ID работы: 9735121

Незабудки

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко за городом, располагался небольшой храм. За ним поляна, по центру стояло большое дерево, а рядом две могилы. На одной могиле росло большое количество незабудок, а на другой ландышей. На деревянных дощечках красовались надписи… «Причина смерти: ханахаки»…

***

Настоящее время:  — Быстрей, быстрей! — подгонял всех идущий впереди Дазай. Сейчас члены Агентства решили устроить небольшой сюрприз одной из своих работниц. Её зовут Машера Аой. Два года назад она вступила в Агенство и произвела огромное впечатление своими физическими и умственными способностями. Неделю назад она отпросилась в двух недельный отпуск и поехала за город помогать при храме. Именно туда ребята из ВДА и идут.  — Ох, я уже представляю как обрадуется Аой-чан когда узнает что мы решили её навестить! — улыбаясь в полный рот, пропел Дазай идя по лесной тропинке. За ним шёл директор, после что-то усердно пишущий в книжку с надписью «Идеал» Куникида, радостный Кенджи, Ноами с Джуничирой, Ацуши, идущая с кроликом в обнимку Кёка, Ёсана и поедающий сладости Рампо.  — О, смотрите! — прокричал радостно Кенджи и показал куда-то вперёд — Это тот самый храм! Впереди стоял небольшой храм ярко красного цвета с тёмной крышей. Перед ним стоял маленький старичок, который смотрел на небо. Он был немного згорбленный, с маленькими глазами, лысиной на голове и аккуратной длинной бородкой. Это был глава храма. Звали его Акайо Микао.  — Здравствуйте. Можете позвать Машеру Аой? — подойдя поближе к старичку попросил директор Агентства — Мы её коллеги по работе.  — Похоже, вы ещё не знаете… — с грустью в голосе сказал дедушка и повернул голову к детективам.  — Не знаем что? — поинтересовался Куникида, закрывая свою книжку  — Машера Аой скончалась два дня назад — с невероятно большой грустью в голосе сказал глава храма. Удивление настигло всех. Даже строгий Фукудзава, Куникида, беззаботный Дазай и поедающий сладости Рампо расширили глаза.  — Как? Что произошло? — всё ещё пребывая в состаянии удивления спросила Ёсана.  — Вы должно быть шутите? — разведя руки в стороны сказал Дазай и издал породие смешка. Хотя он сам мало в это верил.  — Нет, это не шутка, — отвернувшись от детективов снова устремил взор в небо — она умерла самой мучительной, на мой взгляд, смертью…  — Как она умерла? — подал тихий голос Ацуши  — Она умерла от ханахаки. — наконец опустив голову сказал Акайо и пошёл по дорожке рядом с храмом: — Ханахаки - это неизлечимая болезнь, из-за которой безответно влюблённый кашляет лепестками любимых цветов своего возлюбленного с кровью. Растения растут в его розоватых лёгких и в алом сердце. Каждый приступ кашля приносит ему ужасающую боль. В конечном итоге он умирает, а на месте несчастного вырастает любимый цветок его возлюбленного. Вылечить заболевшего можно только одним способом - любимый человек больного должен ответить ему взаимностью. Шанс подобного чрезвычайно мал, учитывая, что причиной хвори была безответная любовь. — пояснил идущим за Микао детективам. Дорожка вывела их на поляну за храмом. Старичок всё ещё шёл по дорожке куда-то вглубь поляны.  — Машера-чан страдала. Она страдала из-за безответной любви и умерла мучительной смертью в полном одиночестве… — дальше они шли молча. Когда они подходили к большому и массивному дубу, дедушка продолжил: — Два дня назад, ночью мы услышали крик полный мучения, страдания и печали из комнаты Машеры-чан. Этот крик заставил всех в храме проснуться и побежать в направлении её комнаты. Когда мы открыли дверь увидели лежавшую на полу Машеру-чан. Она лежала на спине и лицом она смотрела на нас. — сделав глубокий вдох старичок, как мог сдерживал слёзы. Немного погодя он продолжил: — Из её рта текла струйка алой крови, а рядом с лицом была лужа крови с бутонами цветов. На её руках, ногах, талии и лице росли цветы. Из сердца же рос большой и пышный цветок показывающий что она умерла. Акайо Микао остановился у дуба и смотрел куда-то перед собой. Детективы последовали его примеру. Они остались и устремили взор туда же, куда смотрел старичок. Перед ними стояла небольшая могила на которой было написано " Машера Аой» и причина смерти. Постояв пара минут глава храма протянул Фукудзаве конверт. Директор же не понимающе посмотрел, но конверт взял. Он раскрыл его и застыл в изумлении. То что он держал в руках было прощальным письмом Машеры Аой.  — Мы нашли это на её столе… — сказал Микао, а Фукудзава начал читать вслух: «Ребята, если вы читаете это письмо значит я умерла. Я знала что болею ханахаки. Примерно пять недель назад начали проявляться симптомы. Я влюбилась в человека, который не особо обращал на меня внимание и похоже что любил другую. Я смирилась с тем что умру, но сказать вам об этом я не могла, поэтому я и отпросилась в отпуск. А не призналась я, потому что не хотела услышать отказ и умирать в ещё больших муках. Я хотела сказать вам спасибо, за эти два года работы с вами, вы сделали меня самым счастливым человеком в мире. Надеюсь вы простите меня… С любовь ваша, Машера Аой» Директор немного сжал письмо чтобы сдержаться и не пустить слезу. Другие же не смогли сдержаться… Ноами уткнулись лицом в плечо брата и начала рыдать, Джуничира же поглаживал её по спине и плакал, Кёка сильнее обняла кролика и уткнувшись в спину Ацуши тоже рыдала, тигр и Кенджи опустив голову и закрыв рукой глаза плакали, сняв очки начал вытирать слезинки Куникида, а Ёсана свои платком, Дазай сжимая руки в кулак пытался сдержаться, но у него это не удавалось. Рампо же накрыл глаза своей шляпой и пустил пару слёз. Все очень любили и дорожили ею. Для многих она стала как сестра. Сейчас их чувства были смешаны. Они чувствовали грусть, утрату и ненависть. Ненависть к человеку которого она полюбила. Они хотят чтобы он тоже страдал как и она. Они стояли вокруг могилы и плакали. Их слёзы падали на землю. И из центра могилки вырос ландыш…

***

Неделю спустя… В память о Машере Аой они повесили её фотографию на стену конторы. Рампо всю неделю вёл себя странно. Он стал менее подвижным и ест меньше сладкого. Узнать кем был её объект воздыхания они так и не смогли. Даже «Сверх дедукция» Рампо не справилась. Ведь у них была лишь одна улика — он любит ландыши. По этой улике найти человека слишком сложно, ведь многие любят ландыши. В Агенстве тоже. Сегодняшний день ничем не отличается от остальных. Куникида усердно работает, Дазай валяется на диване, Кенджи поливает свой фукус, Йосана смотрит журнал, Ноами обнимает Джуничиру.  — Добрый утро! — сказали вошедшие в контору Ацуши и Кёка.  — Доброе утро! — поприветствовали тигра и девочку коллеги. Ацуши провёл взгляд по коллегам.  — Где Рампо-сан?  — Он ещё не приходил. — ответил на вопрос Дазай.  — Странно. Он обычно в это время уже здесь. — задумчиво сказал обладатель тигра.  — Может ему было лень идти на работу или он заблудился — не отрываясь от журнала предположила Йосана.  — Ацуши-кун проверь! — приказал непонятно когда появившийся Фукудзава.  — Х.хорошо! — нервничая ответил Ацуши. Он превратил свои ноги в тигриные и не прошло и секунды как его след и простыл.  — Д.дома его нет… как и во в.сей Йокогаме.- доложил запыхавшийся Ацуши через пять минут.  — Ты уверен, пацан? — строго посмотрев уточнил Куникика.  — Да.  — Если его нет в Йокогаме, то где же он? — поинтересовался Кенджи переставая любоваться фикусом и переводя взгляд на своих коллег.  — Если его нет в Йокогаме, значит он может быть лишь в одном месте… — начал было Дазай садясь на диван и кладя руки домиком.  — На могиле Машеры Аой! — сказали вместе все детективы. Они встали и направились к выходу. Они должны были убедиться что с ним в порядке. В это время Рампо… Он спокойно идёт по тропинке через поляну. Сначало кажется что с ним всё хорошо, но если приглядеться то можно увидеть как он немного шатается и хромает. Пройдя через поляну он подходит к большому дубу и встаёт перед могилой.  — …Аой… Аой.....почему? Почему ты оставила меня? Каждый день, каждый час твоя улыбка и звонкий смех делали меня счастливым. Хоть видел и слышал их кто-то другой. Мне становилось тепло на душе лишь от того что ты счастлива. Я любил тебя больше всех на свете. Но я видел что ты меня не любишь и смирился что мои чувства не взаимны. Мне было достаточно лишь наблюдать за тобой из далека. Так почему? Почему ты умерла? Почему так поступила со мной? Лучше бы умер я, а ты осталась жить дальше… Прости что не смог спасти… И вы ребята простите меня ведь теперь вы останетесь без ещё одного Великого Детектива…- сказав это Рампо откашлялся от крови и упал замертво… У детективов… Машина остановилась перед храмом. Когда она остановилась из неё выбежали детективы и побежали за храм. Забежав за храм и не увидев макушки Великого Детектива, прибавили ход. Они были по центру поляны когда увидели лежавшего у могилы детектива. Добежав до могилы увиденное подвергло их в небольшой ужас. На боку, лицом к могиле лежал Рампо. Перед ним была небольшая лужица крови. В ней были видны маленькие голубые цветочки. А из его сердца выросли незабудки… Увидев это они всё поняли. Незабудки — это любимые цветы Машеры Аой. А ландыши — Дазая, Джуничиры и Рампо. Аой любила Рампо, но думала что чувства не взаимны, поэтому скрывала их. А Рампо был влюблён в неё и считал что она его не любит и тоже скрывал чувства… Йосана подбежала и проверила пульс.  — Он мёртв… — сказав это девушка заплакала, как и остальные. Даже директор отвернувшись стал выиграть слезы.

***

 — Мы похороним его рядом с могилой Машеры-чан. — сказал Акайо Микао когда Фукудзава рассказал что случилось. На это директор кивнул и направился в машину к остальным. Вернувшись в Агентство они повесили фотографию Рампо рядом с фото Аой. Они никогда не забудут великий ум, который вёл себя как ребёнок и ещё один великий ум, который всегда улыбался, всем помогал и имел самую чистую душу. Вспоминая их, они будут улыбаться. А на вопросы «Кто это?» отвечать — «Самые Великие Детективы» Надо же, простое чувство любви и нерешимость погубило двух величайших детективов всех времён…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.