ID работы: 9735169

Когда-нибудь

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда-нибудь

Настройки текста
Когда-нибудь это все непременно закончится. Так думает Драко, когда смотрит на Луну Лавгуд. Это все пройдет; он сможет жить, у него обязательно будет нормальная жизнь — не такая, какой он живет сейчас. Жизнь, в которой не будет войны. Жизнь, в которой не будет ни Волдеморта, ни Гарри Поттера, ни погони за кем-то и побега от кого-то. Драко обязательно из этого выберется. Он обязательно выживет. Ему не придется озираться, не придется скрывать метку рукавом пиджака. Да, так и будет. Непременно. Он перестанет закрывать Луне рот ладонью, когда она стонет; перестанет скрывать ее от друзей и семьи — представит, как свою невесту. Драко любит ее. Он никогда не скажет ей об этом — во всяком случае, не сейчас; он будет беречь этот секрет — как бережет ее. Потому что слова Драко обладают какой-то ему самому неведомой силой: почти всегда они оборачиваются против него. Драко боится даже думать об этом. Он гладит Луну по волосам, по шее, по плечам и без конца смотрит, рассматривает, изучает, пытается запомнить. Какое у нее лицо, когда она смеется; когда рассказывает о нарглах; когда злится; когда грустит; когда целует его. Драко пытается уместить у себя в голове весь спектр эмоций, на которые способна Луна. Драко понимает: не зря. Он знает — предполагает, — что ее ждет. Когда она уезжает домой на Рождество и говорит, обещает, что вернется, и что все будет хорошо, — он знает. В следующий раз Драко обнаружит ее в подвале собственного дома — измученную и истощенную. Он не заговорит с ней ни разу — рядом всегда будет отец или кто-то из Пожирателей. Драко сделает вид, что вообще ничего не понимает. Луна будет смотреть на него — без упрека. Сидеть в самом дальнем углу своей клетки. Скажет ему только одно: «Так бывает», когда глубокой ночью он все-таки решится зайти к ней. Драко ничего не сможет сделать: в очередной раз испугается, в очередной раз будет мысленно благодарить Поттера. Тот ее спас. Не Драко — Гарри. Драко не будет искать себе никаких оправданий. Он будет прокручивать в голове все, что помнит; все, что связывает его с Луной. И знает, что он запоминал не зря. И что так, как раньше, больше никогда не будет. Но это все случится потом. А сейчас Драко верит, что их ждет хорошая жизнь. Где не будет ни страшно, ни больно. Он сможет любить Луну. Когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.