Часть 1
4 июля 2013 г. в 01:05
Летний вечер. Лес. Я слышу его голос, но не вижу.
- Где ты, отец!?- вырвалось у меня из груди.
Он пропал в этом лесу несколько лет назад, а я до сих пор прихожу на это место, вспоминая как нам было хорошо вместе. Я села на тот камень, где сидели мы – самые родные и близкие люди на планете.
Подул легкий ветерок и, едва покачав ветви деревьев, убежал куда-то. Туда, где только я ходила, где слёзы наворачиваются на глаза. А я помню еще ту фразу, которую мне говорил отец: «Не бойся, кроха, он не тронет тебя», - я бежала от ветра, боялась, что он меня схватит и не отпустит. Я была такой глупенькой. Но время меняет людей.
Мне скоро 16, а я все мысли в голове только об отце. Я не такая как все и я знала это. Девочки моего возраста развлекаются, вытворяют то, что не позволено. Клубы, дискотеки, выпивка – это не для меня. Тишина и спокойствие – вот что мне нравится.
Я смотрю на небо, такое красивое, звездное небо. «Звезды охраняют Луну. Она как мать, притягивает и не отпускает, пока ты сам не уйдешь», - снова слышу его голос. Помню, как отец показывал мне созвездия, нашептывая их название на ушко.
Я так хочу, чтоб он пришел, обнял меня, своими руками, на которых были белые рубцы от шрамов. Он был пожарником. «Герой» - часто я думала так, когда отец приходил после очередного рабочего дня и рассказывал, как он спасает людей. В глубине души, я мечтала стать такой как он.
«- Кроха, сегодня мы идём смотреть на ночных светлячков. Одевайся, - сказал он и посмотрел на меня.
Я никогда не видела светлячков, потому я быстро накинула на себя летнюю курточку, поцеловав маму, я вышла вслед за отцом. Уже темнело, но я не боюсь. Меня папа учил быть отважной. Мы минут 10 шли, рассказывая, что с нами сегодня случилось. Вглядывались в деревья и взглядом искали птиц. Ну вот, мы на месте. Не большой камень торчал из-под земли. Вокруг него было много цветов, которые я посадила с отцом. Мы уселись на него, и смотрели, как большой круг спускался всё ниже и ниже.
- Папочка, этот закат просто прекрасный,- я сильнее прижалась к его руке.
- Ты так говоришь про все закаты,- улыбнулся он и посмотрел на меня. Мелкие морщинки вокруг глаз, показывали, что улыбка была искренняя. Впрочем, как и все.
- Нет, папочка, этот особенный, - вновь ответила я.
Солнце полностью зашло за горизонт, и я увидела какие-то мелкие огоньки, что летали в небе. Я испугалась, и зажмурила глаза. Отец провел рукой по моей щеке.
- Открой глазки, - сказал он.
Я понемногу открывала их и увидела, как огоньки летают возле меня. Они складывали разные, смешные фигурки.
- Это и есть те самые светлячки, про которых ты мне рассказывал, да?- вновь спросила я.
- Да, они самые, - ответил отец, - видишь, вон того светлячка? – указал мне пальцем вперёд.
- Я ничего не вижу, папочка, где?- посмотрела я на него.
- Внимательность, превыше всего,- вновь учил он меня.
Я присмотрелась и увидела ели светившегося в темноте маленького, беззащитного светлячка. Мне стало очень жалко его, и сердце щемило от боли. Что с ним не так?
- Кроха, не бойся, - не дав мне додумать, сказал отец, - он…
- Он умирает, да?- перебила я.
Я смотрела на папу такими глазами, как у щеночка. Он мне всегда говорил об этом, а я всегда смеялась, не верив ему.
- Он просто улетит в другой мир, где таких как он много, - отец положил свои руки на мои и немного сжал, - ему там будет лучше, чем тут.
- В тот мир, куда улетела моя тетушка Герда?- я очень надеялась, что это так.
- Да, милая, - сказал он и погладил меня по голове.
Я знала что делать. Я быстро встала с камня и направилась к светлячку. Папа не остановил меня. Я знала лес, как пять пальцев. Всё детство провела здесь.
Он не мог уже лететь, и я подставила ладошки. Светлячок медленно спустился мне в руки, и я быстро принесла его к отцу. «Только, не умри» - говорила про себя я ему.
- Подставь ладони, - сказала я. Он подставил их, и я положила ему в руки светлячка.
Я вновь села рядом, и обняла отца. Почему-то мне казалось, что я последний раз вижу его.
Он такой добрый и милый, что на всех хватит его улыбки.
Я помню, как год назад мы спасали белочку, она сломала лапку. Мы ухаживали за ней, как могли. Свозили её к ветеринару. Мистер Стивен, если я не ошибаюсь, что-то сделал с ней, в своём кабинете. Папа говорит, что он волшебник, а его жена миссис Стивенсон – фея. Я уже не маленький ребёнок и знаю, что они дружат с ангелами, которые им помогают.
Через месяц мы отпустили белочку, а она до сих пор живет, около нашего дома.
По немного светлячок начал угасать в руках отца. Я знала, что осталась еще немного.
- Почему ты плачешь, кроха? – спросил он меня.
- Мне просто жаль его. Он был хорошим светлячком, - ответила я.
Слеза котилась по моей щеке, оставляя горячий след. Я не любила такие моменты, знала, что не сдержусь, и вновь буду плакать. Папа говорит, что моя душа была сделана для сочувствия, я знала это.
Вот и последний момент, я плачу и не сдерживаю себя. Знала, что мне станет легче. Он полностью угас. Теперь он просто мертвая букашка. Отец встал и направился к озеру. Оно сверкало в лунном свете. Он присел, и позвал меня к себе. Я подошла.
- Изабель, давай его опустим в воду, так будет лучше, - сказал папа.
- Давай, - шепнув, я подошла к нему и присела рядом.
Мы отпустили светлячка, и он упал в озеро. Я прижалась к отцу и смотрела, как медленно тонет Родни. Да, я даже успела его назвать, не могла удержаться.
- Я хочу домой, папочка, - сказала я.
- Ты иди я побуду еще немного.
Я ушла, знала, что ему надо подумать. Он постоянно оставался один, мечтав о чем-то другом.
Он так и не пришел домой…»
Вот и все воспоминания о той ночи. Последней ночи, когда мне было действительно хорошо. Я услышала, как что-то жужжит и обернулась. Сзади меня летали светлячки, и я заплакала. Еще раз, посмотрев на озеро, я достала бумагу и начала рисовать его. Человека, которого я люблю всем сердцем.
- Отцу бы понравилось, - сказала я сама себе.
Я рисовала, вспоминала каждую морщинку на лице, его карие глаза, обветренные губы. Как красиво.
Я встала и подошла к озеру. Присев, я еще раз посмотрела на рисунок.
- Прощай, папочка, - сказала я, и положила его на воду.
Рисунок потихоньку тонул, а я плакала, вспоминав тот вечер, вечер, когда его не стало…