ID работы: 9734824

last butterfly dance.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — ара-ара, Шинадзугава-кун, я же вижу, что ты волнуешься, — тихонько хихикает девушка, одаривая столпа ветра добрым, нежно-умилённым взглядом, — но не стоит так переживать за меня! я же столп, как никак.       — что? это ещё что за вздор такой? — фыркает Санеми, отводя взгляд в сторону, пытаясь скрыть нахлынувшее смущение раздражением, искренне не догадываясь о предательском, выступившем румянце на бледных щеках, — я не волнуюсь! и всё же, ты могла отдать это задание кому-нибудь другому.       в ответ на эти слова, Канае лишь нежно касается чужих рук, полных ссадин и шрамов от изнурительных тренировок. иногда Кочо казалось, что клинок — неотъемлемая часть Санеми, и от этого руки становились жёстче с каждым днём, всё черствее и черствее на ощупь… но это не мешало им прочувствовать всю ласку тоненьких, белоснежных ручек, так легко прикасающихся к юноше. поймав себя на этой мысли, Шинадзугава недовольно нахохлился, зардевшись, но отдёргивать руки не стал, укутываясь в светлую вуаль чувств.       старшая Кочо усмехнулась.       — уже ничего не поделаешь, Шинадзугава-кун, но я обещаю, что вернусь целой и невредимой.       спустя несколько мгновений, Канае пёстрой бабочкой уносится от Санеми, изнеженным вихрем растворяясь за горизонтом. девушка давным-давно пропала из поля зрения столпа, оставив после себя лишь глянцевую картинку чуткого образа, но Шиназугава всё ещё не находит сил сдвинуться с места, всё также глядя куда-то вдаль, тая пылкую надежду, что всё будет хорошо.       солнце закатными лучами растеклось по небу, опускаясь всё ниже и ниже. Санеми кидает кроткий взор на багряный горизонт, утопающий в крышах домов, и неспешно уходит, раздражённо вздыхая.

Канае обещала. значит, всё будет в порядке?

***

      когда старшей Кочо предоставили задание по убийству трёх демонов, ужившихся в одном из маленьких городков Японии, она вовсе не могла и представить, что среди первозданной тьмы ей удастся наткнуться на цветную палитру глаз, разлившихся меж зловещей, пугающей цифры, интеллигентно представляющей взору девушки вторую высшую луну.       представить себе девушка не могла и то, что прямо сейчас, истекая кровью, её вовлекут в пылкий танец, отзывающийся тягучей болью во всём теле.       раз — вперёд правой ногой. в лёгких всё разрывается и бурлит, словно девушку насильно насытили отборным стеклом, жадно врезающимся во внутренности. кисти нещадно подчиняются чужой цепкой, крепкой хватке, сломавшись с первого жадного прикосновения и обессиленно повиснув, так и не найдя опоры.       — ва-а, Канае-чан, ты такая лёгкая! — восхищённо произносит Доума, плотоядно улыбнувшись, — такое чувство, будто я танцую с самой настоящей бабочкой!       два — приставили левую ногу. Кочо заходится в надрывном кашле, выплёскивая пенистую кровь наружу. ей чудится, что скоро вслед за багряной жидкостью выскочат и органы, сжимающиеся внутри то ли от отчаянного представления неизбежной судьбы, то ли от мучительных страданий. Канае отдаёт во власть искушенного демона, отбросив попытки сопротивления куда-то в сторону и ослабив ноги, уже давным-давно плывущими по воздуху, поддавшись порывистым движениям второй высшей луны.       — кажется, ты уже перестала сопротивляться! ох, бедная-бедная девушка… ну, ничего. сейчас я избавлю тебя от страданий и подарю вечную жизнь.       три — лихой поворот, зардевшийся в лёгком кружении, и столп чувствует, как скупая слеза, принадлежащая Доуме, падает ей на щеку и скатывается, перемешиваясь с горячей кровью, и лишь тогда, когда адски-неуклюжий танец закончился, Кочо подымает изнеможенный взор к небу, медленно озаряющемуся нежными лучиками солнца, выходящими из-за перистых облаков. видимо, вторая высшая луна тоже подмечает это, обиженно хмыкнув.       — э-э? — разочарованно протягивает демон, переводя взгляд с девы на осветлённый небосвод, — что ж, видимо мне пора уходить. прости, Канае-чан, что мне так и не удалось погрузить тебя в мир вечного рая.       девушка не успевает опомниться, как падает навзничь, задыхаясь от едкой боли, въедающейся под кожу, волосы, глаза, и тыкающей во все внутренности колкой иглой. больно было. страшно было. но всё это уже не имеет смысла, верно?

Кочо исполнила свой последний танец.

***

      Канае, вероятно, чувствует покой, оказавшись где-то на лазурных небесах, ведь, к счастью, у неё хватило сил чтобы худо-бедно приползти к родному дому и умереть в сердечных объятиях своей сестры, которая сейчас обессиленно роняет слёзы у могилы, как и все остальные маленькие жительницы поместья бабочки. каждая из них жмётся друг к другу, утаскивая в утешительные объятия, гладит друг дружку по голове, всё ещё борясь с ноющей болью.       а Шинадзугава стоит где-то в стороне, пристальным взглядом прожигая могилу девушки, чьё сердце ещё вчера благоговейно трепетало, окутывая каждого встречного непроницаемой вуалью грёз и надежд.       Канае, вероятно, чувствует покой.       Санеми чувствует, как предательски разбилось его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.