Часть 1
9 сентября 2020 г. в 00:15
– Ненавижу понедельники.
Страшно стало сразу. Привычное представление о себе рассыпалось и побежало меж пальцев. Несколько мгновений и ты уже полон ненависти и отвращения. К себе, естественно. Никто ведь не виноват, что ты - ебучий педик, правда, Юра? Посему ты не имеешь морального права сваливать говно, что происходит в жизни на судьбу или других людей. Поэтому мерзкий голосок в башке теперь не отстанет от тебя, поэтому уже точно где-то на подкорке выжжены его слова: "А ты всегда ведёшь себя, как Хельга или только по понедельникам?", поэтому ты никогда не признаешь.
Потому, что сложно признать, что да, блять, я влюбился в мужика. И вроде Ларин не гетеро, значит есть какие-никакие шансы, вот только уверенности в этих шансах - нихуя.
И дело тут не в обществе, нет. Друзья поймут, им плевать, если он заявится на съёмную хату и объявит: "Мужики, я в одну ханжу втрескался, кстати, окончательно и бесповоротно, и да, он - парень"
У Юры горит.
Как-то это совсем по-пидорски - подбирать шмотки в универ, зная, что сегодня пара с Лариным. Как-то стрёмно сливаться с разговора, когда речь заходит о Диме, ака тридцатилетняя девственница, читающая порнуху, всем говоря, что это - романы. На людях боящаяся сказать слово "хуй".
У Юры горит.
Горит из-за Ларина. Ларина с милой картавостью и длинным чёрным пальто. Ларина от которого пахнет растворимым кофе и одеколоном, прямо, как от всех пай-мальчиков мира. Такого своего Ларина.
Ларина, который всегда хмыкает на его шутки, смотрит снисходительно, как на ребёнка и никогда не обижается (на придурков нельзя). Ларина с его зелёным чаем без сахара, кремовыми рубашками, книжками и допотопным "Walkman".
У Юры горит.
***
– Воу, ты всё такая же пиздлявая аристократка? Не забудь очело побрить"
– А ты всё такой же выёбистый карлик? Я не твой "Арнольд", мужик.
***
Всё просто до невозможности
Мораль - дерьмо, а этот мир прогнил (да-да, оправдывай себя, мистер смотрите-какой-я-постмодернист-нигилист-ебал-вас-в-рот-ист-типа-я-весь-такой-неебаца-крутой-вразрез-со-всем-миром-ебать-постироничный-перфоманс). Ты позволишь своему гневу гноиться и заразить всех, кто подойдёт слишком близко. Тебя не полюбят.
Парень по имени Даня смотрит на твою кислую мину и улыбается.
Даня говорит: ты самостоятельно довёл себя до ручки, поздравляю.
Юра весело щурится
по-хуй
Даня трещит помехами в динамике дешёвого телефона: поговори с ним или это сделаю я.
Юра идёт за сигаретами
Даня недовольно шипит искажённым дешманской техникой голосом: я не шучу, прямо сейчас
Юра курит вторую пачку за день
Даня вздыхает: засранец, ты меня вообще слушаешь
Юра опустошает бутылку и открывает новую
Галстук на шее неприятно колится. Нормальные люди не спят в галстуках, но кто сказал, что Хованский нормальный?
Жалкое зрелище, но что поделать? Лампочка на голом проводе не выдержит Юрин вес.
Плотная ткань сдавливает шею распластавшегося на кровати, бухущего в говно панка.
Алкоголь, кстати, не такая вредная штука, как нам твердят родители. Просто, как и везде нужно знать меру.
Две бутылки бичёвского креплёного вина и триста (ага, пошути про это число) миллилитров почти семидесяти градусного пойла - не "в меру"
Ларин приходит через пару часов, пинает ногой по почкам, шипит сквозь зубы ругательства, снимая импровизированную петлю. Называет Хованского скотинойублюдкомидиотомдушегубомобмудком, сетуя на Даню, алкоголизм и Юра-ты-такое-ссыкло-хули-раньше-не-сказал.
– Блть, а убю этг убка – всё, что может выдать Юра.
Хованский слышит скрип пружин общажной кровати и чувствует тепло чужого тела. Поворачивается к Диме и целуетцелуетцелует
– От тебя несёт.
– Эт мшает?
– Ты пьян.
На всю общагу разносится гомерический хохот, Ларин уже сопит в чужую шею.
– Обожаю понедельники
Примечания:
Хельга и Арнольд - отношения этих двоих, ток с Хэппи эндом, я сегодня добрый.
Старые мульты, как смысл жизни