ID работы: 9734638

Перчатки

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чтобы перекрасить перчатки в цвет позора, ему позарез нужна была красная краска.       Старинному обычаю стоило сгореть вместе с их злосчастным домом, Нострамо. Севатар не без основания считал, что приверженность некоторым традициям требует терпения, а ныне добродетель эта превратилась в редкую драгоценность. Терпения же от примарха ожидают лишь глупцы вроде тех, что надеются на защиту Бога-Императора.       Впрочем, иногда и во тьме случаются неожиданные вещи.       Первыми с уловом явились Малек и Якреш.       Малек вытряхнул гремящий металлом мешок прямо на тактический стол. Севатар с любопытством уставился на кучу банок, баночек и тюбиков. Немногие были нетронуты, большинство же — поцарапаны, помяты или даже раздавлены.       — Откуда этот мусор?       — Из бывшего отсека летописцев, — с неуместно хвастливой ноткой в голосе доложил Малек. — Им оно теперь без надобности, а раз уж ты хотел краску…       С видом знатока Малек протянул Севатару особо ржавую банку.       — Вот багровый.       — Выкинь пакость, — велел Севатар. — Не хочу даже отчасти выглядеть, как наши Несущие Всякую Хрень кузены.       Малек махнул бронированной рукой, мол, как скажешь.       — Кармин. Охра.       — Охра — не красный, — возразил Севатар. — Ты мне еще пурпурный предложи.       Якреш засмеялся:       — Не привередничай. Может, она отливает красным. А, может, это и не охра.       Севатар оглянулся через плечо. Собственные его доспехи оружейники Легиона восстанавливали буквально из пепла и трухи, но…       У стены стоял Ворон и наблюдал.       Севатар поманил его, и Ворон приблизился — плавно и бесшумно, словно тень самого себя. Севатар аккуратно зачерпнул из банки неведомую краску и размазал по уцелевшему клочку черного керамита. Полюбовался результатом.       — В этом что-то есть, — хмыкнул Малек. — Но у нашего Легиона броня — темно-синяя.       — Могу на твоем доспехе попробовать.       Отшатнувшись, Малек буркнул:       — Побереги руку!       — Некрасиво быть таким суеверным, брат, — наставительно заметил Севатар. — От пары капель краски ты не попадешь в немилость к примарху.       Якреш и Малек переглянулись с одинаковыми кривыми ухмылками.       — Станешь тут суеверным… Приговоренного из Пятой, если помнишь, примарх свежевал девятнадцать ночей.       Севатар помнил.       — Меченый из Пятой был слабак, — сказал он. — Я продержусь дольше.       Севатар лгал. Примарх презирал собственных генетических сыновей и не верил, что даже самые жестокие наказания могут их исправить. Потому-то, сколь серьезно ни провинился Севатар, он будет жить.       — Ты уж постарайся, — усмехнулся Малек. — Я на тебя лучший кинжал поставил.       Якреш покачал головой.       — Севатар, ты самый самоуверенный ублюдок, которого я знаю. Малек, можешь проститься со своим любимым ножиком.       — Это еще почему? — возмутился Малек.       — Ты не заметил? Мы самую капельку воюем с Империумом. Думаешь, у примарха полно свободного времени? Он бросит командование, чтобы хоть две ночки потрошить капитана?       — А вот сейчас обидно было, — вслух протянул Севатар.       Повелители Ночи обернулись на слабый булькающий звук. Исчерченное шрамами лицо Ворона дергалось, грудь вздымалась.       — Твой новый друг нашел в нас что-то забавное, — проворчал Малек.       Севатар вздохнул.       — Поверь, он ни с кем не поделится этой ценной информацией.       Впервые за последние несколько месяцев Ворону хотелось смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.