Двойной Ванильный Латте, Пожалуйста!

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, SF9, Stray Kids, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тук-тук… тук-тук… тук-тук… Сердце размеренно отсчитывало секунды, заставляя прислушиваться. Одеяло было слишком тяжёлым, подушка слишком мягкой, а кровать будто нарочно проседала, поднимая края матраса, чтобы уж точно не дать выбраться. — Очередной внеплановый выходной? — спросила я саму себя, подкладывая один уголок одеяла под ухо и свешивая с кровати кончик большого пальца. — Идеально! Есть всё-таки преимущества у взрослой самостоятельной жизни, все они, правда, с лихвой покрываются расходами на коммуналку, мытьём полов, выбором между рисовой и пшеничной лапшой (в зависимости от того, на что скидка), а так, ничего, живём потихоньку… Я снова приоткрыла один глаз в поисках пульта. — Ну вот опять… Э-эй! Домовой, Бабайка, ну хоть кто-нибудь! Киньте пульт, а? Конечно… Какой Ким Убин или Ли Чонсок, о чём вы? У меня простого домашнего монстра нету… — мне стоило неимоверных усилий просто встать с кровати и добежать на цыпочках до гладильной доски, на которой валялся злосчастный пульт и нырнуть обратно в тёплую постель. Я слишком любила спать с открытым окном, завернувшись поплотнее в пуховое одеяло, но утром было просто невыносимо холодно. Мои попытки как-то спать в духоте не увенчались успехом: после сна я чувствовала себя как беременная алкоголичка. В общем, со мной всё сложно. — Кто пишет им эти дурацкие тексты? — удивлённо вскинула бровь я, останавливаясь на новостном канале. — «Им Шинхе, здравствуйте!» — передразнила я диктора с противным голосом и не менее противной, приторной внешностью. — Да она же вся сделанная! У неё на лице живого места нету! Нос подрезан, губы накачаны, подбородок… это уже даже не красиво!!! Зачем такое чудище на экраны пускать? Ей только детей пугать можно! Чучундра… Чегой-то я завелась так? — задумчиво протянула я после минутного молчания и, в очередной раз пожав плечами, продолжила пялиться в экран. — 7 утра?! — вскрикнула я, посмотрев на часы. — Это как это? Это почему это?! Зачем я так рано встала? Хах… вы намекаете на то, что я должна всё-таки идти на пары, да? Уф… наверное, это судьба, — я лениво и с удовольствием потянулась и, засунув ноги в тапки, пошла на кухню заваривать кофе. — Нет ничего лучше утреннего ароматного кофе, правда? — я подмигнула сама себе в зеркале. — Ммм… какие мешки под глазами, чем ты вчера занималась, подружка? В душ, срочно в душ! Наверное, поэтому даже бабайки тебе не помогают, посмотри на кого ты похожа! Бррр… ужас! Всё-таки душ — великое изобретение человечества. Такой прохладный и приятный… спасёт любого беременного алкоголика. А если без шуток, то я всё ещё чувствую себя как медведь после зимней спячки: голодной и злой. Но ничего не поделаешь, учись я на дизайнера или актрису, — можно было бы пропустить, но дёрнул же чёрт меня год назад выбрать медицину. Утро выдалось на удивление гадостным. Именно через букву «г». Мелкий дождь, серое небо, грязный асфальт, унылые люди. Почему в дорамах дождь идёт тогда, когда два главных героя встречаются. Там всегда дождь — знак чего-то нового. Идиотские клише. Почему в жизни, если ты забудешь зонтик, то просто промокнешь и будешь лежать дома с температурой не в силах дойти до ближайшей аптеки, а в фильме либо над тобой раскроет зонтик какой-нибудь богатый красавчик, либо все друзья сломя голову понесутся к тебе в VIP палату центральной больницы? Да уж, это тяжёлое небо только заставляет думать о плохом, мне определённо нужны чашечка ванильного латте, хотя сегодня можно и с двойной порцией сиропа, нафиг все диеты. В кофейне было тепло и сухо. Запах выпечки сводил с ума, и люди здесь почему-то были гораздо счастливее, чем снаружи. Как будто это отдельный мир без проблем и забот. — Мне ванильный латте с двойной порцией сиропа, — ответила я на вопросительный взгляд девушки за кассой, которой я не отвечала уже которую минуту. — Хотя нет, можно вместо второй порции ванильного добавить клубничный? И круассан с шоколадом… — Ваше имя? — Нана — Заказ принят. Возьмите трекер и ожидайте за столиком, — бариста мило улыбнулась. Капли уныло стекали по стеклу. Я с детства любила смотреть на их гонки и делать воображаемые ставки, какая из них добежит до края окна первой. И не поверите, но я всегда выигрывала сумасшедшие деньги. Почему всё так сложно? Ещё пару лет назад я воображала себя айдолом на большой сияющей сцене с миллионами фанатов. Признаться, даже выучила несколько песен. Каждую ночь думала, что случайно столкнулась на улице с Хосоком, спасу его от толпы назойливых koreaboo, и мы станем лучшими друзьями… письма в директ писала… сейчас, когда смотрю на всё это, понимаю, что я ведь ничего не сделала для этой своей мечты. Я боялась. Боялась, что узнают о моём фанатстве, о моих мыслях и чувствах. Мне так страшно было открыться кому-либо. Но даже сейчас, когда бывает трудно заснуть, я повторяю те самые несчастные пару песен, которые я так давно выучила, текст которых заставлял всю меня сжиматься в один маленький комочек, а всех моих бабочек взлетать. И я правда успокаиваюсь. Я понимаю, что эти чувства я переживаю не одна. Что есть в мире ещё люди, которые думают так же. Но я должна признаться, что нашла себе другую мечту. Более реальную и осязаемую. Добиться которой правда ничуть не проще. Но что если я всё же сделала неправильный выбор, может, всё-таки нужно было идти до конца.? — Девушка! Девушка! — меня уже буквально трясли за плечо. — Девушка! Ваш кофе! — Ах, да! Простите! — я быстро провела рукой по щеке, смахивая слезу. — Наверное, это капли с окна добежали уже аж до сюда… Спасибо за кофе! Хорошего дня. Я толкнула дверь. Колокольчик мягко звякнул. Парень, выскочивший из большой чёрной машины, не останавливаясь, прошёл в кафе, задев меня плечом и чуть не разлив мой кофе. Я нервно цокнула. — Латте с двойной порцией ванильного сиропа. Хотя нет, можно, вместо второй порции ванильного — клубничный? И круассан с шоколадом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.