ID работы: 9734906

Different eyes

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 3. Смущение

Настройки текста
Эвер зашла к братьям, они уже сидели одетые в свои мантии. Эд истерично поправлял свою причёску, смотря в отражение на окне. Эвер засмеялась, смотря на эту картину. Эд обернулся и оценивающе осмотрел сестру. - А тебе бы не помешало расчесаться.- он кинул ей серебряный гребень, которым укладывал волосы. Сид сидел, уставившись в книгу и недовольно поглядывал на брата. - А тебе бы не помешало прекратить так зацикливаться на внешности, ты и так хорош.- девушка провела гребнем по своим волосам и посмотрела в отражение. На неё смотрела взволнованная девушка. Она всегда хотела, чтобы её глаза были зелёные, а у зрачка отдавали золотисто-карими, но мать природа или родовое проклятье решили иначе. Мать Эвер, Кассандра Снейк, в девичестве Блейк, провела множество исследований особенности девушки. В магловском мире это назвали гетерохромией, но в волшебном это считалось проклятьем, с 20 лет её зрение начнёт ухудшаться, а к 50 так вообще пропадёт, её прабабушка Розалинда Снейк была такой же, но получила удивительный дар в подарок, когда потеряла зрение, она могла оборачивать болезнь вспять одним лишь касанием, это было удивительно, но себе помочь так и не решилась, ведь тогда бы она потеряла свой дар и не смогла бы спасать людей. Эвер усмехнулась, истинная гриффиндорка, хотя закончила слизерин. - Переживаешь?- Эд поправил её волосы и забрал из рук девушки сладости.- за это спасибо.- и с удовольствием откусил кусок тыквенного пирожка. - Немного, я хотела спросить, вы не знаете кто такие Малфои?- Эвер отдала Сиду барти боттс, а сама откусила тянучку, тщательно её пережевывая. Эд и Сид переглянулись, рыжеволосый сел на место и уставился в окно, Эвер села рядом, наблюдая как они подъезжают к замку, очарованная его видом, она слегка приоткрыла рот в изумлении. - Ох, Малфои, они предлагали нашему отцу, как чистокровному волшебнику войти в строй пожирателей смерти, но мама, на тот момент, сразу отказалась и отец, не желая терять её и служить какому-то змееподобному полукровке сказал четкое нет, тогда они не возлюбили отца и везде утверждали, что он предатель крови, а потом Воландеморт был побеждён и исчез с лица земли.- Сид развёл руками и подмигнул сестре. Девушка кивнула и подумала о том, что Малфой напыщенный идиот. Мимо купе пробежал парень, оповещая всех, что можно собираться и выходить, поезд остановился с протяжным скрипом колёс о рельсы. - Ох черт, они опять завились.-простонал Эд и с лицом полным скорби растрепал волосы. - Смирись с тем, что ты кудрявый в папу.- Сид гордо потряс своей густой шевелюрой и поправил галстук. - Вот у Эвер прямые волосы и не одно заклинание не нужно. Я завидую.- буркнул Эд и начал доставать багаж с полок. Они стояли на платформе, густой пар валил из трубы поезда, из вагона выходили студенты, кто-то смеялся и обнимал друзей, кто-то стоял в стороне и смотрел перед собой. Эвер встала между братьями и они прижались к ней, как бы ограждая от внешнего мира. Сид держал в руках два багажа. Сзади них стояли Гермиона Грейнджер и те двое парней, которые влетели к ним в купе. - Рональд, сколько можно есть?!- пискнула Гермиона, кажется она была в их компании мамочкой. Которая всех одаривала нравоучениями.- о, Сид. Эд, Эвер, привет ещё раз!- она энергично замахала рукой и ребята обернулись. - Привет, привет.- Эд завёл Эвер за спину и улыбнулся, он сжал её руку. Эвер опустила голову вниз и смотрела на свои туфли. - А чефо вы дефочку прятчете?- жуя спросил Рональд, как его назвала Гермиона. Она дала ему подзатыльник и закатила глаза. - Какой ты бестактный, если ей некомфортно, она все таки новенькая, не все такие открытые как ты.- воскликнула Гермиона и нахмурилась. Эвер улыбнулась и по телу растеклось тепло, она посмотрела на Грейнджер сквозь щель между спинами братьев. Гермиона подмигнула Эвер.- Это Гарри Поттер и Рон Уизли.- ребята пожали друг другу руки. Гарри помахал рыжеволосой рукой и улыбнулся, она ответила тем же, Рон подмигнул. - Мы рыжие должны держаться вместе.- усмехнулся парень и повернулся к Гарри, как бы заканчивая разговор. Стоя в большом зале, окружённая такими же студентами, рыжеволосая была будто не в своей тарелке. Эд уже разговаривал с каким-то парнем, он явно был итальянцем, тот улыбался ему и пожал руку. Сид просто вяло наблюдал за происходящим, будто ему не было дела. Она увидела белую макушку и тут же отвернулась. Драко Малфой наблюдал за ней так, будто она обезьянка в зоопарке. - Что ж.- женщина в зелёной шляпе и такой же мантии поправила очки-половинки, я поздравляю вас с началом нового учебного год и желаю вам успехов во всех начинаниях.- она держала свиток в руке и посмотрела на него.- почему же я встречаю вас сегодня, как и несколько лет назад, когда вы были 11 летними юными волшебниками, надеюсь Мистер Долгопупс хорошо следит за своей жабой.- многие прыснули от смеха.- потому что Хогвартс сегодня принимает новых учеников на 7 и 8 курсы. Это Эдвард Снейк.- она прокашлялась.- Эвер Снейк и Сид Снейк. Хогвартс приветствует вас и надеется стать для вас вторым домом.- она закончила речь и взглянула на подростков, некоторые захлопали, создавая эхо в пустом коридоре. Дверь распахнулась за спиной женщины и та отошла в сторону. - Я попрошу мистеров и мисс Снейк пройти к столам профессоров, а остальным приятного аппетита.- женщина прошла в Большой зал и подошла к табурету, на котором лежала старая шляпа. Эвер держала Эда за руку, её пальцы тряслись, а в горле пересохло. Она знала, что многие увидели её глаза и ахали, и охали, одаривая её своими взглядами, но сейчас это увидит весь зал, все ученики Хогвартса. Ребята подошли к даме со шляпой. Она удовлетворенно кивнула. - Прошу Эдвард Снейк.- Эд выпустил ладонь сестры и её обдало холодом, Сид стоял рядом и была хоть какая-то поддержка. Эд сел на табурет и оглядел зал. Шляпа почти не коснулась его головы, когда торжественно и громко крикнула скрипучим голосом, поднимая края шляпы, как бы торжествуя: Слизерин! Эд усмехнулся и проследовал к столу, за котором студенты хлопали и улюлюкали. - - Сид Снейк.- брат поднялся и также сел на табурет. Женщина опустила на его голову шляпу и та начала, что-то бурчать, а Сид кивал головой, будто между ними был диалог. - Что ж я прислушаюсь к вам юноша, но не могу пойти на встречу ради вашей семьи, это не ваш путь.- ответила шляпа и хмыкнула, Сид явно был расстроен и смотрел на руки.- Гриффиндор! Эвер разочарованно вздохнула. Как же так, почему. А как же Эд и..она? Миллионы вопросов крутились в её голове, пока она не услышала. - Эвер Снейк.- она на негнущихся ногах поднялась к шляпе и села, нет, почти что плюхнулась и опустила голову вниз. Многие в зале начали перешёптываться. Шляпа опустилась на её макушку и начала хмыкать и ахать. - Как много амбиций спрятано за этой маской, дитя, я видела такое лишь однажды много лет назад, я желаю тебе принять это и восхвалять свой дар, ты особенная, этому нет сомнений!- шляпа немного подпрыгнула на её голове и девушка вздохнула. Она хотела испариться, как кролик в шляпе. - Слизерин!- шляпа была снята с её головы и Эвер медленно поплелась к столу, в почти что полной тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.