ID работы: 9734843

«Я дома».

Джен
R
Завершён
125
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Семья превыше всего.

Настройки текста
      Ночью город был по своему красив. Фонари зажигались, освещая пространство вокруг и создавая атмосферу парка развлечений. Всё сияет и сверкает, не хватало лишь цирка, цыган и прочей ерунды, которая приезжает вместе с повозками и машинами. Трубы от заводов, загрязняющие и без того отвратительный воздух, прекращали дымить. Нет больше тех адских пробок, которые создают на дороге автомобили, отчего нервные водители вдавливают клаксон, что начинает орать так, аж голова трещать начнёт. Но всё это начнётся лишь утром, сейчас же, ночью, жизнь на время остановилась.       В поместье появлению Джейсона был рад Ричард, ведь он первым узрел, как тот нёс Робина на руках. Радовался он за всех и много. Спустя час о том, что Тодд вернулся, знали все, кто только мог. И среди этих людей были Рой, Кори, Кассандра, Стефани, Тим и Альфред. Брюс об этой новости узнал позже всех, так как реакция его была самой непредсказуемой. Он мог облегчённо выдохнуть, мог начать возмущаться, мог молча посверлить всех взглядом, а мог вообще начать рвать и метать, что не могло случиться, ведь контролировал Уэйн себя великолепно. Поэтому, когда он вернулся с патруля и перед ним предстали Дик и Джей, то первый момент посверлил обоих взглядом, а после услышав, что Тодд остаётся на неопределенный срок, просто кивнул и сев в кресло, уставился в бэт–компьютер, обновляя базу данных. Первый положительный момент за последние сутки.       Девочки же практически сразу спелись с Колпаком. Не знающего об этом Грейсона чуть кондратий не хватил, когда он услышал, что Джейсон и Стефани кидали друг в друга угрозы вперемешку с матами, а после послышались выстрелы. Кинувшись в сторону пальбы, он узрел, что Тодд и Браун соревновались в точности стрельбы из автомата Калашникова, а чуть в стороне стояла Кейн, ухмыляясь. У Найтвинга аж от сердца отлегло.

***

      Дик проходил мимо старого тира, где давно пылились мишени и разнообразное огнестрельное, травматическое и пневматическое оружие, а также и метательное, когда услышал злобное рычание и шипение, что перешло в вопли. — Да чтоб ты сдох, скотина! — Послышался выкрик Стефани. — Хуй тебе, гадина! — Джейсон не отставал от неё. — Засунь его знаешь куда?! Могу наглядно показать! На тебе! — Давно по таблу не получала блять?! Щас устрою! — Ребята! — Кассандра попыталась остановить словестную перепалку, но что–то явно пошло не так.       После послышалась очередь и сердце Грейсона ушло в пятки. Первой мыслью стало то, как он будет оправдывать Джейсона перед Брюсом за убийство Блэк Бэт и Бэтгёрл. А второй — как самому не пасть нашпигованным свинцом от большой «любви» Джейсона. Рванув в сторону звуков, он едва не выбил дверь с ноги, благо, удержался, чтобы наверняка. А после удивлённо впился взглядом в две фигуры, что стояли у стойки и рушили мишени из Калашей. Кассандра с довольной улыбкой наблюдала, как Стефани пытается угнаться за Джейсоном и не промазать, в то время как он, не прерываясь, палил в поставленные пластмасски с завидной точностью и лёгкой ухмылкой. В конце, когда в патронтаже закончились пули, Кейн начала подсчёт. — У Джейсона все пули попали точно в цель, лишь одна едва вышла за границу центрального круга, — А после она указала на мишень Стеф, — У Стефани же всё хуже, как и в прошлый раз. Пули разбросаны по всей мишени и лишь пять попали в цель. — Да как так–то блять?! — Вскрикнула Браун, с силой прикладывая огнестрел на стойку. — Тренировки и настройка родного прицела, который дан тебе с рождения, — По–филосовски ответил Тодд, поднимая указательный палец вверх. — К чёрту нахуй! Лучше оставить это тебе… Ты у нас отменный стрелок, — Хмыкнула блондинка, на что Джей и Касс хохотнули. — Грейсон, не стой над душой с еблетом зайца, подбешивает, что аж руки чешутся выстрелить, — Колпак развернулся, сжимая в руках дуло и мило ухмыляясь, что противоречило его словам. — А… Э… М… А я ничего, — Икнул Дик, — Я рад, что вы нашли общий язык. Одним минусом меньше.       А после бронебойным вылетел из тира под оглушительный смех трио. Давно Джейсон так, от души, не смеялся.

***

      Первые дни Тим шарахался от Тодда, как от самого страшного кошмара, оказавшегося явью, но после смирился с его присутствием. Дрейк нашёл несколько весомых плюсов, поэтому попытался наладить контакт со своим предшественником. С первой попытки это, конечно же, не получилось, но всё же… Он сумел обыграть ситуацию в свою пользу и сумел научиться нескольким приёмам, которыми Джейсон пользовался достаточно часто. В общем и в целом, остались довольны оба.       Когда проводился тренировочный бой между Найтвингом и Красным Робином, Колпак наблюдал за этим со стороны, также, как и Бэтмен с Робином и девочками. Первая половина боя была за Диком, но после тот оказался лежачим на матах с помощью подсечки и удара ногой в солнечное сплетение. Минут пять Грейсон хватал ртом воздух, а после перекатился на живот, хмурясь так, что мог бы посоревноваться с Дэмианом, Джейсоном и Брюсом. Джейсон после этого снизашёл к «воюющим» и похвалил Тима, что к этому моменту уже ровно дышал и поднял посох с пола. Ричард продолжал лежать, не предпринимая попыток подняться, чем заслужил подколку со стороны Тодда. — Молодец, Замена, в скором времени перескочешь эту балерину, — Парень чуть пихнул Тима в плечо, одобряя то, что он воспользовался тем, чему его учил Джей. — Джейсон… Так это твоих рук дело… — Выдохнул Дик, поднимаясь с матов. — Тебя что–то не устраивает, Птичка? Хочешь, повторно отправлю в полёт? — Тодд шутливо принял стойку, на что Найтвинг поднял руки. — Не… Я пас… Жить и дышать хочу свободно…

***

      Тим спустился в кухню ближе к обеду, собственно, как и всегда до этого. Альфреда не было, Дэмиан был в школе, Дик в форме полицейского зайцем скакал по департаменту, Брюс наверняка погряз в бумажной волоките в Уэйн Интерпрайзерс, а Джейсон… свалил из особняка, наверное. Да и к тому же, какое ему было дело до этого амбала под два метра, который в скором времени перерастёт Брюса в плечах и скверном взгляде? От таких мыслей заранее стало страшно, так как он вдруг подумал о том, что Джей мог каким–то странным образом читать мысли и, как он схватит пушки и выбьет ему мозги двумя выстрелами. Настроение вмиг стало прескверным. Пришлось налить себе кружку кофе, чтобы вновь вернуться к полноценному существованию. Только Тим развернулся, держа в руке едва ли не раскалённую кружку, то вздрогнул так, что весь напиток оказался на нём, а кружка, выскользнув из его пальцев, разбилась на мелкие кусочки, долбанувшись об пол. Вскрикнув от неожиданной боли, он отошёл на шаг назад, врезаясь в столешницу, откуда полетела на пол тарелка с бутербродами, случайно смахнутая Дрейком. К общей боли и страданиям добавился отбитый копчик и чтобы снизить боль, он решил присесть на корточки, да и не помешало бы собрать осколки стекла. Но собирать их голыми руками и в слепую было плохой идеей. На пол капнуло несколько крупных алых капель. Тим мгновенно представил, как выглядел в глазах старшего сводного брата. С головы до ног облитый кофе, отбивший копчик об деревяшку и порезавшийся об осколки, да и к тому же разбивший тарелку и раскидавший хлеб с маслом и колбасой с сыром по полу. Стало до одури стыдно, не хватало лишь разреветься с досады. Но одну одинокую слезинку он удержать не сумел. Да уж, потрясающий приемник плаща Робина и нынешний Красный Робин, ничего не скажешь… — Вот же ж… Растяпа мелкий, — Раздался голос Джейсона в паре сантиметров от него, а после по лицу младшего прошлись мягким полотенцем.       Когда способность видеть вернулась к нему, парень осмотрел то побоище, которое в одиночку умудрился создать. Вид оставлял желать лучшего. Его губы невольно задрожали, но его отвлекли касания. Тодд взял обе его ладони и аккуратно достал из кожи мелкие фрагменты кружки, а после так вообще подхватил Тима на руки и посадил на обеденный стол, чтобы не мешал. Благо Альфред не совершал перестановку и Джейсон быстро нашёл совок и метлу. Быстро собрав разбившуюся посуду, он выбросил всё, включая еду, в помойку. После вытер кровь с пола и пристально осмотрел кухню на предмет дополнительных недоразумений. Но ничего не заметив, переключился на единственное недоразумение, которое сейчас сидело на столе, смотря то на свои руки, то на Джея. Тот, опираясь на свою память, открыл шкаф и мысленно воспел оды благодарности Альфреду, за то, что тот не делал перестановки с тех времён, когда Тодд сам был Робином. Поставив аптечку рядом с израненым, он достал перекись и бинт. Стянув мелочь номер один со стола, парень подтащил едва шевелящегося Тима к раковине и сунул его руки под прохладную воду, чтобы смыть ручейки крови, что уже начали застывать на тыльной стороне ладоней. Уже застывшую кровь на локтях он трогать не стал, решив, что отмоет влажным полотенцем отдельно, когда замотает руки Дрейка. Кровь смешалась с водой, осветляясь и стекая в водосточную трубу. Быстро обтерев снова начавшие кровоточить ладони, Джейсон вновь посадил младшего на стол и накинул на его бёдра полотенце, чтобы не залить чёрную ткань джинс. Облив порезы перекисью и чуть понаблюдав, как идёт реакция, Джей быстро начал обматывать ладони Тима бинтом. Голыми руками в одно движение разрывал его, заставляя сводного брата мелко вздрагивать и закреплял повязки узелками. Пока он это делал, то успевал даже обругивать мелочь на чём свет стоит. — Вот, что ты за нечто, а? Как ты вообще умудрился стать третим Робином, если вздрагиваешь похлеще самой истеричной бабёнки? В твоём возрасте я своим противникам конечности в десяти местах ломал, а не вздрагивал от появления людей, как преклонных лет старуха, что готова словить и инфаркт, и инсульт, и паркенсон одновременно. — Прости…       Тим не в силах был поднять взгляд на старшего брата, ведь тот был прав. Как он мог стать Робином, если вздрагивал от любого шороха? Но не только стыд был причиной того, что Дрейк смотрел в пол. Он боялся. Боялся Джейсона, как огня. Слишком свежи воспоминания о том, что Красный Колпак, в одиночку, на секундочку, раскидал добрую половину Титанов, а самому Красному Робину все косточки пересчитал и едва не превратил того в скелет, что стоял в каждой школе в кабинете биологии. А после сколотил собственную группу, в которую входят несколько разномастных людей и инопланетян. Тим даже после того, как его избили, не переставал восхищаться Джейсоном, его сильными сторонами и самыми хорошими качествами, которые не видели остальные. Было видно, что за своих людей Тодд готов не то, что убить, даже мокрого места не оставит. А уж если ему воспротивишься в случае чего, то считай, что твоя шея свёрнута одним лишь выразительным взглядом. И именно из–за этого знания Тим сейчас сидел тише воды, ниже травы и старался лишний раз не отсвечивать. Не хотелось, чтобы старший брат начал рвать и метать, если вдруг Дрейк ляпнет что–то не то…       Со стороны Джея раздался тяжкий вздох. Он придирчиво рассмотрел свою работу и, наконец, отстал от рук Тима, отходя к шкафу. Сам парень начал уже более свободно рассматривать свои ладони и в очередной раз убедился в том, что у Тодда не только глаз — алмаз, но и руки золотые. Перевязаны ладони аккуратно, бинты не перетягивали их, но и не соскальзывали с кожи. Всё было идеально. Слишком. Джейсон снова заставил его вздрогнуть, когда одним движением руки пересадил брата на стул, а напротив него поставил новую кружку с кофе и новую тарелку бутербродов. Дрейк в удивлении посмотрел на него, на что Джей лишь сел напротив, размешивая сахар в чае. — Утром на завтраке не был, значит, ешь сейчас. Если, конечно, не хочешь подхватить гастрит, а после и язву желудка, — Дёрнув бровью, он медленно потягивал цветную жидкость.       Вздохнув, Тим решил не спорить с Джейсоном, ведь это было себе дороже, и подтянул тарелку ближе к себе. Почувствовав запах колбасы, он осознал, как сильно хотел есть. Во рту начала скапливаться слюна, а живот издал крик умирающего кита, заставляя Тодда хмыкнуть, а самого Дрейка густо покраснеть. За пару минут тот, словно хомячок, разделался с предложенной едой и выдохнул, мысленно говоря себе, что пора возвращаться в нормальный режим дня. И Джейсон, словно читая его мысли, встал из–за стола и убирая посуду, фыркал. — С этого момента пьёшь только воду и чай, никакого кофе. Всё выброшу к чертям. И если хочешь ходить на патрули, то желательно вернуться к нормальному режиму сна и бодроствования. Желательно, если ты сам займёшься этим, иначе… — Джей выразительно посмотрел на младшего брата, заставляя того сжаться, — Я не хочу в один из патрулей тащить тебя на своём горбу в поместье. И если бы ты, вдруг, грохнулся там, чёрт был бы с этим, так нет, обвинят во всех смертных грехах именно меня, а мне очередной промывки мозгов и лекций да нотаций от Бэтмена хватило ещё в те далёкие годы, когда я сам Робином был.       Закивав, словно китайский болванчик, Тим моментально вылетел из кухни, на лету говоря «спасибо», а сам Тодд ухмыльнулся. Всё же, смотря на эту ситуацию, он прочувстовал, что значит быть старшим братом.

***

      Очередной патруль. В прошлый раз Джейсон патрулировал с Стефани и Дэмианом, а сейчас он пытался не повеситься на абордажной кошке от отчаяния и тягости жизни. В этот раз к патрулю присоединился Брюс и приходилось крепко сжимать зубы, чтобы не огрызнуться с пустого места. Будь с ними посторонний человек, Дик, к примеру, то он бы сразу почувствовал, что провода начали оголяться и пора разряжать обстановку. Сейчас же оба были похожи на волков, которые долго скалятся друг на друга, но пока что не рискуют нападать. Жутко хотелось закурить, но Джейсон решил переждать это, иначе можно было получить по шлему, а рука у Бэтмена тяжёлая, его позвоночник не раз это проверял. Особенно, если сюда прибудет «случайно» Дик, то придётся вызывать неотложку, ведь старший братик может словить сто пятисотый сердечный приступ. А тащить его на своём побитом горбу Тодд не станет. А что касалось пистолетов, то по настоянию Дэмиана, Дика, Стефани и Кассандры, а точнее после грандиозного скандала, он сменил огнестрел на травмат и теперь мысленно страдал. Но на уступки идти пришлось, иначе на патрули не выпускали бы. Тем более, Большой Суровый Мыш умел различать виды оружия, поэтому сразу зацепился бы своим орлиным взором за то, что висело у Джея на поясе в кобуре. Лишних проблем с «папочкой» ему не нужно было.       Но на удивление Брюс даже не возмущался, когда Джей нанёс повреждения преступнику, стреляя из старого доброго «Макарыча» и «ТТ–Лидера». А ведь он ему едва ноги не прострелил (синяки и гематомы явно остались). Ни недовольного «Джейсон!», ни оплеух, ни раздражённых рычаний. Просто вызов полиции и мах рукой на отбой. Они быстро расположились в бэт–мобиле, Дик вышел на связь с Джеем и тот, когда Грейсон спросил про использование Тоддом нового оружия, начал активный монолог, что огнестрел был лучше. Колпак долго распинался, говоря, что у модели Иж–79–9Т «Макарыч» дульная энергия меньше, что его не устраивает дальность прицельной стрельбы и, что он терпеть не может стрелять из оружия, в котором находятся резиновые пули, которые, мало того, что не наносят никакого урона, так ещё и деформируются при выстреле. Да и калибр в девять милиметров с резиновой пулей в соединении его не устроил. Но патронтажем остался доволен. Всё же вместимость магазина десять пуль, для травмата неплохо. «ТТ–Лидер» Тодд почти не использовал, но и для него пару нелестных нашёл. Первым была масса. Эти четыреста восемьдесят грамм ни к селу, ни к городу, легче не рукоядкой вырубить, а ладонью с размаху. Также он был недоволен патронтажем. Эти восемь патрон, которые также ни к чёрту, вообще легче смыть в унитаз. В общем, на «ТТ» он разорялся не долго, но после зарычал Дику, что если он и в следующий раз пойдёт на патруль без своих любимых, то Джейсон научится калечить или даже убивать с помощью травмата. Грейсону дважды говорить было необязательно, он всё понял и даже сказал, что попытается отвоевать родные пушки брата.       Отключившись, Тодд заметил на себе пристальный взгляд со стороны Бэтмена. Иногда Колпак забывал, что Брюс — это второй Гай Юлий Цезарь, который способен заниматься несколькими делами одновременно. К примеру, держать баранку и при этом косить глазом в его сторону. Вздохнув, он повернулся к окну, давая понять, что не настроен сейчас к светским беседам, а также не собирается выслушивать лекции и нотации. Для верности даже руки на груди скрестил, закрываясь не только физически, но и морально. Как ни странно, но это сработало. Со стороны Уэйна послышался тихий вздох и ощущение пристального взгляда исчезло. Джейсон даже удивился, хотя под шлемом видно не было того, как брови поползли вверх, а глаза стали больше. В такой обстановке они и добрались до пещеры. Не успела машина остановиться, как Тодд пулей вылетел из неё и растворился в воздухе, оставляя Брюса абсолютно одного. — Что, до сих пор за стеной? — Спросил возникший из ниоткуда Ричард. — Сам видел, — Тяжко выдохнув, ответил Уэйн. — Думаю, тебе нужно менять тактику. Он не такой, как я, как Тим, как Дэмиан. Джей — пороховая бочка, которой только повод дай, рванёт так, что в Готэме затишье преступности будет с недели две, а то и с целый месяц. Нельзя давать ему возможности найти ту искру, которая подорвёт весь этот город. Попробуй быть с ним мягче, — Грейсон чуть сжал одной рукой плечо отца и ободряюще улыбнувшись, двинулся к лестнице, чтобы оказаться внутри поместья.       Хмыкнув, Брюс грузно уселся в кресло, открывая на бэт–компьютере карту Готэма и одновременно досье Пингвина. Отмечая точки на карте, он думал. Много. Тяжко. Едва не до головной боли, благо Титус отвлёк, кладя свою тяжёлую голову на бедро мужчины. Тот же почесал пса за ухом и усмехнулся. — Да, мальчик… Иногда мне хочется быть на твоём месте. Никаких проблем, особенно с детьми, — Немецкий дог смотрел на Уэйна так, словно всё понимал и со стороны собаки послышался вздох, а после громкий чих.       Тихий смех Бэтмена отразился эхом от стен пещеры.

***

— Джейсон, не смей! Немедленно отдай пульт! — Мы вчера по твоей указке смотрели, сейчас моя очередь! — А наше мнение учитывается? Или мы мимо проходили?       Уже полчаса семья кричала в малом зале, создавая ужасный шум на ночь глядя. Стефани пыталась выбить из кисти Тодда пульт от телевизора, но он поднял руку вверх и все сразу же почувствовали свою ущербность в плане роста. Дик делал вид, что ему всё равно, но смотреть боевики и мелодрамы он не сильно жаждал. Тим страдальчески наблюдал за этой потасовкой, но мысленно ставил на Джейсона, так как страдать от девчачьих слезливых сериалов и фильмов не хотел, также как и играть роль платка для слёз, слюней и соплей. Кассандра также пыталась добыть пульт, но не так активно, вероятнее всего, чтобы Браун не записала её в предательницы. Дэмиан тяжко вздыхал, обнимая пса и мысленно повторял: «Никого не убить, никого не убить». Наконец, Джейсон извернулся, оттолкнулся от спинки дивана, на котором сидел Грейсон, сделал сальто назад, приземлился на обе рабочие и хмыкнул. — Стефани, ты исчерпала свои сериалы и фильмы, нам всем уже надоело. — И это мягко сказано… — Пробубнил Тим, закатывая глаза. — Вот, Тимбо со мной согласен, — Взмахнул рукой Джей, прокручивая в пальцах пульт, словно он был метательным ножом. — Лааадно, окееей. Мыльные оперы, драмы и мелодрамы смотреть не будем. Что остаётся? — Развела руками блондинка. — Как насчёт ужастика? — В этой неожиданной тишине раздался вопрос Дэмиана. — Слушай, а это идея. Как раз вечер, обстановка супер. Да и по прогнозу погоды часа через два гроза должна быть. Вот и попробуем пощекотать себе нервы. Посмотрим, кто будет вздрагивать мощнее всего или кто вылетит из комнаты первым, — Мрачным и хихикающим тоном проговорил Колпак, дёргая выключатель и погружая комнату в кромешную темноту.       Выбор его пал на фильм «Пила 3D», но он, разумеется, не сказал, какое кино он выбрал, чтобы никто не сорвался с удочки. Света не было, Дик и Тим подготовили попкорн, а остальные расселись по местам. Джейсон уже смотрел этот фильм и наблюдал краем глаза за остальными. Как только началась жесть, первым сорвался Грейсон. Он, конечно, видел многое, но не настолько детально. Поэтому, прикрыв рот рукой, он пулей вылетел из комнаты. Просмотр продолжился. Дэмиан удивлённо и заинтересованно смотрел на экран, ожидая продолжения. Когда же они дошли до момента распиливания девушки пополам, не выдержала уже Стефани. Закрывая уши руками, чтобы не слышать вопли из колонок, она выбежала из комнаты, матеря Джейсона на все лады. Досматривали фильм уже единицы. Когда показали титры, Тим и Кассандра выдохнули, Дэмиан присвистнул, а Джейсон ухмыльнулся. — Да уж… Классное кино, надо бы повторить, — Уэйн–младший потрепал Титуса по холке. — Давайте в следующий раз посмотрим мелодраму… Я готов побыть жилеткой, в которую рыдают девчонки, — Прикрыв глаза, глубоко вдохнул Тим, а Кассандра согласно кивнула. — Да ладно вам, не зря это ужастик. Я уже не раз смотрел этот фильм. Мне его Рой посоветовал. Сначала было интересно, а потом даже смешно, — Пожал плечами Тодд.       Вдруг свет в комнате неожиданно включился, а после послышалось покашливание. Тим и Кассандра моментально прикинулись вешалками, а Дэмиан и Джейсон начали гладить пса, который сразу стал активнее бить хвостом по дивану. Брюс скрестил руки на груди, прожигая взглядом детей. А после тяжко вздохнул и провёл ладонью по лицу. — Может вы сможете объяснить мне причину, по которой Дика стошнило в кухонную раковину, а Стефани в туалете? — Они просто посмотрели кровавый ужастик по ТВ, — Хмыкнул Джейсон, почёсывая Тита за ухом. — Они слабонервные, — Кивнул Дэмиан. — Слабонервные? Да там такая жесть была, я думала, что мне придётся таблетки для сердца пить, — Закричала Браун откуда–то из дома. — Мне срочно нужно успокоительное… Причём много… — Простонал Дик из кухни, куда быстрым шагом прошёл Альфред. — Господи…       Брюс снова провёл рукой по лицу и оглядев четвёрку в малом зале, развернулся и исчез из поля зрения, позволив Дрейку и Кейн выдохнуть с облегчением. — Нам ещё повезло. Брюс не жалует, когда мы смотрим ужасы, — Пробубнил Тим, делая глоток колы. — В плане? — Приподнял бровь Джей. — Знает, как Дик реагирует на это всё. Пару раз смотрели ужасы, так он постоянно оккупировал туалет. Его аж выворачивало наизнанку. Альфред потом его ромашкой опаивал, чтобы больше не пачкал унитаз, — На последних словах Тим хихикнул, не сумев удержаться.       Переглянувшись, Джейсон и Дэмиан расхохотались. Кто же знал, что лучшего гимнаста и борца с преступностью в буквальном смысле тошнит от чрезмерной жестокости, которую показывают в фильмах ужасов?

***

      В комнате Тима всегда было много техники, но самому Тиму всегда было мало. Джейсон лежал на кровати Дрейка, смотря на то, как тот ковырялся в системном блоке старого допотопного компьютера, который сейчас тянет, разве что, косынку и паука. Сам же Тодд до сих пор понять не мог, как Тим сумел заставить его участвовать во всём этом. Он просто подошёл к Джейсону после обеда и сказал, что ему нужна помощь, так как Тодд самый сильный, если сравнивать с Диком и Дэмианом. В итоге, закончилось тем, что они вместе тащили древнюю машину на второй этаж: Джейсон нёс системный блок, а Тим монитор. Сейчас же Красный Робин пытался оживить давно умершую развалюху, на что Колпак лишь вздыхал. — Вот, скажи мне, зачем тебе это нужно? Этот компьютер уже своё отстрадал, не пора ли ему на свалку? — Это нужно для того, чтобы было, чем голову занять, да и руки. В конце концов, вдруг получится и он будет летать, как новый? — Не отрываясь от дела, ответил Дрейк. — Дело твоё, но я бы занял себя чем–нибудь иным. Иногда голове стоит остывать. Иначе, место тебе будет на свалке, как и этому выпуклому монитору, — Махнул рукой Тодд в сторону экрана. — И что ты предлагаешь? — Наконец, отложил детали на стол парень, поворачиваясь к Джею лицом. — Предлагаю пойти в тир. Умеешь стрелять по мишеням? — Твой вопрос звучит, как оскорбление, — Фыркнул Тим, но с места поднялся. — Я же говорю, что пора тебя остудить. Пошли.       Тим в очередной раз протёр глаза, целясь в мишень из пистолета. Раздался выстрел и Тодд подошёл к манекену, и покачал головой. Сказав Тиму, что тот стреляет хреново, Джей подошёл к нему и встал почти вплотную. — Смотри, тебе нужно накладывать собственный прицел. Тут принцип не как в снайперке или ином оружии. Там уже поставлен оптический прицел, который помогает поймать цель и не упускать её из виду. В работе с пистолетом нужно, чтобы у тебя в глазах был оптический прицел. Свой собственный, — Старший взял руки Тима в одну свою и поднял их на уровень глаз, другой рукой вытянул их вперёд, нажав на локоть Дрейка. — Теперь, нужно прицелиться. Сейчас времени для этого у тебя достаточно, но в определённый момент от скорости будет зависеть чья–то, либо твоя жизнь. Не всегда можно успеть придти на помощь и нужно решить всё на расстоянии. Одним ударом дать себе фору, чтобы успеть добежать и закончить то, что начал одним ударом. Для этого и создан огнестрел. Я не заставляю тебя стать таким, как я. Не обязательно контрольный в голову или в сердце, есть и другие места в теле человека, попав в которые, можно заставить его упасть. Например, можно стрелять по рукам и ногам, тогда не убежит и не навредит никому. Конечно, Брюс будет бухтеть, но, я думаю, если он поймёт, что другого варианта просто не было, то на первый раз простит. А я всегда одобрю, так как «на войне все средства хороши».       Тим молчал, чувствуя своей спиной торс Джейсона. Руки едва ли не тряслись в пальцах брата, но он сдерживался, чтобы не бросить пистолет. Даже сквозь футболку и рубашку Тим чувствовал, как начала гореть его спина от жара тела Джейсона. Сглотнув, Красный Робин зажмурился и нажал на спусковой крючок. Прогремел выстрел, который в этой мёртвой тишине ощущался, как выстрел авиационной артиллерийской установки. Руки Тима чуть согнулись в локтях и если бы Джейсон не удерживал их в стабильном положении, то те, согнувшись, могли ударить Тодда по лицу. Первые пару секунд оба молчали, но после Колпак усмехнулся, опаляя горячим дыханием макушку Дрейка и отпустил его кисти, отходя на шаг. — Точно в цель. Для какого–нибудь ублюдка это был бы контрольный. Молодец.       От этой похвалы Тим чуть покраснел и кивнул, отводя взгляд. Хвалят его, конечно, не каждый день. Редко, когда до этого снисходил Брюс. Дэмиан, в основном, смешивал всё, что делал Красный Робин, с дерьмом. Только Дик мог сказать что–нибудь приятное, чтобы поддержать, а тут вдруг сам Джейсон Питер Тодд решил потрепать его по волосам и похвалить. Пистолет мгновенно оказался на стойке, а Джей потащил младшего на кухню со словами: «Война войной, а обед по расписанию».

***

— Хэй, Крылышко!       Со стороны Колпака раздался громкий страдальческий стон. Все сидящие за столом тяжко выдохнули и посмотрели на Брюса, который мгновенно скрылся за ежедневным выпуском «Готэм Таймс». Грейсон нагрянул, как гроза в солнечный день и сел прямо на колени к Тодду, который выпучился на старшего брата ни одного слова не в силах вымолвить. Тим и Дэмиан отвели взгляды в стороны, Кассандра снова вздохнула и продолжила гонять вилкой по тарелке зелёный горошек, а Стефани, подперев подбородок кулаком, наблюдала за братьями. — Грейсон, я, конечно, всё понимаю, бешеная любовь и прочие фиалки, но не мог бы ты слезть с меня? — Джейсон недовольно рыкнул, едва сдерживаясь, чтобы не сбросить Дика с себя на пол. — Нет! Я не слезу! Мне и тут удобно. Эта птичка нашла свою жёрдочку!       Стефани и Кассандра хрюкнули и уткнулись в тарелки, Дэмиан усмехнулся, а Тим продолжал сверлить тарелку взглядом, делая вид, что его в обеденном зале нет. Наконец, к проблеме под названием: «Дик Грейсон начал сходить с ума» решил подключиться Брюс и, отложив газету, сурово взглянул на старшего отпрыска. — Дик, слезь с Джейсона. И не испытывай моё терпение своими выкрутасами. Мне хватает остальных детей, ещё не хватало регрессии морального возраста с твоей стороны.       Фыркнув, Ричард сполз с Тодда и сел на соседний стул, а сам Джейсон выдохнул с облегчением. Девочки уже еле удерживались от гомерического хохота, запивая его соком. Тим и Дэмиан начали активно сомневаться в ориентации Найтвинга, а хозяин поместья вновь вернулся к утренней газете. Утро закончилось на относительно спокойной ноте, никто никого не убил, не изнасиловал и не закопал в груде камней и деревянной мебели. Но после Ричарда ждал разговор тет–а–тет с Уэйном–старшим. Стоя перед мужчиной, Грейсон уже предугадывал различные варианты развития событий, но его размышления прервал спокойный голос. — Что это было за завтраком? — Я хотел проверить кое–что… — Размыто ответил Дик. — Что именно? — Как отреагируют два персонажа, один из которых явно неровно дышит к Джейсону. — Поясни. — Видишь ли, Джейсон в достаточно близких отношениях с Дэмианом и Тимом. И я решил проверить их реакцию. А актёрскому мастерству я учился у лучшего. — Проверил? — Фыркнул Брюс. — Ага. Оба отвернулись и уставились в тарелки. Я в замешательстве. — Может, не стоит лезть в чужие дела, Дик? В конце концов, они сами разберутся, не маленькие. Постарайся поубавить свои детективные наплывы, — Мужчина махнул рукой, позволяя старшему сыну уйти, что тот и сделал, мгновенно исчезнув.

***

      Джейсон, словно под гипнозом, сидел в пещере и чистил оружие. На лице его была крайняя степень задумчивости, а в руках уже появились ножи. Проходясь точильным камнем по затупившемуся лезвию, он смотрел перед собой, в одну точку, ничего не замечая от слова «совсем». Дик успел слегка подзаебать его и Тодд еле удерживался, чтобы не метнуть один из них в спинку кресла возле бэт–компьютера, на котором сидел Грейсон. Чёртова Птичка намекнула, что в него, в Джейсона, влюбился один, а то и оба Робина. И что, интересно, Колпаку теперь делать с этой, абсолютно, не нужной ему информацией? С одной стороны, ему нужно с обоими теперь переговорить на эту тему, но с другой — нахуй оно ему надо? Влюбились сейчас — разлюбят потом. В итоге, он пришёл к выводу, что пока шлёт всё к чёртовой бабушке, но после поболтает об этом с мелкими. От размышлений его отвлекла чья–то тень, что накрыла его полностью. Подняв взгляд, парень заметил нависшего над ним Уэйна–старшего, который странно смотрел на него. — Ты уже десять минут точишь этот нож и я начинаю задумываться: кого ты на этот раз будешь пытать? — Никого. Пока никто так сильно не согрешил, чтобы я снизашёл до старой доброй святой инквизиции, — Джейсон поднялся и воткнул нож в сиденье, — Хотя… Я очень хочу взять вот эту милую вещицу, которая сейчас воткнута в стул и вбить в глаз одной нечисти, а после начать медленно поворачивать в глазнице, выковыривая всё содержимое. — Что Дик сделал на этот раз? — Вздохнул Брюс. — Языком чешет чересчур активно, да свой длинный, как у Пиноккио, нос суёт туда, куда не просят, — Фыркнул Тодд, а со стороны послышалось возмущённое: «Хэй!», — Не стоит отсвечивать, Грейсон, ты и так на волоске… — Я всего–лишь проверил теорию и рассказал об этом тебе. Ничего смертельного не произошло! — Сейчас произойдёт! — Джей уже потянулся было к пистолету, но его руку перехватили. — Благоразумие, Джейсон, — По лицу Брюса нельзя было сказать — спокоен он или хочет всех прибить; а может опять начало страдать артериальное давление? — Я спокоен, как танк. Просто теперь фамилия «Грейсон» у меня ассоциируется со словом «идиот». А так всё просто супер, — Джейсон всплеснул руками, качая головой. — А я об этом знал с самого начала, — Раздался голос откуда–то сверху.       Дэмиан и Тим, стоящие возле стеллажа с костюмами, пристально смотрели то на Тодда, то на Дика. Теперь Джейсон начал понимать, что значит — «проведи один полноценный день с братьям и твоё моральное состояние скатится вниз по карьерной лестнице». — Грейсон, ты реально идиот. Ты нас всех в неловкое положение поставил! И каким образом! Подумал, что я и Дрейк влюбились в Джейсона! — Праведно возмущался Уэйн–младший, тихо рыча. — Впервые в жизни я согласен с Дэмианом. С чего ты взял, что страх за целостность моих костей — страсть по отношению к Тодду? Это в твоём понимании нормально? — Приподнял бровь Тим. — Я бы тебе рёбра больше не сломал. Так, на секундочку, — Фыркнул Колпак.       А дальше начались долгие разборки, к которым в скором времени подключились Стефани и Кассандра, что удерживали Джея от пальбы по мишеням, которые на этот раз были живыми и активно двигались.

***

      Джейсон сидел на перилах балкона, чуть постукивая ладонями по карманам, ища зажигалку. Изредка оборачиваясь, он, словно подросток, боящийся, что его спалят родители, наблюдал за перемещениями жителей поместья. Конечно, Тодд мог бы курить в своей команте, где его никто бы не трогал, но всеми обожаемый дворецкий в связи со своими обязанностями заходит в каждую обитаемую комнату, дабы прибраться и его наитончайший нюх может уловить «лёгкие нотки дешёвого табака», что до глубины его английской души дойдёт лишь два момента: «Мастер Джейсон, я Вами жутко расстроен» и «Необходимо оповестить Мастера Брюса об этом наиужаснейшем происшествии». Поэтому, Джей считал балкон лучшим местом для мелких шалостей, да оборачивался он лишь по старой привычке. Джейсон курил с пятнадцати лет и после того, как однажды Брюс застал его за этим «не царским» делом, то Тодд шарахался от него весьма продолжительное время, так как Уэйн его так отходил, что Джей с тихим воем в подушку снимал с себя тесные джинсы. Задница болела, хотя у кого она не заболит после лютой порки ремнём. Благо, что на горох или гречу после не поставил где–то там, в самом дальнем углу особняка. Тодд не курил аж целых полтора года, и то, Брюс постоянно принюхивался, чтобы, ни дай Бог, не было запаха табака с ментолом. После своего воскрешения Джейсон уже не шарахался, покуривая уже открыто, но после возвращение в гнездо дразнить Альфреда не особо хотелось, ведь он единственный, кого парень любил и уважал даже после объявления Бэтмену войны.       Наконец, удостоверившись, что никто не появится на балконе, он чиркнул зажигалкой и прикурил. Одна тяга и по телу разлилось нереальное облегчение. Никотин попал в лёгкие и Джейсон мгновенно почувствовал лёгкость в теле. Горло слегка обожгло и Тодд выдохнул, образуя столб серого дыма, который медленно исчезал, растворяясь в воздухе. Блаженно прикрыв глаза, Джей медленно делал тягу за тягой, наполняя организм системными ядами, канцерогенными и мутагенными ядами, как пишут на каждой чёртовой упаковке. Колпак не верил в эту чушь, хотя Дик сам лично провёл экспертизу и показал состав той дряни, которую «курят суицидники». Джейсон тихо усмехнулся, вспоминая дебаты Грейсона. Тогда он и сказал, что не зря Дик — циркач, только место ему не в воздушных акробатах, а в клоунах. Найтвинг, как само собой разумеещееся, обиделся, но не надолго. Тим иногда спрашивал, а не является ли Дик сайдкиком Селины, ведь у того явно в рукаве, как у фокусника, есть те девять жизней, что имеет каждая уважающая себя кошка.       Смотря вдаль, Джейсон проглядел и прослушал тот момент, когда оказался не единственным обитателем балкона. На его лицо с правой стороны упала чья–то тень и, на секунду переведя взгляд в бок, Тодд нахмурился. Возле него стоял Брюс, уперев руки в бока и сурово поглядывая на профиль Джея, который мгновенно перехватил сигарету пальцами и разразился гневной тирадой о вреде курения и его запрете на территории особняка. А после, отвернувшись, протянул ему дешёвый табак, зная, что Уэйн–старший обязательно заберёт его и выкинет к чертям собачьим. Это стало клише. Да, Суровый Летучий Мыш забрал у него сигарету, но дальнейшее вызвало у Тодда шок и смятение с удивлением. Удерживая её между пальцами, он коснулся губами фильтра, делая одну, но достаточно мощную тягу. А затем вернул сигарету Джейсону, выдыхая серый дым. Колпак отвёл взгляд, вновь делая тягу, но более мелкую, нежели чем Бэтмен. — Не говори Альфреду, — Чуть улыбнувшись, попросил Уэйн, опираясь скрещенными предплечьями на перила.       Джейсон усмехнулся, зажимая губами фильтр. Его тело словно молния прошила, когда он осознал одну простую истину. Его место всегда было возле тьмы, а тьма есть его не родной отец, старший и младшие братья, сёстры, подруги… Тьма есть он, а он есть Мститель ночи. На душе стало теплее от этих мыслей. Впервые осознал, что у него есть семья, место, куда он может вернуться и спокойно заснуть, не боясь за свою жизнь, не держа заряженный пистолет под подушкой и охотничий нож под простынёй. Где он мог спокойно выдохнуть, стянуть шлем, маску домино и бронежилет, лечь на диван, а дворецкий, увидев состояние парня, принесёт ему горячий шоколад и, если надо, обезболивающее. Забота о младших братьях не даёт лишний раз расслабиться, так как оба пытаются прибить или подставить друг друга. Иногда приходится разгонять по разным углам, и не всегда гуманными методами. Стефани и Кассандра всегда таскают его в тир, то огнестрелом пошалить, то колющим и режущим помахать. Тодду есть, чем заняться, помимо убийств! Не это ли то, чего он хотел? То, к чему стремился?       Джейсон вздохнул и улыбнулся. Да, это именно то, что он искал всю свою вторую жизнь и терять её понапрасну, как когда–то потерял первую, не станет. Теперь всё будет по иному раскладу.       Он дома и семья для него теперь превыше всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.