ID работы: 9735092

Время для двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тимми сидел на небольшом холмике у какого-то старого дерева. Его обширная крона дарила приятную тень в жару, но даже ночью она могла скрыть тебя от ненужных взглядов и Луны. Парень смотрел прямо на яркий спутник. Никогда раньше его не привлекала астрономия и тем более звёзды. В его мире ему была интереснее геометрия, нежели реальность или фантастика. Стёкла прозрачных очков отражали облик полумесяца, вторая половинка которого только что скрылась за облаками. Его тяжёлый выдох и далее опущенная голова давали понять, что сейчас для него не лучшее время. Напряжённые скулы скрывали плотно сжатую челюсть, а кулаки чуть свисали с ног, так как локти находились на коленях. Парень ещё раз взглянул на Луну и принял другое положение. Теперь его широко раскрытые ладони опирались на мягкую, чуть притоптанную траву, а остальной корпус откинулся на опору. Подул лёгкий ветерок и пронёс мимо несколько опавших листьев, что в темноте казались черными. Позади послышался какой-то шорох, но Тимми не обернулся. Ему было абсолютно всё равно какой глупец в такой поздний час решил отправиться полюбоваться на красоту ночи. В частности, потому что он являлся одним из таких людей. Длинная, очевидно, женская фигура направлялась к парню и уже через минуту оказалась рядом. Тепло тела было особо ощутимо осенней ночью. — Тимми… — едва слышно прошептал тихий голос феи. Конечно, специалист узнал кто это был, ведь с этим человеком он был слишком хорошо знаком. Но наверное, если бы не её духи с ароматом фиалок, то ему было бы сложнее угадать присутствующую. — Я могу присесть? — слегка грустное лицо смотрело на затылок чуть взъерошенных волос парня. Умник ничего не ответил. Лишь невнятно что-то промычал и похлопал по месту рядом с ним. Волшебница одним движением оказалась рядом, не забыв подмять юбочку, дабы та скрыла её оголенные участки. Ноги в громоздких танкетках девушка вытянула перед собой и, наклонившись вперёд, посмотрела на друга. — Почему ты не спишь? — шмыгнув носом, спросил Тимми. — Бессонница. Стресс, — не задумываясь, ответила Флора. — Мне вот тоже не спится… Феечка, чуть подумав, спросила: — Это из-за ссоры с Текной? Специалист сжал кулаки, а его челюсть немного напряглась, показывая недовольство. — Так и думала… Флора отвернулась от парня и посмотрела вперёд. Ниже простирался обширный лес. Деревья чуть колыхались под натиском ветра и их листва кружилась то на земле, то поднималась кверху, словно танцуя что-то. — Я понимаю твою боль… Растения её понимают… — Флора говорила это легко, будто общение с природой было обычным делом. — А вот я её не понимаю. Почему мне так плохо? Я ведь ничего не сделал! — руки Тимми взъерошили волосы на голове и сняли очки. Пальцы протёрли глаза и остановились на переносице, выражая мучения парня. — Знаешь, мы чем-то с тобой похожи… Ты впервые кого-то полюбил и потому даже правильные действия тебе кажутся ошибочными, ведь они не оправдали чужих ожиданий. Я понимаю… — фея природы положила ладонь на плечо парня и улыбнулась, глядя в глаза специалисту. Тимми внимательно наблюдал за девушкой. С одной стороны ему было приятно её внимание к своей персоне, но с другой же его мучил вопрос: «зачем она с ним возится?» — Помнишь Гелию? — прямо спросил друг. В его голосе не было дрожи, но после этих слов ему, вдруг, стало не по себе. Рука феи чуть напряглась и Тимми мог ощутить у себя на плече твердые пальцы, что сжимали его мышцы. — Ты ему понравилась… Флора отдернула руку и отвернулась, боясь сделать лишнего. «Чего это с ней?» — промелькнула мысль в голове юноши. Флора медленно поднялась и осталась стоять рядом с ладонью собеседника. Парень поднял голову кверху, чтобы увидеть лицо феи. Вновь поднялся ветер и растрепал длинные волосы волшебницы так, что взору специалиста не было доступно видеть что-либо выше шеи. — Я рада, что впечатлила твоего сокурсника. Он, вроде, неплохой парень… — девушка усмехнулась и заправила прядь волос за ухо, таким образом открывая вид для друга на чуть грустное лицо. — Надеюсь тебе стало хоть немного легче. Я пожалуй пойду, а то рано вставать. Зеленоглазая последний раз посмотрела на Тимми и развернулась, намереваясь уйти. В груди обоих словно что-то оборвалось и теперь там осталась ноющая боль. Специалист быстро поднялся и, проскользнув по траве, схватил линфелианку за руку, удерживая равновесие. — Постой! Может… Может ещё поговорим? — Тимми настолько стало гадко на душе из-за её ухода, что он решил продлить их время наедине, ведь не всегда этим двоим удается это сделать. Они были слишком непохожи, что их беседы в обычном времени для всех казались чем-то сверхъестественным. Но было в них что-то не похожее на остальных. Возле ног кружились листья, что не так давно сорвал ветер. Он кружил и кружил, словно очерчивая их двоих от всего мира. «А так ли меня волновало мнение Текны? Или мне было важно, что именно Флора подумает обо мне по-другому?..» Да, они были слишком разные, но ведь противоположности притягиваются, верно? Старое дерево на холме, яркая Луна при ветряной ночи, а также двое, для которых сейчас важно лишь одно — они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.