ID работы: 973457

Ночные светлячки.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний вечер. Лес. Я слышу его голос, но не вижу. - Где ты, отец!?- вырвалось у меня из груди. Он пропал в этом лесу несколько лет назад, а я до сих пор прихожу на это место, вспоминая как нам было хорошо вместе. Я села на тот камень, где сидели мы – самые родные и близкие люди на планете. Подул легкий ветерок и, едва покачав ветви деревьев, убежал куда-то. Туда, где только я ходила, где слёзы наворачиваются на глаза. А я помню еще ту фразу, которую мне говорил отец: «Не бойся, кроха, он не тронет тебя», - я бежала от ветра, боялась, что он меня схватит и не отпустит. Я была такой глупенькой. Но время меняет людей. Мне скоро 16, а я все мысли в голове только об отце. Я не такая как все и я знала это. Девочки моего возраста развлекаются, вытворяют то, что не позволено. Клубы, дискотеки, выпивка – это не для меня. Тишина и спокойствие – вот что мне нравится. Я смотрю на небо, такое красивое, звездное небо. «Звезды охраняют Луну. Она как мать, притягивает и не отпускает, пока ты сам не уйдешь», - снова слышу его голос. Помню, как отец показывал мне созвездия, нашептывая их название на ушко. Я так хочу, чтоб он пришел, обнял меня, своими руками, на которых были белые рубцы от шрамов. Он был пожарником. «Герой» - часто я думала так, когда отец приходил после очередного рабочего дня и рассказывал, как он спасает людей. В глубине души, я мечтала стать такой как он. «- Кроха, сегодня мы идём смотреть на ночных светлячков. Одевайся, - сказал он и посмотрел на меня. Я никогда не видела светлячков, потому я быстро накинула на себя летнюю курточку, поцеловав маму, я вышла вслед за отцом. Уже темнело, но я не боюсь. Меня папа учил быть отважной. Мы минут 10 шли, рассказывая, что с нами сегодня случилось. Вглядывались в деревья и взглядом искали птиц. Ну вот, мы на месте. Не большой камень торчал из-под земли. Вокруг него было много цветов, которые я посадила с отцом. Мы уселись на него, и смотрели, как большой круг спускался всё ниже и ниже. - Папочка, этот закат просто прекрасный,- я сильнее прижалась к его руке. - Ты так говоришь про все закаты,- улыбнулся он и посмотрел на меня. Мелкие морщинки вокруг глаз, показывали, что улыбка была искренняя. Впрочем, как и все. - Нет, папочка, этот особенный, - вновь ответила я. Солнце полностью зашло за горизонт, и я увидела какие-то мелкие огоньки, что летали в небе. Я испугалась, и зажмурила глаза. Отец провел рукой по моей щеке. - Открой глазки, - сказал он. Я понемногу открывала их и увидела, как огоньки летают возле меня. Они складывали разные, смешные фигурки. - Это и есть те самые светлячки, про которых ты мне рассказывал, да?- вновь спросила я. - Да, они самые, - ответил отец, - видишь, вон того светлячка? – указал мне пальцем вперёд. - Я ничего не вижу, папочка, где?- посмотрела я на него. - Внимательность, превыше всего,- вновь учил он меня. Я присмотрелась и увидела ели светившегося в темноте маленького, беззащитного светлячка. Мне стало очень жалко его, и сердце щемило от боли. Что с ним не так? - Кроха, не бойся, - не дав мне додумать, сказал отец, - он… - Он умирает, да?- перебила я. Я смотрела на папу такими глазами, как у щеночка. Он мне всегда говорил об этом, а я всегда смеялась, не верив ему. - Он просто улетит в другой мир, где таких как он много, - отец положил свои руки на мои и немного сжал, - ему там будет лучше, чем тут. - В тот мир, куда улетела моя тетушка Герда?- я очень надеялась, что это так. - Да, милая, - сказал он и погладил меня по голове. Я знала что делать. Я быстро встала с камня и направилась к светлячку. Папа не остановил меня. Я знала лес, как пять пальцев. Всё детство провела здесь. Он не мог уже лететь, и я подставила ладошки. Светлячок медленно спустился мне в руки, и я быстро принесла его к отцу. «Только, не умри» - говорила про себя я ему. - Подставь ладони, - сказала я. Он подставил их, и я положила ему в руки светлячка. Я вновь села рядом, и обняла отца. Почему-то мне казалось, что я последний раз вижу его. Он такой добрый и милый, что на всех хватит его улыбки. Я помню, как год назад мы спасали белочку, она сломала лапку. Мы ухаживали за ней, как могли. Свозили её к ветеринару. Мистер Стивен, если я не ошибаюсь, что-то сделал с ней, в своём кабинете. Папа говорит, что он волшебник, а его жена миссис Стивенсон – фея. Я уже не маленький ребёнок и знаю, что они дружат с ангелами, которые им помогают. Через месяц мы отпустили белочку, а она до сих пор живет, около нашего дома. По немного светлячок начал угасать в руках отца. Я знала, что осталась еще немного. - Почему ты плачешь, кроха? – спросил он меня. - Мне просто жаль его. Он был хорошим светлячком, - ответила я. Слеза котилась по моей щеке, оставляя горячий след. Я не любила такие моменты, знала, что не сдержусь, и вновь буду плакать. Папа говорит, что моя душа была сделана для сочувствия, я знала это. Вот и последний момент, я плачу и не сдерживаю себя. Знала, что мне станет легче. Он полностью угас. Теперь он просто мертвая букашка. Отец встал и направился к озеру. Оно сверкало в лунном свете. Он присел, и позвал меня к себе. Я подошла. - Изабель, давай его опустим в воду, так будет лучше, - сказал папа. - Давай, - шепнув, я подошла к нему и присела рядом. Мы отпустили светлячка, и он упал в озеро. Я прижалась к отцу и смотрела, как медленно тонет Родни. Да, я даже успела его назвать, не могла удержаться. - Я хочу домой, папочка, - сказала я. - Ты иди я побуду еще немного. Я ушла, знала, что ему надо подумать. Он постоянно оставался один, мечтав о чем-то другом. Он так и не пришел домой…» Вот и все воспоминания о той ночи. Последней ночи, когда мне было действительно хорошо. Я услышала, как что-то жужжит и обернулась. Сзади меня летали светлячки, и я заплакала. Еще раз, посмотрев на озеро, я достала бумагу и начала рисовать его. Человека, которого я люблю всем сердцем. - Отцу бы понравилось, - сказала я сама себе. Я рисовала, вспоминала каждую морщинку на лице, его карие глаза, обветренные губы. Как красиво. Я встала и подошла к озеру. Присев, я еще раз посмотрела на рисунок. - Прощай, папочка, - сказала я, и положила его на воду. Рисунок потихоньку тонул, а я плакала, вспоминав тот вечер, вечер, когда его не стало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.