ID работы: 9734887

Дневники Магистра

Слэш
PG-13
В процессе
381
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 33 Отзывы 176 В сборник Скачать

Стиль начинающий

Настройки текста
Свет, проникший в темницу, напугал находящихся в ней. Все тут же ринулись в самый дальний и темный угол. Остался на своем месте лишь один человек — дева в перепачканом серо — алом ханьфу. Та, что известна как лучший лекарь средь всех целителей — «золотые руки» — Вэнь Цин. И ее брат — уже не человек — живой труп — Вэнь Нин. И вот сейчас они наблюдают, как адепты Ордена Лань Лин Цзинь, войдя, оглядываются и… В их сторону полетело чье — то тело, но мертвец успел его поймать, а заклинатели лишь ухмыльнулись, и один из них выдал: — Ты так защищал этих псов, вот и сдохни с ними! И адепты тут же ушли, заперев их. А дева Вэнь перевела взгляд на тело в руках ее брата и ужаснулась, ведь это был их спаситель — многострадальный Старейшина И Лин Вэй У Сянь! Вздохнув и собравшись, она тут же приказала брату уложить его, а остальная часть семьи тут же приблизилась к У Сяню, чтобы помочь хоть чем-то. Лишь, а — Юань схватился за его штанину и, нахмурив бровки, спросил: — Тетя Цин, а с Ниан все будет в порядке? Тут же все замерли и перевели взгляды на мальчика, чтобы тут же рассмеяться. — Он все же добился своего, — через смех выдала Вэнь Миа — одна из немногих женщин, находящихся в темнице. — Да уж, и правда, мать. И уже немного приободренные они принялись помогать Старейшине.

***

Юноша раздражённо слушает то, о чем говорят на Совете, и это его очень раздражает. Но он снова прячет все свои эмоции за глупой улыбкой, не достигающей глаз, и скрывающим половину лица веером. Затем он оглядывает всех присутствующих и задерживает взгляд на Втором Нефрите Ордена Лань, сидящим в тени и совсем не с прямой спиной, что наталкивает его на мысль, только-только начинающую формироваться, как… — О чем ты вообще говоришь, отец? Этот вскрик заставил его перевести взгляд на владельца — Цзинь Цзы Сюаня. И это его, Не Хуай Сана, заинтересовало, ведь он хорошо знает парня, а тот редко повышает голос, все время нося маску. — Мы не имеем право! Это чужая вещь! Но эти восклицания прервал глава клана Яо: — Почему бы и нет, мы можем прочесть это, узнать о злодеяниях и сразу же предать суду этих вэньских псов и Старейшину! Сразу раздался гомон, а Хуай Сану пришлось сильно сжать ручку веера, чтобы с лица не сползла глуповатая улыбка. А ведь сейчас он и сам бы с радостью порешил почти всех, кроме «Павлина» и его жены с сыном, Дагэ и Второго Нефрита. Как вдруг почти оформленная мысль пронеслась в его голове, и хватка на веере ослабла, а сам он приготовился играть свою роль. — Тогда, могу я сообщить Старейшине и Вэням об их участи? — его вопрос вызвал удивление брата и неодобрение, но сейчас ему на это все равно. Он спасет Вэй — сюна чего бы это ему не стоило. — Как никак ранее мы с Вэй У Сянем учились вместе и были друзьями. Меня он выслушает. Это, кажется, убедило всех. И он, бездарность, смог всех перехитрить!

***

Не Хуай Сан входит в темницу, но не один, а с Нефритами Ордена Лань. Ведь Дагэ очень переживает за него, а это не только радует, но и раздражает. Поэтому, сильнее вцепившись в веер, он выдыхает и входит в темницу, где сразу видит Вэней, обступивших Вэй - сюна с маленьким ребенком на руках. Но как только их шаги были расслышаны, вся компания оборачивается. И Не Хуай Сан видит в их глазах признание, а Вэй У Сянь ещё и с изломанной улыбкой, что не нравится не ему, ни Хань Гуан Цзюню - но это заметно по сжавшимся на мече руках, - машет рукой и выдает: - Глава Ордена Лань, Хань Гуан Цзюнь, Не - сюн! И «Незнайка» пытается не рассмеяться от этих обращений. Первое звучит ехидно, второе - с почтением, а его - дружелюбно. И это так странно! А затем дева Вэнь загораживает собой У Сяня и мрачно спрашивает: - Зачем вы здесь? И тогда Лань Сичень отступает, кажется, не ожидав такой ненависти в глазах девушки, направленной на него. В то время как в их сторону можно заметить любопытство, осторожность и... Уважение! Но последнее было направлено именно на него, что удивило Хуай Сана, ведь он не знал, что наговорил Вэням о нем Вэй У Сянь. - Сообщить о том, что вас будут судить, - все же взял себя в руки Глава Ордена Лань. - Даа? И как же? - издевательство в голосе, кажется, услышали все кроме Сиченя. - Они нашли твои записи, Вэй - сюн, - решил все ж вмешаться «Незнайка» и... Такой ужас на лице своего друга он не видел никогда! Что же там записано, что он так боится? - Я против! - тут же чеканит парень и пытается стать меньше, чтобы спрятаться за девичьей спиной. И это не радует ни самого Хуай Сана, ни Второго Нефрита. - Простите, господин Вэй, но мы всего лишь вам объявляем об этом. Чтение же все равно произойдет, - отстранено улыбается Лань Сичень, и «Незнайкае» хочется возненавидеть его, но... Магистр Дьявольского Культа внезапно хмыкает и выдает: - Мы ведь тоже должны присутствовать? В ответ лишь кивок от Лань Ван Цзи. - Тогда передай, что я... Мы согласны, но все вы должны исполнить одно желание, - губы изогнулись в такой знакомой для однокурсников усмешке, говорившей, что ее владелец выдумал что-то забавное! И, конечно, лишь для самого владельца. - Мы обговорим это, - лишь может согласиться Глава Ордена Лань. И трое спешат к выходу и напоследок слышат: - Если они хотят прочесть мои записи им придется согласиться. Ведь кроме меня лишь ещё 7ро могут открыть дневник, а 4ро из них здесь. И кто знает? Кем же эти люди могут быть? Не так ли, Цин - цзе? И смех всех Вэней.

***

Вэнь Цин очень хотелось стереть эти улыбки и усмешки, что так и лучатся превосходством! Но она терпит это ради своей семьи, а главное - младшего брата, который и так настрадался. И вот сейчас, чтобы успокоиться, она перевела взгляд на брата и ребенка, цепляющегося за его штанину. - Так что на счёт моей просьбы? - разрезал тишину голос У Сяня. Ответ, конечно, дал Цзинь Гуашань: - Мы согласны, но... - Отлично, - кивнул Основатель Темного Пути и повернул голову в сторону Лань Ван Цзи. - Лань Чжань, можно ли одолжить Би Чэнь? И тут же поднялся шум, а некоторые были готовы схватиться за мечи. - Вы обещали исполнить желание. Так, можно ли твой меч, Лань Чжань? Если да, то не можешь передать его, Вэнь Цин? Второй Нефрит сначала замер, а затем, вынув меч из ножен, подошёл и вручил его целительнице. Та лишь вздохнула и, обогнув Старейшину И Лина да встав за его спиной, внезапно отрезала Би Чэнем его волосы, собранные в низкий хвост. И после этого локоны обвязанные лентой начали падать, но тут же разлетелись, так как Вэнь Нин сдёрнул с них алую ленту. А короткие волосы разлетелись, будто ветер их растрепал. Тут же застыли все, а Вэни же склонились, когда Не Хуай Сан и Цзинь Цзы Сюань осторожно склонили голову в кивке, что заметили немногие. Но те, кто заметил удивились и перевели взгляд на юношу, чьи серебряные глаза оглядели всех и вернули свой взор на клинок, что тут же перекочевал в его руки, как алая лента. И это тут же было отдано владельцу меча. - Лань Чжань, спасибо! Возвращаю тебе и можешь сохранить ленту? Сейчас она мне не пригодится, но потерять ее не хочу! - Господин Вэй, - внезапно взял слово Вэнь Дарэн. - Вы ведёте себя совсем не как Глава Ордена. - Глава Ордена? - раздались шепотки. Тут же встала Дева Вэнь и выдала: - Вэй Ин, а вежливое имя - У Сянь, Старейшина И Лин. Последний из оставшихся живых... Рот девушки был закрыт ладонью названного. - Не надо ничего говорить, что нужно, то они прочтут. Как бы мне не хотелось, чтоб мой дневник читали, но, - и пожатие плечами. - Так где мой дневник? И он тут же перекочевал в его руки. Юноша на то лишь хмыкнул и усмехнулся: - Сы Чжуй, - и книга тут же раскрылась, а затем Магистр прикупил палец до крови и капнул каплю на листы, что тут же вспыхнули и на них появился текст. А сама книженция тут же оказалась в руках Не Хуай Сана. - Я читать его не собираюсь. Сами справитесь, - и тут же сел вместе с Вэнями ближе к выходу. Остальные Заклинатели лишь могли, молча, смотреть на подобную наглость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.