ID работы: 9735184

Два горизонта

Гет
NC-21
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не(удачный) побег

Настройки текста
Эмбер подскользнулась на мокрой мостовой и упала. Девушке пришлось приложить не мало усилий чтобы не потерять сознание от подступившей боли и потери крови. Рана на правом плече которая поначалу горела огнем теперь была холодна как лед, рука еле пульсировала и онемела. Нет, совсем не так она представляла себе этот дождливый вечер пятницы. Ведь сейчас она должна сидеть в теплом дворце, на приеме за ужином а не спасаться бегством по темным переулкам города. "- Все сюда! Вон там не смытые дождем пятна крови! Далеко не уйдет, - послышалось за углом. - Вот дрянь, живучая оказалась. Надо было больше просить за работу. - Хах, кто же знал что эта избалованная девка королевских кровей бегает как кролик?" Эмбер поднялась и побежала из последних сил. Если верхние ярусы города были ей хоть немного знакомы, то самые нижние ярусы-трущебы она видела впервые. Отсутствия освещения и узкие кривые улочки играли на руку девушке и помогали держать дистанцию от преследователей. Только бы добежать до черты города, а там можно скрыться в ближайших лесах! Но увы, у глубокой раны от кинжала на плече были другие планы. Эмбер поняла что теряет сознание. Земля уходила из под ног, рука залитая кровью онемела и отказывалась хоть как то двигаться. "- Нет, нет, только не сейчас, - Эмбер схватилась за угол покосившегося дома, - Надо... надо спрятатья.." Впереди виднелось что-то похожее на рыночную площадь со множеством пестрых палаток, ящиков и повозок. То что надо! Возможно, ей удасться найти укромное место и хотя бы перевезать рану. "- Попалась! А ну стой, дрянь!, - один из преследователей замахнулся ножом. Лезвие пролетело буквально в паре самниметров от шеи, отрезая прядь белоснежных волос. Эмбер кинулась в сторону повозки, споткнулась и упала на что-то мягкое. "- Все, отлетала свое, птичка, - трое убийц в темных капюшонах стояли вокруг Эмбер, - Врятли твой братец заплатит нам больше за твою беготню по городу, так что прежде чем закончить дело мы возьмем с тебя доплату.." Это конец. Один из преследователей наклонился и схватил девушку за онемевшую руку. Кровь брызнула из раны, на секунду приводя Эмб в чувство. "- Отпусти!!, - Эмбер замахнулась свободной рукой и оставила глубокие царапины на лице мужчины. - Ах, ты дрянь!, - преследователь достал что-то похожее на кастет, - Сейчас я отучу тебя махать руками!" Глухой удар в районе нижних ребер повалил девушку на землю. Эмб лежала на боку, захлебываясь слезами и кровью и время для нее словно застыло. Ох, совсем не так она представляла себе этот вечер пятницы и уж никак не думала что умрет в луже крови на окраине трущеб. А ведь сегодня она должна была выступать с вокальным номером за вечерним приемом гостей... Небрежным пинком ее развернули на спину и начали рвать на груди рубашку. Эмбер уже не сопротивлялась и просто хотела поскорее очутиться в безсознательном состоянии, лишь бы не видеть то что с ней хотят сотворить перед смертью. "- Красота какая! Даже убивать жалко, - один из преследователей провел рукой по груди, - Но, увы, Птичка, за твою голову обещанна крупная сумма, так что ..." Договорить он не успел. В темноте промелькнул блеск кинжала и голова с ювелирной точностью была отделена от тела. "- Черт, Джо, тут остроухая тварь! Бей его! Аааа!.." Брызги крови разукрасили ближайшую стену. "- Мразь, ты за это поплатишься! Ты хоть знаешь кого ты сейчас убил? Да я....!" Послышался звон кинжала и грузное тело упало в лужу. Эмбер лежала на спине и боялась пошевелиться. Сознание было затуманено, веки налились свинцом, ребра и рука горели. "- Не ожидал увидеть вас в наших краях, 'Ваше Высочество', - темный силуэт склонился на фоне ночного неба, - поздравляю с (не)удачным спасением." Это было последние событие вечера пятницы у Эмбер перед тем как она наконец потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.