ID работы: 9734906

Different eyes

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 7. Сожаление

Настройки текста
- Прости меня.- тихий шёпот коснулся ушей девушки. Эвер тяжело, почти что с усилием открыла глаза. Зрение долго фокусировалось и по её телу пробежали мурашки, а вдруг она начала терять зрение? Но глаза привыкли к яркому свету и все стало, как раньше, она облегченно вздохнула. Первое, что она увидела это двое братьев, которые сидели по обе стороны её кровати и виновато смотрели в пол. - Спасибо, что пробрались в спальню для девочек, чтобы разбудить меня.- рыжеволосая покашляла и поняла, что её легкие ужасно болят, будто по ним водят ржавыми гвоздями. Она приподнялась с кровати, пытаясь прекратить это, но только усилила боль. - Ты шутишь, значит идёшь на поправку.- тихо сказал Эд и положил свою руку на руку сестры. - Какую поправку?- прохрипела Эвер и начала ещё больше кашлять. - Ты упала в чёрное озеро с высоты в 6 метров.- так же тихо сказал Сид и посмотрел в окно, он сжимал одеяло в руке. Эвер открыла рот, но ничего не сказала, воспоминания нахлынули на неё. Драко Малфой спас её? - Мистер Снейк и Снейк.- запнулась медсестра, выходя из-за ширмы, которая скрывала их от внешнего мира.- ваши уроки уже начались, вы сможете проведать свою сестру на обеде.- она хмуро смотрела на Сида и Эда, те встали, целуя по очереди девушку в лоб. Она слабо улыбнулась и кивнула им. Братья ушли, оставляя её наедине с медсестрой, она была одета в красное платье, с белым воротничком и таким же передником. - Поч..- она сновала закашляла, лёгкие и горло ужасно саднило.- почему мне больно говорить?- прохрипела Эвер, смотря на медсестру. - Вы сорвали голос, дорогая.- она начала выставлять какие-то колбочки и скляночки на её прикроватную тумбочку.- да и когда вода попадает в лёгкие, тем более такая ледяная, вашему организму приходится не сладко. Поднимитесь, аккуратно, я посмотрю на синяки.- девушка ахнула, когда увидела повязки на своей груди и ногах. Медсестра аккуратно сняла их и её взору предстали огромные бордовые, слегка фиолетовые пятна по краям. Она была шокирована, сколько же она проведёт здесь? - Это произошло из-за резкого удара о воду.- медсестра грустно вздохнула.- я скоро получу экстракт бадьяна и мы быстро их вылечим. Девушка лишь кивнула, пока Мадам Помфри накладывала повязки. - А что с Хагридом?- женщина подняла на неё взгляд, беря ложку в руки. - Идёт разбирательство, он понесёт ответственность.- грустно сказала она, беря склянку в руку и наливая на ложку синею жидкость. - Нет!- вскрикнула она и почти что вскочила с койки, но резкая боль пронзила её тело и она пискнула, аккуратно ложась обратно. Мадам Помфри цокнула.- он не виноват. - Мисс Снейк, вы сможете поговорить об этом с директором, через неделю.- Эвер открыла рот, выпивая микстуру и она приятно потекла по её горлу, обволакивая тёплом. Но на вкус это была такая дрянь, она закашляла, её глаза слезились от отвратительного ощущения на языке.- а вы что думали, это тыквенный сок? Медсестра ушла, поправив ширму и Эвер уставилась в потолок. Драко Малфой спас её, но скорее всего, чтобы спасти свою шкуру, хотя можно было бы все скинуть на несчастный случай, она хмыкнула, так и есть, он трус и противный чистокровный засранец, думающий только о себе. Её глаза начали слипаться и она уснула сном без сновидений. - Да тише ты, ты её разбудишь, змея.- громкий шёпот разбудил слизеринку, она приоткрыла глаза. Перед собой она увидела Пенси Паркинсон и Симуса Финнигана. Они стояли у края её кровати с какими-то пакетами в руках. - Эв, как ты?- Симус метнулся к ней и аккуратно взял за руку, Пенси закатила глаза и сложила руки на груди. - Да, мы зашли проведать тебя, но я хотела бы это сделать без гриффиндорского идиота.- Симус обернулся и рыкнул. - Стерва, я могу взорвать тебя случайно.- буркнул он и снова посмотрел на Эвер. Ребята принесли ей пакеты из сладкого королевства, там было множество конфет, бобов с разными вкусами и даже несколько шоколадных лягушек, Пенси также принесла яблоки и немного апельсинов. Они поболтали, так же Симус принёс ей домашнюю работу. На прощание парень поцеловал её в щеку, Эвер слегка покраснела, а Пенси передразнила её, хохоча она удалилась из зала. После их визита пришли её братья и просидели с ней до позднего вечера, пропустив ужин, их выгнала мадам Помфри и дала немного успокоительного девушке. Эвер пыталась уснуть, но её волновала ситуация с Хагридом, виноват Малфой, он перестал контролировать Клювика, поэтому она и слетела с него. Её напряг шум, она слегка приподнялась, боль перестала быть такой резкой и она могла даже немного говорить. Шаги стали двигаться в её сторону и Эвер пыталась найти свою палочку, но видимо все вещи Мадам Помфри убрала. Ширма резко отодвинулась и перед её взором оказался никто иной, как Драко Малфой. Он провёл палочкой по воздуху и прошептал: «оглохни». - Что ты тут делаешь?- прохрипела Эвер и нахмурилась, смотря на его лицо. Он присел на край её кровати и сложил руки в замок. - Решил тебя убить, как свидетеля.- он усмехнулся и оглядел её, в его глазах промелькнуло сожаление, но он быстро надел свою привычную маску. Он заметил, что сосуды в её глазе лопнули и превратились в кровавую пелену на белке, губа была разбита.- выглядишь паршиво. - Не смешно, ты сможешь поиздеваться надо мной через неделю.- она положила голову на подушку, не обращая на него никого внимания. - Ты все таки идиотка.- он аккуратно вытащил из под мантии пушистый пудровый шарик, он слегка зашевелился в его руках и пискнул, открывая свои голубые глазки.- я..я подумал, что это скрасит твоё одиночество здесь.- он положил существо на раскрытую ладонь девушки и оно с интересом начало рассматривать её.- это шушер или карликовый пушистик. Он неприхотлив в уходе, еду найдёт сам, у него длинный язык.- Малфой облизал свои губы и резко замолчал. Эвер слегка сжала существо в руке и оно тихо замурчало. Девушка посмотрела в глаза Малфоя, он с каменным лицом смотрел в окно, будто он был здесь один. - Что с Хагридом?- она взволнованно посмотрела на него и он перевёл взгляд на неё. Она опустила взгляд вниз.- спасибо. - Я рассказал все Дамблдору и сказал во всем винить меня, но он ждёт, когда ты выздоровеешь, чтобы обсудить это с тобой, и после твоего варианта событий, либо Хагрида, либо меня уберут отсюда.- он резко встал и кивнул ей. - Подожди, тебя исключат?- Эвер привстала, громко кашляя, прикрывая рот рукой - Да.- прошептал Малфой и резко вышел за ширму, громко удаляясь из медпункта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.