Два разных мира встретились.
3 августа 2020 г. в 22:43
Два разных мира встретились. На расстоянии, их связь - лишь взгляд. Болотно-изумрудные омуты и грозовая бездна.
Мимолетная искра промелькнула, словно молния перед сильным дождем.
// сразу вспомнились те самые, незабываемые июньские грозы. именно те, что были так любимы, когда нам было 9, или все-таки 10, а может это неважно. мы бегали под ливнем холодной воды, низвергающейся с разъяренного неба. смеялись, словно малые дети, а может мы и были детьми? счастье, дружба - это было важно нам тогда. мы были чисты, мы олицетворяли свет среди тьмы. //
Раздался гром среди нас сейчас, я увидел на твоих глазах слёзы - моя левая ладонь легла на прозрачное стекло, судорожно пытаясь докоснуться до тебя, не осознавая расстояния. Может я пытался успокоить тебя? Скорее всего да, тогда мы были не знакомы, мы не подозревали ни о нашем совместном прошлом, ни о будущем, но ты всё равно уже заняла частичку моего сердца в тот безумный день.
Минутная слабость - я растаял от твоих чудесных глаз.
Следующий раскат грома, ты содрогнулась, да, я заметил. Тоже положила свою нежную ладонь на стекло панорамного окна. Ты всё также смотрела на меня, я в свою очередь не отрывал от тебя взгляда.
Неожиданно яркая молния, ты дернулась и резко отошла, я мог лишь видеть твою аккуратную фигуру, я сразу подумал, что ты приятный человек, но меня окутали сомнения... почему ты сбежала? Зачем? Больна? Надеюсь нет, я хочу тебя увидеть рядом и почувствовать. Последний раз - вот ее силуэт промелькнул в окне и свет погас.
***
Новый солнечный день. Следов вчерашней грозы не осталось, земля с подругой природой снова радует нас, но из моей головы не выходит то, ночное видение блондинки, а подойти к дому напротив я не набираюсь смелости. Трус!
***
Черноволосый парень уже четверть часа не перестаёт смотреть на бордовую дверь небольшого коттеджа. Его мысли далеко, но он здесь. Дверь медленно отворяется, издавая приятный скрип. Появляется девушка с белокурыми волосами, собранными в нежный волнистый хвост.
— Привет — тихо, едва слышно, долетают слова до парня.
— Привет — улыбается в ответ он, не веря своим глазам, да и ушам тоже.
— Я Бетти — бросает блондинка, заливается смехом и начинает бежать по аллеям улицы.
— Джагхед... — было начал парень, но ему приходится догонять несносную девушку.
***
Снова гроза. Снова. Здесь и всегда. Молнии - жизнь этой сумасшедшей пары. Гром - музыка их отношений. Дождь и ливень - их стихия.