то большой злой шуткой. Но для девушки всё было привычно, она и не помнила почти ничего о жизни до вторжения Комбайнов. Сложно было представить городские улицы без ГОшников и сканеров, беззаботно веселящихся детей или даже свежий хлеб из пекарни. С неожиданным возвращением Фримена серая жизнь обрела новые краски. Аликс испытала чувства, которые никогда не испытывала раньше. Она благодарна ему за всё. За то, что он подарил Земле шанс на светлое будущее, за всё, что он сделал, за то, что он просто есть. Поток мыслей прервал скрип двери. На пороге показался мужчина в форме гражданской обороны. На его голове отсутствовала шлем-маска, оружия так же не было видно. На его лице появилась ухмылка, как только он увидел Аликс со старым другом. — Здарова, — ГОшник сделал несколько шагов вглубь комнаты. — Простите что без стука. — Барни! — Аликс улыбнулась другу, немного отодвинувшись от Гордона. — Ну и где тебя носило, придурок? В ответ Калхаун промолчал, и лишь вытянул из-за спины руку, которая сжимала две бутылки из зелёного стекла. Бывший охранник поймал на себе довольный взгляд зеленоглазого приятеля, после чего прибавил, — Главное не где был, а с чем пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.