ID работы: 9735129

Отвали!

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно стянув с головы наушники, парень откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Четыре часа монтировать ролик, вырезая все охи и вздохи, неуместные смешки и маты — это новый рекорд. Голова болела нещадно, видимо опять начинается простуда. В этой чертовой Чехии отвратительная погода, за столько лет жизни здесь он так и не смог привыкнуть. Хотелось просто лечь и уснуть. И, может быть, не просыпаться. А какая, в сущности, разница? Кому он нужен? Кто расстроится?       Смешок за спиной вывел его из размышлений. Развернувшись, Егор посмотрел на парня, лежащего на животе, прямо поперек его кровати. Он склонил голову и беззвучно смеялся, отчего темные длинные волосы тряслись вслед движениям.  — Опять про меня гадости говорил? — выгнув одну бровь произнес парень с выраженным украинским акцентом.       Егор устало потер переносицу. Каждый раз одно и тоже. Вот только сегодня сил спорить с ним уже не осталось.  — Слушай, — начал он уже заученную речь. — Я тебе сто, тысячу, миллион раз уже говорил — мне приходится это делать. Не потому, что я люблю всех поливать грязью, а потому что людям это нравится. Они это смотрят.  — Что в этот раз про меня говорил? — Денис перекатился на спину и поинтересовался задумчивым голосом. Он поднял руки вверх и качал в такт мелодии, звучавшей лишь в его голове. Егор невольно улыбнулся — он всегда такой, только и дай потанцевать да потрясти головой, руками в такт песне. Причем музыки может не быть, как говорил Денис: «у меня круглосуточное радио в голове».  — Денис, какая разница? Ты прекрасно знаешь, что мои слова и мои мысли не одно и то же. Сколько раз я еще должен это повторить, чтобы ты понял?  — Ну кто знает, кто знает. Может на самом деле ты тоже так считаешь. Думаешь, что я сошёл с ума и только и могу что пить и хвастаться тем, что имел когда-то.       Шафоростов смотрел на потолок — пять лет назад Егор налепил на него звездочки, которые светились по ночам. Просто так, от скуки. А отклеить руки никак не доходили. Зато Денису они нравились — хоть какой-то плюс. Хотя… Денису все нравилось. Он, казалось, любил весь мир. Жаль только, что для этого ему нужно было много кокаина.  — Почему ты здесь? — устало спросил Ерушин, проходясь рукой по светлым волосам в бессмысленной попытке пригладить их. — Я сегодня уже выпил, тебя быть не должно. Ты же обычно не приходишь.  — Мне не нужно твое разрешение, ты ведь знаешь это, — улыбнулся Денис.  — А жаль, — протянул Ерушин.       Он медленно поднялся и потянулся, распрямляя затекшую спину. Закинув голову назад Шафоростов, смотрел на полоску кожи, оголившуюся на животе. Позвонки хрустнули, вставая в нужное положение и Егор довольно повел плечами. Пару раз встряхнув руками он дошел до шкафа. Нижний ящик, слева. Щелчок блистера, плеск воды, наливаемой в стакан из бутылки, тяжелый глоток. Все эти звуки были такими привычными.  — Ты не слишком много их пьешь? — Денис приподнялся на локте и тряхнул головой, отбрасывая волосы с лица. — Ты от них сам не свой, какой-то вялый.       На этих словах Егор поперхнулся водой. Обычно Денис ничего не говорил ему по поводу таблеток, которые он пьет.  — Нет. Это другие, новые. Я просто к ним пока не привык.  — А, хорошо, — беззаботно отозвался парень. В этом был весь Денис — никогда надолго не зацикливался на чем-то.       Повернувшись, Егор подошел к кровати и посмотрел на кокетливо улыбающегося парня, лежащего на ней. Тот медленно перевел на него глаза. Зрачки расширились настолько, что темнота поглотила радужку. Подняв руку, парень быстрым, отточенным движением поправил челку и похлопал ладонью по кровати рядом с собой. Вздохнув, Ерушин закатил глаза — наивно было полагать, что сейчас Шафоростов соскочит и уступит ему место. Голова у Егора кружилась, и он хотел прилечь, может быть уснуть. А может и умереть.       В итоге, игнорируя его заигрывания Ерушин плюхнулся на кровать, устроив голову на тощем животе Дениса. Казалось, он совсем не ест. Хм… Если так подумать, то при Егоре он ни разу и не ел. Хотя… А что тут удивительного? Очень даже логично, если вникнуть в суть происходящего. Просто порой Егор забывал, что их связывает.       Денис напевал себе под нос пару строк. Тихо, очень тихо, но напрягшись можно было услышать.

Strangelove Strange highs and strange lows Strangelove That's how my love goes Strangelove *

 — Понравилось?  — Да. Ты хорошо поешь. Лучше, чем я, — грустно улыбнулся Шафоростов. И, как бы сильно не хотелось Егору сказать ему, что это не так, что Денис тоже прекрасно поет, оба они понимали — это было бы ложью. Поэтому Ерушин просто промолчал.  — Чем займемся?       Егор, уже закрывший глаза, вновь приоткрыл их. Спать хотелось немилосердно — от этих таблеток вырубало только так. Денис пробежался пальцами по его руке. Вот только Ерушин почти ничего не почувствовал. Чувствительность, она пропадала. Немудрено — жрать столько «колес». Какие-нибудь да должны были подействовать.  — Ничем. Я хочу спать.  — Со мной? — выразительно спросил Денис. Его рука поднялась и легла на щеку, поглаживая кожу светловолосого парня. Перекатившись набок, Егор вяло посмотрел на него.       Казалось, Денис излучает свет. Он такой умиротворенный, спокойный. Естественно, все понимали, почему — потому что вечно обдолбан. Но никого это не смущало. С ним хорошо, на самом деле. Егор не заметил, как он вошел в его жизнь, но быстро привык к его присутствию, хоть и пытался столько раз избавиться.  — Нет. Я не люблю костлявых.  — Ну тебя не понять, — снова перевел взгляд на звезды Денис. — Ты костлявых не любишь, жирных не любишь. А кого ты любишь?  — Никого. Как я могу кого-то любить, если я себя ненавижу? Поэтому и меня никто не любит.  — Не правда. Я тебя люблю, — без доли иронии произнес Денис.  — Это только слова. Мы оба знаем, что твои слова ничего не значат. Что ты хочешь? — спросил Егор. Денис мило захлопал длинным ресницами, улыбнувшись наклонился к самому уху и прошептал:  — Тебя!       От его дыхания по телу пробежала волна удовольствия, но тем не менее Егор сдержался и не подал виду, что что-то почувствовал. Денису только дай знать, о том, какие из его «приемчиков» работают, и все — он не оставит в покое. Поэтому нацепив маску напускного спокойствия парень ответил:  — Ничем не могу тебе помочь. Я не хочу с тобой трахаться, я просто хочу спать. Я очень сильно устал.  — Да? А раньше ты по-другому говорил… — обиженно протянул парень. Закинув голову на руку, он усмехнулся. — Может все-таки потрахаемся?  — Нет. Слушай, — мозг отключался, настолько сильно хотелось спать. — Зачем ты пришел?  — Егор, я пришел попрощаться. Кажется больше у меня не получится быть с тобой рядом.       Распахнув темные глаза Ерушин, посмотрел на расслабленного парня, лежащего рядом. Его черты лица, такие знакомые, татуировки, которые он знал вплоть до тончайших линий, длинные волосы, из-за которых его постоянно дразнили «пидором», весь образ Дениса он знал наизусть.  — Почему? Почему ты хочешь оставить меня? Что… Почему именно сейчас? — казалось он разрывался, от желания, чтобы тот ушел и надежды, что парень его обманывает.  — Все просто, — рассеянно улыбнулся Шафоростов. — Твои таблетки… Они начинают действовать. Из-за них я больше не смогу приходить к тебе. Но ты же этого и хотел?       А он и сам не знал, этого ли хотел.  — Даже во сне? Ты больше мне не будешь сниться?  — Нет. Теперь уж ты должен как-нибудь сам, без меня.  — Я не… — слова застряли в горле и так и не были произнесены. Слезы душили против воли.       Денис грустно улыбнулся и приподнявшись потрепал его по светлым волосам, по коже на щеке, шее, руке. Словно стараясь запомнить. А потом он наклонился и поцеловал его на прощание.  — Я буду скучать. Если что — я всегда буду рад вернуться.

***

      Сквозь большое окно было видно серое небо с темными тучами. Весь кабинет был серым — светлый цвет ковролина, обивки кресел, дивана, дерево стола — все тоскливое и безрадостное. Прямо как его жизнь.  — Егор, — негромко начал седовласый мужчина, прервав длительную паузу. Ерушин подумал, что это какая-то насмешка — серый цвет преследует его повсюду. Престарелый еврей, его доктор, Фрейдман, был уже почти членом семьи — столько лет Егор ходил к нему два раза в неделю, как на работу. Вот только деньги «члену семьи» приходилось отстегивать не маленькие. — Вы сказали, что у вас развились побочные эффекты от этого препарата, я правильно понимаю?  — Да. Я постоянно хочу спать. Не понимаю, такого раньше никогда не было.  — Ну, такое случается. Но то, что мы наконец-то попали, это уже меня радует.  — Меня тоже, — едва слышно отозвался Егор. Он не видел Дениса уже четыре дня. Поразительно долгий срок. И теперь, пока его доктор радовался как ребенок, что они наконец-то смогли «добиться положительной динамики», сам парень думал лишь о том, как сильно скучает.  — Ну же, Егор, не нужно так переживать. Я понимаю, что за пять лет вы привыкли к своим видениям, но теперь нам осталось только подобрать поддерживающую дозировку.       А затем, сняв свои очки в тонкой серебристой оправе психиатр посмотрел на Ерушина бесцветным взглядом старческих глаз.  — Егор… Я знаю, как это бывает. Вы не первый человек в моей практике, который сталкивается с этим. Разве, что, ваш случай уникален тем, что это длится годами. Вы были привязаны к нему… Как его звать, напомните?  — Денис… — тихо ответил парень. Фрейдман кивнул и продолжил:  — К Денису, годами. Естественно, вам сейчас тяжело перестроиться. Но это не жизнь, это тюрьма, в которой был ваш разум. И только сейчас вам даровали свободу. Вы можете воспользоваться ей как вам угодно. Вы больше не привязаны к нему.  — Это пройдет? — спросил он едва слышно. — Мне станет легче?  — Все зависит только от вас. Если вы будете соблюдать мои рекомендации, будете честны и откровенны со мной, то да, вам станет легче. Когда — я не подскажу, человеческая психика такая сложная и тонкая структура, здесь время не имеет ценности, важен лишь результат. Вот, держите, — он вырвал листок из блокнота и протянул Ерушину. — Попробуйте по этой схеме, думаю к следующей нашей встрече будет ясно, есть ли прогресс.       Он уже направлялся к выходу, когда старикашка-Фрейдман окликнул его хриплым голосом.  — Егор, я хотел вас предупредить. Пока эффект еще не стабильный, но это только самое начало. Первое время вам могут иногда мерещиться… — он старательно подбирал нужные слова. — Запахи, тени, звуки и голоса. Главное, старайтесь не обращать внимание. Я думаю это продлится не больше недели. Просто предупреждаю вас, чтобы вы были готовы.       Парень кивнул. В конце концов, что есть фантомные видения каких-то теней и звуков, по сравнению с общением с… Со своими галлюцинациями? Так, мелочи жизни.       Но уже лежа в кровати через пару часов ему так не казалось. Тихий нескладный голос напевал буквально над ухом и из последних сил Егор, в жалкой попытке отвлечься, смотрел на светящиеся звезды на потолке, сжимая дрожащие руки в кулаки и впиваясь ногтями в кожу.

Strangelove Strange highs and strange lows Strangelove That's how my love goes Strangelove *

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.