ID работы: 9734701

Серебряное зеркало

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Темари, — пронеслось в голове у Шикамару, и тот покраснел до кончиков ушей, — я люблю только тебя. Стоя посреди женской купальни, парень молчал и бегающими глазами осматривал всё пространство. Он прикусил щёку изнутри, наверное, чтобы скрыть чувство неловкости, и отвернулся от весьма забавного «шоу». — Чёрт. С ошарашенным взглядом говорит Шикамару, пока все девушки мило обсуждают личные темы, рукой подзывая того к ним. — Она ведь сейчас в мужской купальне, — продолжает он и прикрывает рот ладонью. И всё-таки началась история немного раньше. Вчера вечером, сидя за обширным столом посреди комнаты, принадлежащей энергичному фанату быстро завариваемой лапши — Наруто Узумаки, студенты обсуждали возможные выезды за территорию деревни, будучи временно свободными от наставлений Цунаде. Конечно, идея пойти спасать Саске, оправдывая это ещё-одним-нелепым-заданием, которое бы закончилось лежанием на больничной койке, никого не обрадовала: во-первых, всем хотелось отдохнуть, будучи подростками, во-вторых — это была идея Наруто. Тен тен нахмурилась, и, обведя взглядом всех в комнате, предложила каждому выбрать себе отдых: они часто проводят время вместе, что, безусловно, здорово, но каждый уже давно бы хотел провести время один или в паре с кем-то, и это давно не секрет. — Буквально на пару дней, — предложила Ино, попутно наматывая локон на палец, слегка потянув его, — если не больше. — Этого будет вполне достаточно, — пожимает плечами Шикамару. Парень понимает, что Цунаде всё же не отстанет от него, так что в ближайшие дни она точно свалит на него какую-нибудь замысловатую миссию, и, пока этого не произошло, нужно хотя бы дать возможность себе отдохнуть. — Вот и договорились, — резко встаёт Сакура и ставит руки на пояс, — в ближайшие дни не напрягаем друга друга. — Только в случае необходимости! — поправляет её Наруто, на что та кивает головой, добавляя «Да-да, точно», и за ней встают другие девушки, хихикая друг с другом. Они довольно-таки припозднились, но никто не возмущался на эту тему — все были рады, что хотя бы уделяют время друг другу, пока есть шанс. Шикамару томно вздыхает и приподнимается вслед за другими. Пока парни пожимают друг другу руки и быстро переходят порог, тем самым, направляясь к себе домой, девушки же в сотый раз уточняют время встречи и обдумывают всевозможные вариант того, что могли бы сделать завтра, чтобы не скучать. Наконец, обнявшись, девушки попрощались, и покинули квартиру, принадлежавшую Наруто, которому, кстати говоря, пришлось смотреть на всё это. Хотя, нельзя было сказать, был ли он против: он смотрел на Сакуру, наверняка думая о том, как бы пригласить её на свидание. Парни же не стали томить друг друга и быстро разошлись. Только Шикамару и Чоджи ждали Ино, привыкнув ходить домой по одной дороге, так что, дождавшись, они направились в противоположную сторону от дома Наруто, мило беседуя. — Вы уже решили, куда пойдёте? — с интересом спросила Ино. — Не совсем, — выдаёт Чоджи, — но я точно пойду в какой-нибудь ресторан и сытно поем. Тут даже думать не надо. Ино слегка посмеялась, похлопав по спине парня, и обратилась к другому: — А что насчёт тебя? Шикамару почесал затылок и приподнял бровь. Честно, он даже и не начинал думать об этом, хотел решить всё с утра, как только бы встал благодаря крикам матери и запуганному отцу в углу своей комнаты — к слову, обыденная вещь. — Не знаю, — всё же ответил он, — может дольше посплю. — Да что с тобой, — девушка толкает его в бок и хмыкает, — всегда успеешь. Не лучше ли тебе кого-то куда-нибудь пригласить? Парень вопросительно смотрит сначала на девушку, а потом, словно с просьбой помочь, кивает в сторону Чоджи. Тот, конечно, пожимает плечами и смотрит вперёд, продолжая идти. Спасибо, чёрт возьми. — Думаешь? — решается спросить он. — Ещё как! — восклицает та и подмигивает, — Возьми с собой Темари куда-нибудь, отдохнёте на славу. Ох, что-что, а с ней он точно не отдохнёт. Да, они вместе уже какое-то время, но он всё равно не привык к её частым возмущениям, которые, возможно, она даже и делает в шутку. Но Шикамару у нас, по словам Темари, «невинный малый», поэтому она часто подкалывает его на всякие темы, заставляя того краснеть. Но даже с этим, он её очень любит и ценит. Так что провести своё свободное от друзей время с девушкой — очень неплохая идея. Безусловно, Ино разбирается в этом. — Ладно-ладно, — закатил он глаза, — без проблем. На что Яманака широко улыбнулась и заранее пожелала удачи парню. Они продолжили обсуждать какие-либо нейтральные темы, чтобы не скучать, пока идут домой, а как только дошли до перекрёстка, попрощались и разошлись в разные стороны. — Ещё раз удачи, — крикнула в ответ девушка и убежала. Неудивительно, если бы и она пошутила про «невинность» парня. После того, как Темари пару раз пересекалась с девушками, они начали шутить про это вместе с ней: как никак, она старше его на пару лет. Тройка песка должна была по плану завтра придти в Коноху: Гаара хотел обсудить нечто важное с Цунаде, поэтому Шикамару посчитал, что завтра в любом случае пересечётся с Темари и пригласит её. Конечно, конкретной идеи для не особо длительного отдыха не было, но встретившись лично с девушкой, будет проще решить, сойдясь на общем мнении, так что раздумья об этом он решил отложить на завтра и по приходу домой сразу улёгся спать, прежде чем мать встала посреди ночи, заставив парня помочь ей с чем-то.

***

— И что ты предлагаешь? — вопросительно смотрит девушка на парня. — Выдвинутся за пределы деревни. — А по конкретнее? — Что ты так смотришь, — Шикамару скрестил руки на груди и принял задумчивый вид, — я не знаю. Темари недолго смотрит ему в глаза, обведя его взглядом, а затем цыкает: — Как узнаешь, — тычет пальцем на него, — так и свяжемся. Девушка едва ли собирается уйти, как парень хватает её за локоть и разворачивает к себе. — Может, ты сама куда сходить хочешь? — Хм, — хмурится она, порой бросая взгляд за Шикамару, чтобы убедиться, что её братья ещё не натворили дел, — пару ночей в отеле? Шикамару с недопонимаем на неё смотрит, а затем решает, что лучше так, чем вынос мозга, поэтому одобрительно кивает. — Тогда завтра и выдвигаемся, — куноичи кладёт ему руку на плечо и улыбается, — чтобы в четыре часа дня стоял возле входа в деревню. Буду ждать. Девушка нежно поцеловала парня на прощанье и ушла к братьям, которые, судя по всему, вели очень заманчивый диалог с Наруто. Как бы лучше сказать, его вёл только Гаара, а Канкуро сидел рядом, вечно поправляя тех двоих. До Шикамару доходит, что обо всём нужно сообщить Цунаде, объясняя это тем, чтобы его без лишних вопросов выпустили за территорию Скрытого Листа, поэтому он немедленно направился к ней, пока с утра к ней не поступило много просьб, и она была более менее свободна для диалога. К счастью, диалог с Темари проходил рядом с офисом Пятой Хокаге, так что он быстро направился к ней. Разговор не занял много времени, так как, несмотря на трудное время, в ближайший период никаких миссий не было, так что та без проблем пустила Шикамару, подмигнув на прощание, мол, «удачи, парень», и он, закатив глаза, быстро покинул помещение. Шикамару, будучи один раз на задании, как-то натыкался не неплохой отель, который ему, кстати говоря, обильно советовали другие. Возможно, сейчас самое время прислушаться к этим советам, так что он решил сохранить идею о визите этого отеля к завтрашнему дню. Направившись домой, парню было необходимо собрать вещи, так как выезд планировался на несколько дней. Он взял небольшую сумку, стоявшую всегда в углу комнаты (ну, знаете, в случае необходимости), и принялся кидать туда только самое необходимое. Он был уверен, что даже Темари, которая старше его на три года, всё равно не будет особо волноваться на этот счёт, так что возьмёт немного вещей: ему же придётся нести и её сумку, он же у нас — джентельмен. Собрав сумку, парень поставил её возле двери, чтобы не забыть (хотя, кто вообще забудет сумку во время отъезда на несколько дней?), и решил выйти на улицу, прогуляться по деревне. Так как сегодня больше планов нет, он решил не напрягать себя, и просто походить. Будет круто, если он встретит кого-то из своих друзей, тогда и думать об оставшемся времяпровождении в деревне не придётся. Темари же в это время только возвращалась с братьями в деревню, попутно обсуждая какие-то вещи. — Завтра я уйду на несколько дней за пределы деревни, — говорит Темари, шныряя камень под ногами. — Какие-то планы? — уточняет Гаара и смотрит на девушку. — Ничего особенного, просто собираюсь провести время с Шикамару. Канкуро недовольно цокнул, на что куноичи слегка толкнула того в бок. Он закатил глаза, и Гаара слегка усмехнулся, наблюдая за ними. — Хорошо, — отвечает он, — всё необходимое мы сделали вчера и сегодня. Думаю, твоё отсутствие где-то пару дней не затруднит нас. — Вот и прекрасно, — она убирает прядь волос за ухо, и они продолжают идти дальше. — Куда собираетесь пойти? — спрашивает Канкуро, на что получает вопросительный взгляд девушки. Она вздыхает и поднимает голову: чистое небо, сегодня очень тепло, — а затем поворачивается обратно к парням. Она пожимает плечами и добавляет: — Понятия не имею, но хотелось бы куда подальше, желательно в какой-нибудь отель, — она делает паузу и немного щурится, — а там вблизи него уже устроили бы прогулки. — У тебя, что, своего дома нет? — Канкуро начинает смеяться, нет, даже угарать по полной. В ответ он получает подзатыльник, и ребятам вновь приходится остановиться, чтобы разъяснить отношения, но по итогу они вновь смеются вместе, вспоминая то, сколько раз они уже подобным образом ругались: так открыто они ведут себя только друг с другом, что заставляет поверить в прекрасные отношения между братьями и сёстрами. Хоть, здесь у нас только одна сестра. По приходу в деревню, Темари также принялась собирать свои вещи, и, в чём мы были уверены, она собрала небольшую сумку, положив лишь самое необходимое и пару наборов одежды на сменку. После же она направилась к Гааре, к Казекаге, и уже там помогала ему с какими-то мелкими вещами: принести что-то, собрать информацию у кого-то в деревне, обсудить что-то. Канкуро также помогал им, попутно забегая к себе, рассматривая свои марионетки на неисправности.

***

Изумо и Котетсу бурно обсуждали что-то, одновременно наблюдая за всеми проходящими мимо людьми. Одними из них был Шикамару, который пришёл чуть раньше четырёх часов, поэтому стоял и ждал свою девушку. Естественно, долго ждать не пришлось, так как Темари весьма пунктуальная — она была возле входа в деревню ровно в восемь. — Ну что, мальчик мой, готов? — ухмыльнувшись, спросила она. Шикамару же хмычет: — Ещё как, — он берёт её сумку в руки, а свою закидывает за плечо, и затем он начинает шагать вперёд, — пошли. Темари немного вопросительно смотрела на свою сумку, которая оказалась в руках парня, так как куноичи-вообще-то-сильные, но решила оставить всё как есть и понаблюдать за проявлениями заботы своего возлюбленного. Как только Темари начала шагать вслед парню, она тут же решила уточнить одну вещь: — Куда мы конкретно идём? Шикамару протягивает свободную руку вперёд. — Ты хотела в отель, — начинает он, — и я знаю дорогу до одного, — он указывает рукой направление, — бывал я там рядом во время выполнения одного задания. Выглядит весьма хорошим. Если не ошибаюсь, идти примерно час-два, но это того стоит. — Тогда веди меня, — улыбается Темари, поправляя рукава свободной рубашки. Сегодня она принарядилась, что объяснимо, и выглядит очень привлекательно. Для Шикамару же — она выглядит так всегда. Парень берёт её за руку, и они продолжают идти вдоль тропинки, но в какой-то момент Темари решается поинтересоваться, чем Шикамару вчера занимался, будучи полностью свободным. Парень на мгновение замялся, зная то, как относится Темари к его ленивому образу жизни, но решил не томить и ответил: — Пару раз прогулялся по деревне, а оставшееся время сидел с Чоджи, пока тот ел барбекю. Темари останавливается, всё ещё держа парня за руку, и внимательно смотрит на него. — Ты шутишь? — Нет. Она продолжает его прожигать взглядом, и равнодушие с него резко спадает и он начинает бегать глазами по улице, избегая зрительного контакта с девушкой. — Ты уже давно мог стать джонином, Шикамару, — начинает Темари, и он понимает, к чему всё идёт, — но ты продолжаешь тратить своё время на безделье. Зная, что ты несколько дней подряд будешь вдали от деревни отдыхать, ты даже не умудрился заняться чем-то полезным. Мало того, ты в курсе в каком положении сейчас ваша деревня, и повышения тебя в джонины дало бы большое преимущество, ты разве так не считаешь? — Темари, я всё поним… — Да не понимаешь ты ничего, — куноичи закатывает глаза и продолжает свою лекцию, — ты способный, но даже не пытаешься развивать себя. Стоя на одном месте, ты ничего не добьёшься. Пошли, — она берёт свою сумку из рук и заметно ускоряет шаг. — Погоди ты, — Шикамару бежит за ней вслед. Они были буквально в пару метрах от отеля, но не начав свой «уикенд» успели поссориться. Не стоит сейчас разводить ещё большую ссору, а поторопиться зайти в отель и найти ресепшн. Это у них удачно получается, и Шикамару начинает разговаривать с администратором. Шикамару заметил, что отель стоит гораздо дальше, чем когда он был на миссии. Скорее всего, это связано с тем, что они очень быстро передвигались на миссии, отчего кажется, что отель далековато стоит. — Да, на двоих персон. Также, казалось, что и внешний вид был иной — судя по всему, хозяева сделали ремонт. Даже круто. Кроме, конечно, того, что они поссорились. — Ваше имя? — Шикамару Нара. Необходимо было помириться, но это не так уж и просто — найти компромисс с Темари. Стоило дать ей немного времени. В таком случае, было бы брать глупо два отдельных номера, ведь если Темари захочет сегодня побыть одна, парень спокойно освободит номер. — Хорошо, номер 213, спасибо. Сейчас главное по-быстрому разобрать вещи и решить, что каждый будет делать, чтобы не докучать друг другу в период «расслабления и принятие ссоры как должного». Шикамару зовёт Темари к себе, но по дороге их останавливает мужчина, который, как оказалось, являлся хозяином отеля. — Это вам, — он протягивает им небольшое зеркало и добавляет, — у нас традиция: каждому приезжему мы дарим какой-то подарок! — Благодарим, — отвечает Темари и слегка улыбается, — это очень мило с вашей стороны. Мужчина кивает им, улыбаясь в ответ, и проходит дальше. Шикамару внимательно рассматривает зеркало и своё отражение в нём. Темари чуть наклоняется к нему, тоже посмотрев на зеркало: оно было слегка закруглённым, в серебряной раме, украшенной всеми возможными узорами. Она положила его в сумку и молодая пара зашла в лифт, чтобы подняться на необходимый этаж. Они молчат всю дорогу до номера, а затем, зайдя в него, расходятся по разным углам. Принявшись изучать комнату, Темари первым делом вышла на балкон и глубоко вздохнула. Стало намного лучше. После они принялись разбирать вещи, и когда они уже окончательно сделали это, Темари проявила инициативу и обратилась к парню: — Я пойду погуляю. Он качает головой и садится на свою кровать — к счастью, в номере было две кровати, так что хотя бы во время ссоры, они могли спокойно спать, не трогая друг друга ночью. Нет, если бы они захотели, они бы раскошелились на два номера, но они более чем умные, так что несмотря на ссору сошлись на мнении быть в одном номере. Как никак, они приехали сюда для совместного отдыха, и помириться они точно успеют. Время было почти семь, поэтому, пока Темари разгуливала на территории отеля, изучая все его границы для будущих похождений, Шикамару решил не париться — он принял душ и лёг спать. Наилучший вариант, не находите? Девушка, исследовав отель, как снаружи и изнутри, села на скамейку на улице, как раз успев к закату. Отель, как оказалось, был не таким большим, но довольно-таки уютным. Ресторан, горячие источники и другое — всё имелось здесь, только ради отдыха приезжих. Радует глаз. Девушка вновь встретила хозяина отеля, который, видимо, уезжал куда-то после того, как до этого разговаривал с ними. Он подошёл к ней и спросил о том, довольны ли они всем и необходимо ли им что-то. Темари отрицательно покачала головой, на что тот ответил: — Не бойтесь нас беспокоить в случае необходимости! Хорошего вечера, — и он скрылся за углом. Девушка продолжила сидеть на улице, пока легкий ветерок раздувал её светлые локоны волос. Небо было чистое, поэтому и закат было видно очень хорошо: ярко-оранжевый — до безумия красивый. Как только солнце село за горизонт, и стукнуло девять часов вечера, девушка решила вернуться в номер, не придумав для себя каких-то ещё развлечений. Они заранее с Шикамару попросили два ключа от номера, так что куноичи спокойно попала туда. Обнаружив спящего Шикамару, она лишь закатила глаза и направилась в ванную. Приняв горячую ванную, она, будучи полностью расслабленной, пошла спать. Она легла на рядом стоящую кровать и, пару раз посмотрев в сторону Шикамару, погрузилась в сон.

***

Время было около одиннадцати. Сегодня не было смысла торопиться, поэтому они и спали столько, сколько давно хотели. Они приехали на отдых, а не в спортивный лагерь. Темари проснулась первее Шикамару (неудивительно), потянулась, и встала с постели. Из-за того, что она только-только проснулась, она с едва ли приоткрытыми глазами, не совсем понимая, что к чему, направилась в ванную. Взяв в руки зубную щётку и пасту, она принялась чистить зубы. Наконец, справившись с первой вещью за день, она умыла своё лицо, чтобы придти в сознание, и взяла в руки расческу. Только она повернулась к зеркалу, расчёска вмиг оказалась на кафеле. Из-за громкого стука, Шикамару проснулся и, не желая того, встал с постели, направившись к Темари. Правда, зайдя в ванную, вместо своей возлюбленной, он обнаружил… …себя. — Как это возможно? — с ошарашенными глазами стоит Шикамару. Ну или Темари в теле Шикамару. Парень, в теле своей девушки, начинает протирать глаза, чтобы убедиться, что это лишь сон, но в итоге снова видит испуганного себя. — Господи, — он тоже смотрит в зеркало, — этого нам еще не хватало. Шикамару (Темари) ущипнул её (его) за руку, заставив вскрикнуть. — Темари, чёрт возьми, что ты делаешь? — он с недопониманием смотрит на неё и держится одной рукой за другой. — Убедилась, что не попала в твой сон. На всякий, — куноичи хоть и выглядела спокойнее Шикамару в его же теле, всё равно паниковала, — только вот это совсем не облегчило ситуацию. Шикамару внимательно осматривает своё непривычное отражение, в который раз убеждаясь, что он — девушка, и поворачивается к Темари. Девушка внимательно осматривает того в ответ и недовольно пялится. — Надо же было согласиться с тобой поехать сюда. — А я здесь причём? — хлопает ресницами тот. Она начинается злиться, но, конечно, понимает, что Шикамару не виновен в этом, и тяжко вздыхает. Она медленно обводит его взглядом и начинает резко ухмыляться. — У меня нет не единой догадки, что сейчас делать, поэтому нам придётся провести хотя бы половину дня в таком виде. Дальше — посмотрим. Она выходит из комнаты и по привычке открывает не ту дверцу шкафа. Осознав это, она подходит к полкам, принадлежавшим Шикамару, берёт оттуда необходимую одежду и переодевается, пока ошеломлённый настоящий Шикамару стоит в ванной и трогает лицо, в попытках понять, как могло такое случиться. — Я хотела отдохнуть, и мы это сделаем, — хмурится Темари, — я вчера записала нас на горячие источники. — Что? — Я записала нас на горячие источники, и мы пойдем туда, — она оглядывает Шикамару нелепо стоявшего в её теле, — даже в таком виде. В девушке явно играет азарт, и когда она оказывается в мужской купальне, в голове мысли смешиваются, и она слегка ухмыляется. «Ого» — раздаётся в голове, и Темари проходит в горячую воду. А вот у Шикамару дела плохи. Девушка насильно заставила его идти туда, мол, отдохни, мне всё равно, я всё ещё обижена и не хочу общаться. Господи. Господи… Шикамару заходит в раздевалку, не смотря на всех присутствующих. Раздеваясь, тот заметно краснеет, но быстро сбивает лишние мысли с себя и проходит к самим горячим источникам. Девушек было не так много, но достаточно, чтобы наполнить водоём. — Темари, — пронеслось в голове у Шикамару, и тот вновь покраснел до кончиков ушей, — я люблю только тебя. Стоя посреди женской купальни, парень молчал и бегающими глазами осматривал всё пространство. Он прикусил щёку изнутри, наверное, чтобы скрыть чувство неловкости, и отвернулся от весьма забавного «шоу». — Чёрт. С ошарашенным взглядом говорит Шикамару, пока все девушки мило обсуждают личные темы, рукой подзывая того к ним. — Она ведь сейчас в мужской купальне, — продолжает он и прикрывает рот ладонью. А Темари уже успела завести диалоги с едва знакомыми парнями и даже прониклась парочкой историй. Несмотря на обстоятельства, она лишь запрокинула голову наверх, отдыхая от всего. Если бы не эта ситуация, мысли о Шикамару заставили бы её напрячься, в какой-то степени огорчиться. Но сейчас, мысль о том, что этот невинный шестнадцатилетний парень весь красный сидит в самом углу купальни, даже заставила улыбнуться девушку. Точнее, парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.